lenochek 0107

lenochek 0107

Рейтинг активности: 219.42
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 03.04.2010 21:14
Последний визит: 23.02.2014 23:01
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


  • 09 февраля 2012, 12:22

Финики освободить от косточек, затем мякоть превратить в пюре (в блендере). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мёд, оливковое масло, цедру, снова взбить. Добавить финиковое пюре, перемешать, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать. Белки с щепоткойсоли...  читать далее

Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник....  читать далее

Яйца с сахарной пудрой и ванильным экстрактом взбить венчиком, добавить творожный сыр, хорошо перемешать до однородности. В йогурт добавить соду, перемешать, добавить к яичной массе, перемешать. Муку просеять и в два этапа вмешать в тесто, тесто хорошо перемешать. Выпекать оладушки на прогретой сковороде, слегка смазывая её силиконовой кисточкой...  читать далее

Рис чуть отварить, до полуготовности. Остудить. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш, рис, капусту и морковь. Сформировать довольно большие шарики (у меня их получилось 9). Сложить в форму для запекания. Помидоры без шкурки взбить в блендере со сметаной, сливками, чесноком и зеленью. Добавить оставшийся...  читать далее

Белки взбить до кремовой белой массы (не до пиков) с щепоткой соли, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. К белкам добавить измельчённый фундук и тщательно перемешать вилкой. Чайной ложечкой брать небольшие порции теста и руками, смоченными водой, скатывать небольшие шарики. Шарики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки...  читать далее

Сливочное масло, яйцо и сахар взбить до однородного состояния. Добавить в смесь цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Просеять в масляно – яичную смесь муку и хорошо вымесить тесто, скатать из него шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника, раскатать, толщина пласта должна быть примерно...  читать далее

Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать. Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку. В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выложить печёночную массу, посыпать штрейзелем. Запекать в прогретой духовке при 180*С...  читать далее

Овощечисткой снять цедру с лимонов, очень тоненько, только жёлтую часть. В ковшик влить сливки, добавить сливочное масло и всю цедру. На среднем огне подогреть, но не кипятить! Снять с огня и отставить в сторону настаиваться минут 20. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в большую миску. Добавить сахар, перемешать. Постепенно влить...  читать далее

Кабачок натереть на мелкой тёрке, присолить и отставить в сторону на 10 мин. Сыр натереть на мелкой тёрке, базилик мелко нарезать. Кабачок отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, лимонным соком, орешками, базиликом, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить. Куриные филешки вымыть, обсушить бумажным полотенцем,...  читать далее

Творог: Молоко со сливками смешать, добавить щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и тут же влить в кастрюлю уксус, перемешать. Остудить. Отвесить творог (минут 40). Получается 250-300 гр. творога. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Сырники: Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар, белок и муку. Сформировать сырнички, обвалять...  читать далее

Сгущённое молоко предварительно сварить (готовое магазинное не советую использовать), остудить. Сформировать двумя чайными ложечками из варёнки «шарики», выкладывая на тарелку, убрать в морозильную камеру. В это время займёмся тестом; сливочное масло, арахисовая паста, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры. Взбить арахисовую пасту...  читать далее

Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке, остудить. Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Капусту отжать немного и добавить к луку, немного обжарить на сильном огне, помешивая. Затем огонь убавить и тушить до мягкости. В конце готовки добавить рубленную петрушку. Бекон обжарить...  читать далее

  • 07 июля 2011, 19:41

Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито. Коржи: масло взбить до пышности, добавить сметану и снова взбить. 2 стакана муки смешать с разрыхлителем...  читать далее

  • 13 апреля 2011, 19:08

В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком....  читать далее

Ножки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В миске соединить все ингредиенты для маринада, перемешать. Куриные ножки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на ночь (или замариновать с утра и на целый день, как я). Форму для запекания выстелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму ножки, смазать их оставшимся...  читать далее

Дорогой кулинар, lenochek 0107! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...