Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто

Фото к рецепту: Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто

Домашняя

40 мин.

25

Простой

32070

47

73

16 июля 2011, 14:52

Ингредиенты

  • ч.л. соды (загасить простоквашей)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ~10 ст.л. муки с большой горкой (зависит от муки)
  • начинка:
  • абрикосы
  • сахар
  • .
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

В большой миске смешиваем творог, простоквашу, яйца, растительное масло, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель – замесить тесто. При необходимости подсыпаем муки – тесто должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Абрикосы помыть, вынуть косточку, разделить на половинки.

Начинка к пирожкам может быть абсолютно любая – сладкая и несладкая, фруктовая, творожная, капустная, мясная и т.д. Сегодня у нас с абрикосами – сезон ранних закончился, пошли нормальные: мясистые, сладкие, сочные. В самый раз для начинки.

Берем толстую полоску теста, режем ее на порции - чуть больше грецкого ореха (ПИРОЖКИ ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ОБЪЕМЕ ПРИ ЖАРКЕ). Формируем пирожки. Скалка не требуется, все хорошо получается руками. Начинять удобней, когда лепешечка теста лежит в ладони – легче сводить края.

Абрикосы можно порезать, а можно просто брать половинку (у меня довольно крупные абрикосы), выкладывать на лепешечку теста и насыпать немного сахара.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

Будете печь пышки - раскатывайте достаточно тонко ~ 0.5 см. В середине проделать дырочку.

Если взять посудину небольшого диаметра – масла потребуется не так много, а пирожки будут плавать, не касаясь дна. У меня тефлоновая кастрюлька диаметром 18 см. Масла потребовалось грамм 300.

Готовые пирожки вылоложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 1Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 2Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 3Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 4Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 5Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 6Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 7Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 8Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.07.2011 15:00
Ответить
Вау,какая вкуснятинаааааа! 555 +++ @}--}--
ма-ма
16.07.2011 15:22
Ответить
Необычайно вкусные! А красивые-еееееееееееееее!!!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
salamandraaaa
16.07.2011 15:59
Ответить
Забираю рецепт без разговоров !!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!! 55555555555555555! *BRAVO*
tehj
16.07.2011 16:04
Ответить
Отличные пирожки. Такие румяные :)
tatian-1956
16.07.2011 16:09
Ответить
Спасибо Вам всем большущее!!! :):*@}--}--
purplefly
16.07.2011 17:46
Ответить
здорово!
таники
16.07.2011 18:58
Ответить
Пышки и пирожки аппетитные. А сода и разрыхлитель одновременно не мешают друг другу? У меня есть похожий рецепт теста, но я все как-то сомневалась.*THUMBS UP*
for_ever
16.07.2011 19:26
Ответить
Просто прелесть! Забираю, спасибо! 100 баллов!*THUMBS UP*
dot (Варя)
16.07.2011 19:37
Ответить
вкусно!:)@}--}-- 5!
tatian-1956
16.07.2011 20:02
Ответить
А тесто, действительно, получается более пышное.:) Таня, если сомневаетесь, попробуйте сделать на половину ингредиентов - проверить.:)
нэт-61
16.07.2011 20:03
Ответить
я их только что нажарила. с творогом и с малиной. соленые и сладкие. это что-то! вкусные, воздушные! спасибо, что напомнили рецептик!
нэт-61
16.07.2011 20:04
Ответить
я положила только соду.
tatian-1956
16.07.2011 20:15
Ответить
нэт-61, извините не знаю Вашего имени, действительно рецепт знают практически все хозяйки, но бывает, что незаслуженно забываем какой нибудь. У меня в тетрадку этот рецепт записан лет 30 назад. Раньше пользовалась им очень часто, а теперь от случая к случаю. От себя добавила масло и простоквашу, ну и этот самый разрыхлитель. Спасибо Вам за отзыв!@}--}--
boela
16.07.2011 21:11
Ответить
Обалденные пирожки!!! Забрала! Спасибо!
севуля
16.07.2011 21:27
Ответить
Какие нежные пирожки! Забираю. Спасибо!@}--}--
nellyssweets
16.07.2011 22:38
Ответить
ochen apetitniye:)
alecroy
16.07.2011 22:41
Ответить
ага... Щас сделаю! 5+ *THUMBS UP*
chef
16.07.2011 23:04
Ответить
Безумно люблю подобные вещи... Спасибо за вкусный и красивый рецепт! От разлома голова пошла кругом @}--}--
gloria2
16.07.2011 23:15
Ответить
И я сейчас сделаю ... спасибо 555
tatian-1956
16.07.2011 23:25
Ответить
boela, Севуля, nelok, alecroy, Наташа - спасибо Вам девочки огромное!!! Очень рада! *IN LOVE*@}--}--
sveta-koolinar
16.07.2011 23:28
Ответить
Ух-ты! Замечательные пирожки! Забрала в копилочку! *THUMBS UP*
alana
16.07.2011 23:35
Ответить
Ну,очень аппетитные пирожочки!555! Забираю рецептик!*BRAVO*
naumovec
17.07.2011 00:11
Ответить
Очаровательные пирожки!
таники
17.07.2011 01:24
Ответить
Спасибо за ответ и разъяснения. Обязательно попробую. :)
lanusya
17.07.2011 02:18
Ответить
Не перестаю удивляться разнообразию творожной выпечки. Фотки в доп инфо просто мега аппетитные .5
Ирина 211978
17.07.2011 03:04
Ответить
До чего ж аппетитные! *BRAVO*
ирусик-88
17.07.2011 08:23
Ответить
Очень нужный рецепт! Невероятно аппетитные пирожки,по домашнему хороши!*BRAVO*
krakazuka
17.07.2011 15:08
Ответить
чудесные пирожочки!*THUMBS UP*
tatian-1956
17.07.2011 18:02
Ответить
Спасибо за положительные отзывы, очень приятно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
elena-zaitceva-7
18.07.2011 11:11
Ответить
А можно в духовке? Я поробую! Вам - 5+++!
lepardik
18.07.2011 14:34
Ответить
Ну усё! Держите меня!!!! *HELP* Пирожочки с абрикосиками…..вай-вай-вай!!! Вкуснотища! Надо сварганить....а лучше угоститься*STOP**DRINK**IN LOVE*
Olga
18.07.2011 14:46
Ответить
Красотульки какие!!!!!*BRAVO*@}--}--5!
lepardik
18.07.2011 17:53
Ответить
Эх! А мне и надкусаные можно*ROFL* Спасибки! Вкусненькие!:*
tatian-1956
19.07.2011 01:18
Ответить
Спасибо, Светочка!:)*THUMBS UP*
olga
19.07.2011 07:58
Ответить
класс.сегодня сделала.муж довольный ,как кот после сметаны .в восторге!!*OK*
helga211
20.07.2011 01:49
Ответить
Спасибо за рецепт. Испекла вчера. Тесто очень простое и вкусное, единственно, возле самой начинки, делала как и вы с абрикосами, тесто не прожарилось. Что я сделала не так, или толстовато "расплющила" тесто, у меня пирожки получились не маленькие, или может быть было мало масла, подскажите пожалуйста, очень хочется еще напечь таких пирожочков.*DONT_KNOW*
mellorn
20.07.2011 01:49
Ответить
Вкусные! 555
tatian-1956
20.07.2011 05:18
Ответить
helga211, я вижу 2 причины, по которым пирожки могут не прожариться: 1-я - как Вы и предположили, тесто толстовато раскатано; 2-я - жарили на сильном огне, тогда корочка быстро запекается, а серединка может не успеть. Но я Вам должна сказать, что когда пирожки горячие, то внутри много сока от абрикос. Правда и тогда они не кажутся сыроватыми, просто сочными. Лучше, равномернее пирожки пропекаются, когда они плавают в масле. Для этого нужно просто взять поменьше в диаметре казанок или кастрюльку - тогда масла не так много уйдет. И, конечно же, чем меньше пирожок, тем лучше и быстрее он пропечется. У меня они маленькие. И не было ли у Вас тесто крутым? Тесто должно быть мягким. Это третья причина, по которой пирожки могут хуже пропечься. Попробуйте еще раз, Все обязательно получится!@}--}--
tatian-1956
20.07.2011 05:24
Ответить
mellorn - спасибо!@}--}--
helga211
21.07.2011 03:40
Ответить
спасибо за ответ, тесто было не крутое, огонь небольшой, видимо тесто толстовато и масла маловато. Попробую еще раз, глядя на Ваше фото, нельзя не соблазниться, уж очень аппетитно выглядят!;)
tatian-1956
21.07.2011 11:20
Ответить
Очень хочется, чтобы у Вас все получилось! :)@}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 03:17
Ответить
Соблазнительная выпечка!*BRAVO*
tatian-1956
23.07.2011 01:47
Ответить
Спасибо Леночка! @}--}--
Olga
25.07.2011 02:19
Ответить
Ух тыыыы, какие замечательные пирожки!!!!!*BRAVO* Приостанавливает жарка в большом к-ве масла, но все равно спеку!!!!!:)*OK*555!
a_l
25.07.2011 02:25
Ответить
Красота!!!!! Обязательно попробую!*THUMBS UP*555!
tatian-1956
01.08.2011 05:22
Ответить
Спасибо, девочки!!! Надеюсь, рецепт не разочарует!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru