Сибас запеченный, фаршированный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой.

Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.

Оливки нарезать шайбочками, каперсы немного измельчить ножом.

Подготовленные зелень, лук порей, оливки, каперсы, чеснок помещаем в миску, солим, перчим.

Выдавливаем сок из половины лимона.

Смешиваем.

Рыбу натереть солью (без фанатизма), поперчить.

Начинить полученной смесью, оставив немного для присыпки.

Сделать пару-тройку косых надрезов.

Полить оливковым маслом.

Форму можно сразу застелить фольгой с учетом, что нужно будет закрыть и сверху.

Можно рыбку завернуть порционно по одной штуке.

А можно выложить в смазанную растительным маслом форму, поместив немного смеси для фаршировки под рыбку и на нее и закрыть листом фольги.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Подавать, полив образовавшимся соком.

Гарнир - на ваше усмотрение.

Я к рыбе отварила рис со сливочным маслом, лимонной цедрой и куркумой.

Пошаговые фото рецепта

Сибас запеченный, фаршированный: шаг 1Сибас запеченный, фаршированный: шаг 2Сибас запеченный, фаршированный: шаг 3Сибас запеченный, фаршированный: шаг 4Сибас запеченный, фаршированный: шаг 5Сибас запеченный, фаршированный: шаг 6Сибас запеченный, фаршированный: шаг 7Сибас запеченный, фаршированный: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.05.2012 23:04
Ответить
Великолепно!
tatian-1956
09.05.2012 23:15
Ответить
Спасибо, Маша, большое!!!@}--}--
Ксюшенция
10.05.2012 00:25
Ответить
потрясающая рыбка!!!!!!!!!!!!!!!
ogiway
10.05.2012 06:23
Ответить
:)Очень вкусно! Сочная и яркая!
andreytsibulski
10.05.2012 09:20
Ответить
Очень вкусно приготовленно! *OK*@}--}--
Фруша
10.05.2012 12:31
Ответить
Супер!
дашенька17
10.05.2012 12:36
Ответить
Рыбка- просто чудо, так хочется кусочек такой!:)
tatian-1956
10.05.2012 18:23
Ответить
Большущее спасибо всем за внимание к рецепту!!! @}--}--
Olga
10.05.2012 13:46
Ответить
Танечка ! Замечательную рыбку приготовила !;) Забираю рецепт !@}--}--
tatian-1956
10.05.2012 18:30
Ответить
Оленька, спасибо! А главное - просто, быстро, вкусно!!! Готовь на здоровье!@}--}--:)
светлана65
10.05.2012 13:53
Ответить
Великолепная рыбка! Безумно аппетитные фото! *BRAVO*@}--}--
tatian-1956
10.05.2012 18:28
Ответить
Спасибо большое, Света!!! :[@}--}--
sweta1
10.05.2012 14:31
Ответить
замечательная рыба!а уж какой аромат от порея...я помню....:)*BRAVO*
tatian-1956
10.05.2012 18:21
Ответить
Спасибо! Я вот, в следующий раз, обязательно побольше лука положу - начинка уж очень понравилась! :)
Lgrant (Лена)
10.05.2012 16:25
Ответить
когда первый раз увидела сибаса -ну селедка селедкой, а на вкус совсем не похожа:)
tatian-1956
10.05.2012 18:27
Ответить
Это точно - не похожа! Вкус интересный. Мне, почему-то, палтуса напомнил, только менее жирный.;)
lil-8888
10.05.2012 16:45
Ответить
Танечка, отменная рыбка! Сочная, ароматная!*BRAVO*
tatian-1956
10.05.2012 18:32
Ответить
Лилечка, спасибо! Действительно, вышла рыбка не плохой!!!:)@}--}--
bu inna
10.05.2012 18:07
Ответить
Шикарно*BRAVO*
tatian-1956
10.05.2012 18:38
Ответить
Спасибо, Инна!!!:)@}--}--
ЯВенера
10.05.2012 19:25
Ответить
Безумно аппетитные фотографии и вкусная рыбка!!! Класс!!!*THUMBS UP*:)
sveta-koolinar
10.05.2012 19:45
Ответить
Начинка очень понравилась! *THUMBS UP* Фотки безумно аппетитные! *BRAVO*
Ирина 211978
11.05.2012 00:00
Ответить
Согласна, фотографии так и манят! *BRAVO*
кыш
11.05.2012 00:45
Ответить
Замечательно!:)
tatian-1956
11.05.2012 09:20
Ответить
Спасибо, девочки большое!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
11.05.2012 20:23
Ответить
Вкусная рыбка!!!!
OlesiaLesha
11.05.2012 20:23
Ответить
Сколько ароматов%)Последнее фото в доп.инфе аппетитнейшее*BRAVO*
chef
12.05.2012 01:35
Ответить
Душисто как и сочно. Не отказалась бы от такой рыбы для позднего ужина @}--}--
tatian-1956
13.05.2012 22:42
Ответить
Спасибо, Наташа! Вот-вот, как раз к ужину и была приготовлена, и благополучно съедена!!!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru