Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный

Фото к рецепту: Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный
ДомашняяПростой
96282925

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • _____________
  • рыба сибас – 3 шт. общим весом 1,200 кг
  • оливки зеленые – ½ банки
  • каперсы соленые – 2 ст.л.
  • лук порей – 1 стебель небольшой
  • чеснок – 2-3 зубка (у меня гранулированный)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • лимон
  • соль морская (или любая)
  • перец свежемолотый (у меня смесь перцев)
  • масло оливковое (или любое другое растительное) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой.

Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать. Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Оливки нарезать шайбочками, каперсы немного измельчить ножом.

Подготовленные зелень, лук порей, оливки, каперсы, чеснок помещаем в миску, солим, перчим. Выдавливаем сок из половины лимона. Смешиваем.

Рыбу натереть солью (без фанатизма), поперчить. Начинить полученной смесью, оставив немного для присыпки. Сделать пару-тройку косых надрезов. Полить оливковым маслом. Форму можно сразу застелить фольгой с учетом, что нужно будет закрыть и сверху. Можно рыбку завернуть порционно по одной штуке. А можно выложить в смазанную растительным маслом форму, поместив немного смеси для фаршировки под рыбку и на нее и закрыть листом фольги.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Подавать, полив образовавшимся соком. Гарнир - на ваше усмотрение. Я к рыбе отварила рис со сливочным маслом, лимонной цедрой и куркумой.

Пошаговые фото рецепта

Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 1
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 2
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 3
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 4
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 5
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 6
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 7
Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Великолепно!

tatian-1956

Спасибо, Маша, большое!!!@}--}--

Ксюшенция

потрясающая рыбка!!!!!!!!!!!!!!!

ogiway
10.05.2012 06:23

:)Очень вкусно! Сочная и яркая!

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно! *OK*@}--}--

Фруша

Супер!

дашенька17

Рыбка- просто чудо, так хочется кусочек такой!:)

tatian-1956

Большущее спасибо всем за внимание к рецепту!!! @}--}--

Olga
10.05.2012 13:46

Танечка ! Замечательную рыбку приготовила !;) Забираю рецепт !@}--}--

tatian-1956

Оленька, спасибо! А главное - просто, быстро, вкусно!!! Готовь на здоровье!@}--}--:)

светлана65

Великолепная рыбка! Безумно аппетитные фото! *BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Спасибо большое, Света!!! :[@}--}--

sweta1
10.05.2012 14:31

замечательная рыба!а уж какой аромат от порея...я помню....:)*BRAVO*

tatian-1956

Спасибо! Я вот, в следующий раз, обязательно побольше лука положу - начинка уж очень понравилась! :)

Lgrant (Лена)

когда первый раз увидела сибаса -ну селедка селедкой, а на вкус совсем не похожа:)

tatian-1956

Это точно - не похожа! Вкус интересный. Мне, почему-то, палтуса напомнил, только менее жирный.;)

lil-8888
10.05.2012 16:45

Танечка, отменная рыбка! Сочная, ароматная!*BRAVO*

tatian-1956

Лилечка, спасибо! Действительно, вышла рыбка не плохой!!!:)@}--}--

bu inna
10.05.2012 18:07

Шикарно*BRAVO*

tatian-1956

Спасибо, Инна!!!:)@}--}--

ЯВенера

Безумно аппетитные фотографии и вкусная рыбка!!! Класс!!!*THUMBS UP*:)

sveta-koolinar

Начинка очень понравилась! *THUMBS UP* Фотки безумно аппетитные! *BRAVO*

Ирина 211978

Согласна, фотографии так и манят! *BRAVO*

кыш
11.05.2012 00:45

Замечательно!:)

tatian-1956

Спасибо, девочки большое!!!@}--}--@}--}--@}--}--

mellorn
11.05.2012 20:23

Вкусная рыбка!!!!

OlesiaLesha

Сколько ароматов%)Последнее фото в доп.инфе аппетитнейшее*BRAVO*

chef
12.05.2012 01:35

Душисто как и сочно. Не отказалась бы от такой рыбы для позднего ужина @}--}--

tatian-1956

Спасибо, Наташа! Вот-вот, как раз к ужину и была приготовлена, и благополучно съедена!!!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты