Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт
  • мука – 2-3 ст.л. (для панировки печени)
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • растительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.

Нагреть две сковороды.

Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты.

Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты.

Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3.

Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем.

Взбалтываем яйца и немного их присаливаем.

Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону).

Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно-грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики.

Выложить на тарелку кнедлики и печень.Сыерху на печень положить обжаренный лук. Подавать, пока теплое!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 1Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 2Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 3Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 4Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 5Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 6Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 7Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 8Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут: шаг 9

Дополнительная информация

Гарнир получился замечательным - вкусным, ароматным, сливочным! Очень хорошо подходит к печеночным отбивным, которые и сами по себе хороши - мягкие, сочные.  Надо сказать, что рис в пакетиках приготовился идеально - был хорошо проваренным, рассыпчатым. А еще - в данное время рис Жасмин - мой любимый сорт риса: во-первых, он имеет замечательный аромат, во вторых у него очень красивой формы белоснежное зерно. Блюда из него всегда имеют эстетичный вид. Это не особо заметно после того, как я смешала его с соусом, но стоит прикоснуться вилкой, как кнедлики распадаются рисинка от рисинки! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.11.2014 17:58
Ответить

indecisionУРА!наконец-то,через почти год молчания наша Таня выставила-таки рецепт...и где?!со мною рядом!по соседству!УРА!

tatian-1956
14.11.2014 23:44
Ответить

surpriseАга,Светочка, я как тот медведь-шатун вылезла к зиме из своей берложки!!! И, дааа,бегом к твоему рецепту рядышком пристроилась - а как пройти мимо такой вкусноты - низачто!!!!!! Спасибо, милая!!!!!!!

неля0503
14.11.2014 18:37
Ответить

Да,давненько тебя,Татьяна не было )))) 

Замечательный рис,замечательное блюдо )))

tatian-1956
15.11.2014 00:03
Ответить

Спасибо, Нелечка! Как-то не получалось. Вот, нарочно всунулась в конкурс, чтобы вытащить себя на свет Божий! Теперь закормлю вас рисом!sad

avani
14.11.2014 18:46
Ответить

Отличный рецепт

tatian-1956
15.11.2014 00:06
Ответить

Спасибо, Света, большое!!! Старалась, торопилась...sad

allenka(alarm clock)
14.11.2014 19:28
Ответить

Какое вкусняцкое блюдо получилось!Слюну сглотнула)))

tatian-1956
15.11.2014 00:22
Ответить

 Ага, нормально вышло - поужинали с удовольствием, особенно кошке Лапе понравилось...blush Спасибо, Аллочка!!!  

byrenka
14.11.2014 21:48
Ответить

Вкуснятина!!! Я тоже сегодня с печеночкой!laugh

tatian-1956
15.11.2014 00:26
Ответить

Спасибо, Танечка! Обязательно схожу посмотрю - печенки много не бывает!!! 

манюша
14.11.2014 22:28
Ответить
Давненько, Татьяна, Вас не было видно на главной! Вкусный ужин!
tatian-1956
15.11.2014 00:31
Ответить

Спасибо, Машенька! Я уже тут!   А вкусно покушать любим, ага!!!​

Лена72
14.11.2014 22:55
Ответить

Как вкусно, Татьяна!

tatian-1956
15.11.2014 00:34
Ответить

Спасибо, Леночка, старалась!!! surprisesad

krolya
14.11.2014 23:47
Ответить

вкуняяцко

tatian-1956
15.11.2014 00:38
Ответить

Зоенька, спасибо!!!!!!!!!

Жанна
15.11.2014 13:22
Ответить

Очень красиво и вкусно! 

tatian-1956
16.11.2014 23:26
Ответить

Спасибо большое, очень приятно!!!

Алевтина
16.11.2014 21:01
Ответить

Очень вкусное блюдо!

tatian-1956
16.11.2014 23:31
Ответить

Действительно вку​сное и простое. Спасибо большое!!!

ма-ма
17.11.2014 23:18
Ответить

Танечка, очень вкусно у тебя! А рис жасмин- это мой любимый рис! ;) :) 

tatian-1956
04.12.2014 21:53
Ответить

Светик - вот и у меня рис жасмин в фаворе. Спасибо,солнышко!!! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели