Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто

Фото к рецепту: Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • .
  • 1 пачка творога (250 г) - у меня 9% жирности
  • 3 яйца
  • 100 гр. простокваши (кефира)
  • ~30 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • ч.л. соды (загасить простоквашей)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ~10 ст.л. муки с большой горкой (зависит от муки)
  • начинка:
  • абрикосы
  • сахар
  • .
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

В большой миске смешиваем творог, простоквашу, яйца, растительное масло, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель – замесить тесто. При необходимости подсыпаем муки – тесто должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Абрикосы помыть, вынуть косточку, разделить на половинки.

Начинка к пирожкам может быть абсолютно любая – сладкая и несладкая, фруктовая, творожная, капустная, мясная и т.д. Сегодня у нас с абрикосами – сезон ранних закончился, пошли нормальные: мясистые, сладкие, сочные. В самый раз для начинки.

Берем толстую полоску теста, режем ее на порции - чуть больше грецкого ореха (ПИРОЖКИ ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ОБЪЕМЕ ПРИ ЖАРКЕ). Формируем пирожки. Скалка не требуется, все хорошо получается руками. Начинять удобней, когда лепешечка теста лежит в ладони – легче сводить края.

Абрикосы можно порезать, а можно просто брать половинку (у меня довольно крупные абрикосы), выкладывать на лепешечку теста и насыпать немного сахара.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

Будете печь пышки - раскатывайте достаточно тонко ~ 0.5 см. В середине проделать дырочку.

Если взять посудину небольшого диаметра – масла потребуется не так много, а пирожки будут плавать, не касаясь дна. У меня тефлоновая кастрюлька диаметром 18 см. Масла потребовалось грамм 300.

Готовые пирожки вылоложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6593044534142441.073
tatian-1956

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Творожные пирожки за 15 минут


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Вау,какая вкуснятинаааааа! 555 +++ @}--}--

ма-ма

Необычайно вкусные! А красивые-еееееееееееееее!!!!! *THUMBS UP**IN LOVE*

salamandraaaa

Забираю рецепт без разговоров !!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!! 55555555555555555! *BRAVO*

tehj
16.07.2011 16:04

Отличные пирожки. Такие румяные :)

tatian-1956

Спасибо Вам всем большущее!!! :):*@}--}--

purplefly

здорово!

таники

Пышки и пирожки аппетитные. А сода и разрыхлитель одновременно не мешают друг другу? У меня есть похожий рецепт теста, но я все как-то сомневалась.*THUMBS UP*

for_ever
16.07.2011 19:26

Просто прелесть! Забираю, спасибо! 100 баллов!*THUMBS UP*

dot (Варя)

вкусно!:)@}--}-- 5!

tatian-1956

А тесто, действительно, получается более пышное.:) Таня, если сомневаетесь, попробуйте сделать на половину ингредиентов - проверить.:)

нэт-61

я их только что нажарила. с творогом и с малиной. соленые и сладкие. это что-то! вкусные, воздушные! спасибо, что напомнили рецептик!

нэт-61

я положила только соду.

tatian-1956

нэт-61, извините не знаю Вашего имени, действительно рецепт знают практически все хозяйки, но бывает, что незаслуженно забываем какой нибудь. У меня в тетрадку этот рецепт записан лет 30 назад. Раньше пользовалась им очень часто, а теперь от случая к случаю. От себя добавила масло и простоквашу, ну и этот самый разрыхлитель. Спасибо Вам за отзыв!@}--}--

boela
16.07.2011 21:11

Обалденные пирожки!!! Забрала! Спасибо!

севуля

Какие нежные пирожки! Забираю. Спасибо!@}--}--

nellyssweets

ochen apetitniye:)

alecroy
16.07.2011 22:41

ага... Щас сделаю! 5+ *THUMBS UP*

chef
16.07.2011 23:04

Безумно люблю подобные вещи... Спасибо за вкусный и красивый рецепт! От разлома голова пошла кругом @}--}--

gloria2
16.07.2011 23:15

И я сейчас сделаю ... спасибо 555

tatian-1956

boela, Севуля, nelok, alecroy, Наташа - спасибо Вам девочки огромное!!! Очень рада! *IN LOVE*@}--}--

sveta-koolinar

Ух-ты! Замечательные пирожки! Забрала в копилочку! *THUMBS UP*

alana
16.07.2011 23:35

Ну,очень аппетитные пирожочки!555! Забираю рецептик!*BRAVO*

naumovec
17.07.2011 00:11

Очаровательные пирожки!

таники

Спасибо за ответ и разъяснения. Обязательно попробую. :)

lanusya
17.07.2011 02:18

Не перестаю удивляться разнообразию творожной выпечки. Фотки в доп инфо просто мега аппетитные .5

Ирина 211978

До чего ж аппетитные! *BRAVO*

ирусик-88

Очень нужный рецепт! Невероятно аппетитные пирожки,по домашнему хороши!*BRAVO*

krakazuka

чудесные пирожочки!*THUMBS UP*

tatian-1956

Спасибо за положительные отзывы, очень приятно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

elena-zaitceva-7

А можно в духовке? Я поробую! Вам - 5+++!

lepardik
18.07.2011 14:34

Ну усё! Держите меня!!!! *HELP* Пирожочки с абрикосиками…..вай-вай-вай!!! Вкуснотища! Надо сварганить....а лучше угоститься*STOP**DRINK**IN LOVE*

Olga
18.07.2011 14:46

Красотульки какие!!!!!*BRAVO*@}--}--5!

lepardik
18.07.2011 17:53

Эх! А мне и надкусаные можно*ROFL* Спасибки! Вкусненькие!:*

tatian-1956

Спасибо, Светочка!:)*THUMBS UP*

olga
19.07.2011 07:58

класс.сегодня сделала.муж довольный ,как кот после сметаны .в восторге!!*OK*

helga211
20.07.2011 01:49

Спасибо за рецепт. Испекла вчера. Тесто очень простое и вкусное, единственно, возле самой начинки, делала как и вы с абрикосами, тесто не прожарилось. Что я сделала не так, или толстовато "расплющила" тесто, у меня пирожки получились не маленькие, или может быть было мало масла, подскажите пожалуйста, очень хочется еще напечь таких пирожочков.*DONT_KNOW*

mellorn
20.07.2011 01:49

Вкусные! 555

tatian-1956

helga211, я вижу 2 причины, по которым пирожки могут не прожариться: 1-я - как Вы и предположили, тесто толстовато раскатано; 2-я - жарили на сильном огне, тогда корочка быстро запекается, а серединка может не успеть. Но я Вам должна сказать, что когда пирожки горячие, то внутри много сока от абрикос. Правда и тогда они не кажутся сыроватыми, просто сочными. Лучше, равномернее пирожки пропекаются, когда они плавают в масле. Для этого нужно просто взять поменьше в диаметре казанок или кастрюльку - тогда масла не так много уйдет. И, конечно же, чем меньше пирожок, тем лучше и быстрее он пропечется. У меня они маленькие. И не было ли у Вас тесто крутым? Тесто должно быть мягким. Это третья причина, по которой пирожки могут хуже пропечься. Попробуйте еще раз, Все обязательно получится!@}--}--

tatian-1956

mellorn - спасибо!@}--}--

helga211
21.07.2011 03:40

спасибо за ответ, тесто было не крутое, огонь небольшой, видимо тесто толстовато и масла маловато. Попробую еще раз, глядя на Ваше фото, нельзя не соблазниться, уж очень аппетитно выглядят!;)

tatian-1956

Очень хочется, чтобы у Вас все получилось! :)@}--}--

lenochek 0107

Соблазнительная выпечка!*BRAVO*

tatian-1956

Спасибо Леночка! @}--}--

Olga
25.07.2011 02:19

Ух тыыыы, какие замечательные пирожки!!!!!*BRAVO* Приостанавливает жарка в большом к-ве масла, но все равно спеку!!!!!:)*OK*555!

a_l
25.07.2011 02:25

Красота!!!!! Обязательно попробую!*THUMBS UP*555!

tatian-1956

Спасибо, девочки!!! Надеюсь, рецепт не разочарует!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты