светинька

светинька

Рейтинг активности: 97.275
Пол: Женский
Город: екатеринбург
Регистрация: 24.02.2011 11:44
Последний визит: 15.09.2013 16:24
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"
  • 15 декабря 2011, 20:07

Здравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА-а-аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское местечко не получится, а вот приготовить что-нить из итальянской кухни мне вполне по силам....  читать далее

Салат оливье "заливьешки для оливьешки" (новогодний хохмодром)

Здравствуйте, дорогие друзья! Каюсь, опоздала с рецептом всеми любимого салатЕГа к Новому году. Ну, хоть в Рождество повеселимся и виртуально угостимся Оливье, тем более в реале его уже точно все наелись. Итак, вернемся к истокам. В ту пору рябчики да куропатки были в зоне доступа и не стоили та-а-а-к баснословно дорого. Так что у нас с Вами...  читать далее

Креветки фламбе новогодние «жизнь удалась!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы находимся в радостном предвкушении праздника. Год подходит к концу, на смену ему грядет Новый – Драконий и хочется встретить его весело, красиво, ярко. Хотите произвести неизгладимое впечатление на своих гостей? Тогда милости прошу, опробовать креветки фламбе – ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ блюдо! Прежде всего, ловим креветок,...  читать далее

Бутерброд сладкий «ура! 1 января! готовят детки, отдыхают предки!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и… Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница,...  читать далее

Сладкий пирог розочками от паскаль перец «из золотой коллекции тети машиных рецептов»

Здравствуйте, дорогие друзья! Это уже второй рецепт из золотой коллекции нашей знаменитой и всеми любимой Мириам, тети маши. Сегодня это рецепт от кулинара Паскаль Перец. Будем готовить очень интересный, своеобразный и несложный в приготовлении сладкий пирог, который обязательно удастся всем без исключения. Инструкции от тети маши предельно...  читать далее

Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок –  подарок, сделанный своими руками»

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшимипродуктами....  читать далее

Леках от шефа голанда с кремом из маскарпоне «для друзей хороших»
  • 28 ноября 2011, 07:39

Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО… Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты....  читать далее

Французское пирожное petits fours «новогоднее или как приручить дракошу»
  • 22 ноября 2011, 05:36

Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры....  читать далее

Печенье песочное с кремом из халвы «раз печенька, два печенька…пять»

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО на ночь глядя балУемся! Сразу предупреждаю голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных своим ужином приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двухцветные печеньки с кремом из халвы. Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя, печеньки испечь. Простые,...  читать далее

Йеменская слоеная лепешка с мёдом bint al sahn  (дочь тарелки)
  • 05 ноября 2011, 19:51

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом - Бинт аль сахн дочь тарелки! Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое. Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный,...  читать далее

Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами

Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку. Тесто слегка раскатываем. Находим в хозяйстве парочку стаканов разного размера и вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких. Большие...  читать далее

Мясной микc «барская закусочка для именниника»

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь. Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не...  читать далее

Шоколадный торт  «служебный шокороман»
  • 21 ноября 2011, 07:06

Поместите промытый горох в кастрюлю с водой (1:2), доведите до кипения. После закипания варите 30-40 минут на слабом огне. Измельчите горох в блендере до кремообразного состояния. Добавьте яйца, сахар, сахарную пудру и взбейте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте растопленный шоколад, разрыхлитель...  читать далее

Аджика «соль перечная – интернациональная огнеедка»

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю любителей поострей и погорячей. Сегодня будем готовить 2 варианта аджики: почти аутентичный вариант и «русифицированный» - дополненный ингредиентом, на мой взгляд, абсолютно гармоничным – сладким перцем. Начнем с переченой соли. Острые перцы вымойте, разложите на подносе и оставьте подвялиться в тениили...  читать далее

Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься холодцом – томатным молодцом! Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе. Удаляем из головыжабры...  читать далее

Острая овощная икра по-сирийски  muhammara (махаммара)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость! Все очень легко и просто. Сначала отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем переворачиваем...  читать далее

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой «для сырофреников и мачо»

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю сЫрофреников, а также любителей поострей и погорячей угоститься острЫнькими солоноватыми кексами с влажной пористой начинкой. Основной вкусовой акцент идет от сыра. Грибная хрустящая шапочка вносит элемент неожиданности и украшает это сырное чудо. Необычный острый вкус с легкой чесночной ноткой добавляет...  читать далее

Суфле с белыми грибами и курицей «грибной оскар»

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы». На фото продукты для грибного суфле. В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут. Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут....  читать далее

Картофельная запеканка с семгой «новое амплуа для любимого блюда»

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20. Далее процесс незамысловатый...  читать далее

Уважаемый кулинар, светинька! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.