Укропные сконсы с соленой рыбкой

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 50 гр. холодного масла
  • 300 мл. холодного молока
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 20 гр. укропа (уже без стебельков)

Пошаговый рецепт приготовления

Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, добавить укроп.

Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки. А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…

Пошаговые фото рецепта

Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 1Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 2Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 3Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 4Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 5Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 6Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 7Укропные сконсы с соленой рыбкой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.03.2012 14:03
Ответить
Мне нравится, мне очень нравится!!! Ароматные булочки.
Предпочитаю с маслицем, но и от сметанного варианта в начинке булочек не откажусь, главное рыбки не жалеть *THUMBS UP*
mellorn
31.03.2012 14:05
Ответить
Вот это точно - главное рыбки не жалеть.
манюша
31.03.2012 14:17
Ответить
Маш, хочу!!! И рыбку и булочки!
ambrinna
31.03.2012 14:55
Ответить
И я от такой вкусноты ни за что не откажусь!*THUMBS UP*
hohlova-g
31.03.2012 16:39
Ответить
Вкуснотища!!!!:p
mama tasi
31.03.2012 18:19
Ответить
*DRINK* напиток в кружках каждый выбирает сам, с чем булочка вкуснее покажется :)
anna1990
31.03.2012 18:28
Ответить
Приятные такие булочки, я бы от таких на завтрак не отказалась *THUMBS UP*
krolya
31.03.2012 18:42
Ответить
не только вкусно, быстро, но и просто*THUMBS UP*
ма-ма
31.03.2012 18:46
Ответить
прекрасный завтрак! :)
passion1963
31.03.2012 19:05
Ответить
Укропчик с рыбкой чудесно сочетаются!!! *THUMBS UP*
Малохат
31.03.2012 20:12
Ответить
Мне нравится,хотя и такие никогда не пробовала, с удовольствием угостилась бы.@}--}--
OlesiaLesha
31.03.2012 21:06
Ответить
Мне тоже очень понравилось,вкусь:*
sigma002
31.03.2012 21:25
Ответить
Как же вкусно у тебя,Маша!*THUMBS UP*
sweta1
31.03.2012 23:04
Ответить
*THUMBS UP*булочки! :)
кыш
01.04.2012 02:16
Ответить
Пышные и ароматные!@}--}--
andreytsibulski
01.04.2012 07:00
Ответить
Мне тоже нравится,очень вкусно!*OK*@}--}--
glaros
01.04.2012 10:36
Ответить
Отличные сконы!!! С рыбкой самое то! @}--}--
MissJoker
01.04.2012 10:41
Ответить
очень ароматно получилось...люблю с зеленью...:)
Ответить
Воздушные, ароматные, прелесть!:)
ogiway
01.04.2012 14:09
Ответить
Очень вкусно и ароматно! Особенно,когда второпях прочитаешь "скунсы"...;)Дважды читала, голова моя садовая!*ROFL*Люблю выпечку с укропом!@}--}--
reddiska
01.04.2012 16:11
Ответить
Если аромат укропа ярко выражен, то я забираю с руками и ногами, ооочень люблю укроп!
tatian-1956
01.04.2012 21:20
Ответить
Замечательные булочки! Очень понравились!!!
lil-8888
01.04.2012 21:48
Ответить
С рыбкой, очень вкусно!@}--}--
светлана65
02.04.2012 15:52
Ответить
Вкусно, а с рыбкой - просто супер!*BRAVO*@}--}--
chef
03.04.2012 22:42
Ответить
Душистые @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели