Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • ст. 250 гр. овый
  • __________
  • тесто:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. крахмала (я взяла половину картофельного, половину кукурузного)
  • ¼ ст. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 гр. ов маргарина (я использовала сливочное масло)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1,5 ст. сухофруктов мелко изрезанных (курага, чернослив, изюм)
  • ванилин
  • питьевая сода ( у меня 7 гр. ов разрыхлителя)
  • соль - щепотка
  • __________
  • для безе:
  • 0,5 ст. грецких орехов измельченных на небольшие кусочки
  • 1 белок (я брала 2 белка)
  • 2/3 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желтки, сметану, ванилин, соль, смешанную с разрыхлителем муку, крахмал. Хорошо вымешать. Добавляем сухофрукты. Вымешиваем. Затягиваем миску с тестом пленкой, убираем на время в холодильник.

Белки взбиваем в крутую пену с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Можно просто пройтись по ним скалкой.

Тесто делим на части ( у меня получилось три), немного подпылив мукой, скатываем валики (диаметр приблизительно 3 см.), выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выкладываем на расстоянии друг от друга, учитывая, что печенье очень увеличивается в размерах. Немного расплющиваем ножом. Сверху выкладываем безе, посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем при средней температуре до светло коричневого цвета. Еще в горячем виде нарезаем косыми кусочками. Удобно нарезать тонким ножом с мелкой пилочкой.

Я, выпекая похожее печенье раньше, безе наносила на уже немного подпекшееся печенье, минут через 15 от начала выпечки. Сейчас я тоже самое проделала с одним из трех полосок печенья. В результате эта порция выпечки вышла гораздо пышнее.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 1Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 2Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 3Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 4Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 5Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 6Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 7Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 8Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
28.04.2012 21:34
Ответить
Света, это Вам спасибо!!! А чаек у Вас, наверное, ооочень вкусный из такого-то заварничка!!!:)
ogiway
29.04.2012 10:31
Ответить
:)Ух ты! Какой чайник!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
28.04.2012 22:07
Ответить
Конечно, вкусный! С таким-то печеньем! ;)
tatian-1956
29.04.2012 21:07
Ответить
Валюша, спасибо! Это, как я понимаю, будущий урожай черешни в Вашем саду?!:)
andreytsibulski
29.04.2012 05:20
Ответить
Очень аппетитно! *OK*@}--}--
ogiway
29.04.2012 10:31
Ответить
:)Печенье замечательное, красивое и вкусное!!!
tatian-1956
29.04.2012 21:09
Ответить
Да, Оксана! А еще - просто и быстро готовится, и еще быстрее съедается!
манюша
29.04.2012 11:07
Ответить
Замечательное печенье! Сейчас бы к кофейку!:)*YAHOO*
манюша
29.04.2012 11:04
Ответить
Замечательное печенье! Сейчас бы к кофейку!:)*YAHOO*
tatian-1956
29.04.2012 21:12
Ответить
Машенька, с удовольствием угостила бы! Спасибо!@}--}--
ма-ма
29.04.2012 11:42
Ответить
Танечка, забираю к чаю такую вкусняшку, спасибо! :)
tatian-1956
29.04.2012 21:15
Ответить
Светочка, очень советую!!! Спасибо тебе большое! :)@}--}--
antea
29.04.2012 15:51
Ответить
Отличное печенье!
tatian-1956
29.04.2012 21:15
Ответить
Спасибо, Анна Юлиановна! И правда, очень хорошее печенье. Благодаря флешмобу НХЗС, у меня теперь появился замечательный рецепт вкусного печенья!:)
chef
29.04.2012 16:35
Ответить
Какой приятный состав у печенья и так безейная шапочка хороша @}--}--
tatian-1956
29.04.2012 21:31
Ответить
Спасибо, Наташа, большое!!! Вот и меня именно состав очень привлек. Я даже не ожидала, что песочное тесто может быть таким воздушным и нежным! Наверное из-за крахмала.:)@}--}--
ирусик-88
29.04.2012 17:18
Ответить
Невероятно понравилось печенье,учту доп.инф. и обязательно попробую воспроизвести.Очень аппетитное на фото*BRAVO*
tatian-1956
29.04.2012 21:52
Ответить
Ирочка, уверена, что не разочаруетесь! У нас оно улетело со скоростью звука. Некоторые даже позабыли, что они на диете (это я о сыне - последнее время сильно озабочен своим весом и размерами бицепсов :). Я теперь хочу попробовать с разными вариантами наполнителей. Спасибо большое !!!:)@}--}--
Olga
30.04.2012 15:51
Ответить
Танюша ! Очень апетитно-симпатичное печенье ! ;) Заберу в свою коллекцию !@}--}--
tatian-1956
02.05.2012 21:09
Ответить
Оленька, попробуй - просто, быстро, но вкусно!!!:)
lil-8888
02.05.2012 18:26
Ответить
Танечка, вкусный состав. замечательное печенье!@}--}--
tatian-1956
02.05.2012 21:15
Ответить
Спасибо, Лилечка! Я вот тоже думаю - это ж сколько вкусностей зарыто в нашем коолинаре! Спасибо флешмобу!:)
mellorn
03.05.2012 13:38
Ответить
Вкусное печенье!
tatian-1956
11.05.2012 21:33
Ответить
Спасибо юольшое!!!@}--}--
tatian-1956
13.07.2012 15:50
Ответить
Ой, Оленька! Не видела твое печенье - красивое!!! С цедрой и орешками мне, уверена, тоже понравится!!! Спасибо, что поделилась результатом! :*:)
alyakeyk
03.01.2013 09:59
Ответить
Танюш, очень вкусно получилось, как пирожное! Мне нравится!!!*BRAVO*
tatian-1956
08.01.2013 18:24
Ответить
Спасибо, Тонечка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели