slava-k

slava-k

Рейтинг активности: 42.145
Пол: Женский
День рождения: 15 февраля 1952
Город: zefat
Регистрация: 17.11.2007 12:47
Последний визит: 21.02.2017 18:25
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Разогреть воду до 50* и растворить соль(кстати,совсем не обязательно сразу растворять 0.5 кг. - проба на готовность рассола народная : сырое яйцо ,погруженное в рассол,не тонет,а плавает на поверхности).Итак,рассол готов. Теперь всей семьёй приступаем к очистке чеснока и разделению его на зубки(так его больше поместится в банки),да и работа...  читать далее

В трёхлитровый баллон уложить тёрн,пересыпая его нарезанным чесноком.Добавить уксусную эссенцию,соль и сахар,залить тёплой кипячёной водой.Закрыть пластиковой крышкой.Через 2-3 недели можно подавать к столу.  читать далее

Разогреть в толстостенной сковороде 4-5 ст.л. растительного масла. Добавить сладкий перец , нарезанный кубиками 1x1 см,перемешать и жарить 4-5 минут,добавить мелко нарезанные лук и чеснок и,помешивая,жарить пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавить мелко нарезанный острый перчик и сладкую паприку, перемешать и положить помидоры,очищенные...  читать далее

Все продукты подготовить заранее: чеснок мелко нарезать морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку. В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка...  читать далее

  • 04 января 2008, 02:33

Засыпать все пряности в кофемолку и промолоть в течении 15-20 сек.Хранить в плотно закрытой баночке.  читать далее

Хорошенько размешать кефир со сметаной,солью и паприкой. На кастрюлю установить друшлаг,застелить его чистым полотенцем и вылить кефирно-сметанную смесь.Часа через 2 перемешать,не вынимая из друшлага,и оставить на всю ночь,прикрыв полотенцем.Наутро переложить в коробку или банку.Лабане прекрасно сочетается со свежей зеленью,салатами типа греческих,свежим...  читать далее

Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанные финики,инжир,чеснок,очищенный от семян перец,сахар и лимонный сок.Залить водой так,чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли,довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 мин.,по мере необходимости добавляя воду,пока финики и инжир не разварятся...  читать далее

Взбить яйца и добавлять все продукты в том порядке,в котором они названы,постоянно перемешивая:сахар,масло,ванильный сахар,воду,муку,манку и пекарский порошок. Вымесить до получения однородного жидковатого теста. Добавить изюм и орехи и вымесить ещё раз. В круглую форму диаметром 26 см. или в 2 кексовые формы выложить тесто и печь при температуре...  читать далее

Смешать соль и острый перец,лимоны вымыть и нарезать полукольцами.В стеклянную банку уложить лимон слоями,пересыпая смесью соли с перцем.Последний слой лимонов посыпать солью с перцем и залить растительным маслом. Через сутки поставить банку в холодильник.Квашеные лимоны хороши как приправа к мясу,рыбе и просто как закуска.  читать далее

Натереть на мелкой терке цедру с1-2 лимонов(можно добавить немного апельсиновой цедры),перемешать с чесночным пюре и мелконарезаной петрушкой. Гремолата- традиционная добавка к разным блюдам.  читать далее

Из баранины с косточкой и луковицы сварить бульон. Для фарша мякоть баранины дважды прокрутить через мясорубку с луком,чесноком и курдючным салом,добавить яйцо,пряности,посолить и поставить на холод на 15 мин. Из муки,яиц и сыворотки замесить крутое тесто,завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20-25 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной...  читать далее

Все составляющие заложить в блендер и перемешать в течение 0.5-1 минут,не допуская превращения массы в пюре. Приведенный рецепт- основа соуса,к которой можно добавлять и другие специи (лавровый лист,орегано и т.д.) Соус хорошо хранится в холодильнике.  читать далее

Горох замочить не менее,чем на 5-6 часов,отварить почти до готовности.Баранину отварить и бульон процедить. Из муки,воды,яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм.Нарезать тесто четырехугольниками 2х3 см. В кипящий процеженный бульон положить сваренный горох,тесто и довести до кипения.После закипания добавить мелко...  читать далее

  • 18 декабря 2008, 22:56

Очистить спелый плод авокадо,разрезать его пополам и половинки нарезать поперёк ломтиками толщиной в 1 см. Помидоры нарезать кубиками в 1 см.(помидорки "шерри" разрезать пополам),луковицу нарезать тонкими полукольцами. Для заправки:в баночку налить оливковое масло,лимонный сок,добавить соль,перец и тмин.Закрыть крышкой и хорошенько взболтать....  читать далее

Запечь неочищенные баклажаны на открытом огне (или : в духовке, на углях и т.п.), очистить . Пока запекаются баклажаны , нарезать кубиками сладкий перец , мелко накрошить чеснок, в стакане развести томатную пасту с водой, добавить соль,перец и уксус ,размешать . Испечённые баклажаны нарубить , смешать с чесноком и сладким перцем , полить заливкой...  читать далее

  • 23 ноября 2008, 16:03

Все продукты (кроме масла) очистить,помыть и залить холодной водой так,чтобы покрыла овощи.Довести до кипения и варить 25-30 мин.Отставить с плиты,добавить масло и прокрутить в блендере(деткам постарше достаточно размять вилкой).Остудить и кормить любимое солнышко полезным супчиком без консервантов.  читать далее

Картофель очистить,нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды(1/3 ст.) в течении 10 минут.Пока варится картофель,очистить баклажаны от кожицы,нарезать полосками.Помидоры нарезать дольками,чеснок мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами,обжарить в масле до золотистого цвета,добавить помидоры и чеснок и притушить минут 5,помешивая.Добавить...  читать далее

Все овощи нарезать тонкими полосками длиной 3-4 см . В кастрюле с толстым дном разогреть масло и в течение нескольких секунд,помешивая,обжарить чеснок с имбирем. Добавить брусочки моркови и сельдерея и продолжать обжаривать 2 мин,помешивая. Добавить сладкий перец,кабачок,кукурузу(можно с жидкостью из банки) и,помешивая,обжарить ещё 2 мин.Добавить...  читать далее

Мясо промыть,нарезать на порционные кусочки,обжарить с луком нарезанным полукольцами. Приготовить кисло-сладкий соус:чернослив без косточек,изюм,томатное пюре,красное вино,черный хлеб или сухари,сахар,соль залить бульоном и проварить несколько минут. Переложить мясо в глубокий сотейник или в кастрюлю с толстым дном,залить соусом,добавить лавровый...  читать далее

Смешать сухофрукты,орехи,миндаль,муку и сахар.Добавить яйца,тщательно перемешать и переложить в противень,застеленный бумагой-подойдет форма для выпечки хлеба-кирпичика.Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.  читать далее

Уважаемый кулинар, slava-k! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.