светинька

светинька

Рейтинг активности: 97.21
Пол: Женский
Город: екатеринбург
Регистрация: 24.02.2011 11:44
Последний визит: 15.09.2013 16:24
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Здравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА-а-аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское местечко не получится, а вот приготовить что-нить из итальянской кухни мне вполне по силам....

Салат Оливье "Заливьешки для Оливьешки" (новогодний хохмодром)

Салат Оливье "Заливьешки для Оливьешки" (новогодний хохмодром)

Здравствуйте, дорогие друзья! Каюсь, опоздала с рецептом всеми любимого салатЕГа к Новому году. Ну, хоть в Рождество повеселимся и виртуально угостимся Оливье, тем более в реале его уже точно все наелись. Итак, вернемся к истокам. В ту пору рябчики да куропатки были в зоне доступа и не стоили та-а-а-к баснословно дорого. Так что у нас с Вами...

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы находимся в радостном предвкушении праздника. Год подходит к концу, на смену ему грядет Новый – Драконий и хочется встретить его весело, красиво, ярко. Хотите произвести неизгладимое впечатление на своих гостей? Тогда милости прошу, опробовать креветки фламбе – ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ блюдо! Прежде всего, ловим креветок,...

Бутерброд сладкий «УРА! 1 января! Готовят детки, отдыхают предки!»

Бутерброд сладкий «УРА! 1 января! Готовят детки, отдыхают предки!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и… Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница,...

Сладкий пирог розочками от Паскаль Перец «Из золотой коллекции тети Машиных рецептов»

Сладкий пирог розочками от Паскаль Перец «Из золотой коллекции тети Машиных рецептов»

Здравствуйте, дорогие друзья! Это уже второй рецепт из золотой коллекции нашей знаменитой и всеми любимой Мириам, тети маши. Сегодня это рецепт от кулинара Паскаль Перец. Будем готовить очень интересный, своеобразный и несложный в приготовлении сладкий пирог, который обязательно удастся всем без исключения. Инструкции от тети маши предельно...

Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок –  подарок, сделанный своими руками»

Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшимипродуктами....

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

  • 28 ноября 2011, 07:39

Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО… Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты....

Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)

Французское пирожное Petits fours «Новогоднее или как приручить Дракошу» (огнедышащее меню 2012)

  • 22 ноября 2011, 05:36

Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры....

Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…пять»

Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…пять»

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО на ночь глядя балУемся! Сразу предупреждаю голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных своим ужином приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двухцветные печеньки с кремом из халвы. Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя, печеньки испечь. Простые,...

Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn  (Дочь тарелки)

Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом - Бинт аль сахн дочь тарелки! Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое. Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный,...

Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель –цигель, ай-лю-лю!»

Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель –цигель, ай-лю-лю!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснутьвсе...

Мясной микc «Барская закусочка для именниника»

Мясной микc «Барская закусочка для именниника»

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь. Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не...

Шоколадный торт  «Служебный ШОКОроман»

Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман»

  • 21 ноября 2011, 07:06

Поместите промытый горох в кастрюлю с водой (1:2), доведите до кипения. После закипания варите 30-40 минут на слабом огне. Измельчите горох в блендере до кремообразного состояния. Добавьте яйца, сахар, сахарную пудру и взбейте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте растопленный шоколад, разрыхлитель...

Аджика «Соль перечная – интернациональная огнеедка»

Аджика «Соль перечная – интернациональная огнеедка»

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю любителей поострей и погорячей. Сегодня будем готовить 2 варианта аджики: почти аутентичный вариант и «русифицированный» - дополненный ингредиентом, на мой взгляд, абсолютно гармоничным – сладким перцем. Начнем с переченой соли. Острые перцы вымойте, разложите на подносе и оставьте подвялиться в тениили...

Уважаемый кулинар, светинька! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.