Укропные сконсы с соленой рыбкой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, добавить укроп.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.
Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки. А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…
Предпочитаю с маслицем, но и от сметанного варианта в начинке булочек не откажусь, главное рыбки не жалеть