favila

favila

Рейтинг активности: 96.025
Пол: Женский
День рождения: 18 июля 1977
Город: Николаев Украина
Регистрация: 25.10.2008 00:29
Последний визит: 16.03.2014 14:18
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


Пирог с творогом и яблоками "нежность"
  • 05 февраля 2009, 15:02

Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1. 1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. 2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью. 3....  читать далее

Омлет от юлии высоцкой

Кусок хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде,разрезать его на 4 части. С помидор снять кожицу. Лук и помидоры нарезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Чеснок мелко покрошить. На разогретую сковороду налить немного растительного масла.Поджарить чеснок и лук до прозрачного состояния,затем туда кладем ветчину и помидоры.Тушить...  читать далее

Торт"мимоза"
  • 13 ноября 2008, 18:17

Приготовить бисквит,яйца взбить с сахаром до увилечения объема,добавить муку и разрыхлитель. Выложить тесто на большой противень и выпекать 15-20 мин.при температуре 200 гр. Готовим заварной крем: Положить желтки в кастрюлю,добавить 100 гр. сахара и 60 гр.муки. Перемешать и влить теплое молоко.Варить на слабом огне,непрерывно помешивая,пока...  читать далее

Рагу с нутом и томатным соком

Нут замочить на ночь,а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным). Картофель почистить и нарезать средним кубиком. Баклажан нарезать средним кубиком,слегка присолить и оставить на 10 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку баклажаны,слегка обжарить(приблизительно 5 мин.). Добавить к овощной...  читать далее

Кекс "мак & лимон"

Смешать все сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть. Затем добавить яйца и кефир. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться густым. Тесто выложить в смазанную маргарином форму,осторожно разровнять. Выпекать 40-45 мин при температуре 180-190 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приготовить сироп: Смешать сахар...  читать далее

Пикантный салат из вешенок

Грибы помыть и нарезать ломиками. Положить грибы в кастрюлю,залить водой и варить на медленном огне до закипания,проварить 5 мин. и отключить. Дать остыть. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В отдельной мисочке соедините лимонный сок,соевый соус,сахар,уксус,перец,чеснок,соль и жареный лук,размешать. Остывшие грибы смешатьс...  читать далее

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)
  • 28 января 2009, 13:38

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий диск. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Сильно не поджаривайте!Они...  читать далее

Экспресс-чабатта
  • 07 января 2009, 18:45

Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку. Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем. Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше). По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на...  читать далее

Тарт татен или перевернутый яблочный пирог
  • 30 января 2009, 05:44

Размягченный маргарин смешать с взбитым яйцом и водой. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать шарик и положить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку. Масло,сахар и воду выложить в глубокую сковородку(или пригодную для этого форму)на средний огонь и приготовить карамель(готовая карамель золотистого цвета). Яблоки...  читать далее

Армянский хлеб "матнакаш"
  • 12 февраля 2009, 15:23

Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку. Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке. Тесто слегка липнет,но в комок формируется. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час....  читать далее

Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази"
  • 01 января 2009, 02:11

Орехи измельчить в блендере. Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком. В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке. Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой. Из пергамента вырезать 6 кругов. В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста. Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в...  читать далее

Лепешки с луком
  • 09 февраля 2009, 01:08

Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше). Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой....  читать далее

Пита домашняя
  • 22 декабря 2008, 19:31

Дрожжи развести в 2-3 ст.л. теплой воды. В оставшейся воде растворите соль. Из муки сделайте "кратер" и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Замесите упругое тесто и поставте в теплое место на 60 мин. Готовое тесто разделите на порции равные по размеру шарикам для пинг-понга(можно больше). Этому пункту уделите особое внимание:раскатайте...  читать далее

Тесто для пиццы и фокаччи от вольфганга пака
  • 16 декабря 2008, 21:18

Смешать 1/4 теплой воды с дрожжами и медом. Соеденить муку с солью,маслом,оставшейся водой и дрожжжевой смесью.Хорошо вымесить. Оставить подходить в теплом месте 30-40 мин. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно выпекать пиццу,фокаччу или любые лепешки,булочки на ваше усмотрение. Тесто быстро подходит. Начинка на ваше усмотрение.Я готовила пиццу...  читать далее

Кислосладкий хлеб с украинским акцентом
  • 02 декабря 2008, 22:48

С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком. Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром. Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин. Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки. Добавить туда все оставшиеся...  читать далее

Кукурузный хлеб
  • 28 декабря 2008, 01:30

Мне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам. Муку,манку,соль,масло смешать. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто. Поставить в теплое место на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин. Выпекать при температуре...  читать далее

Чебуреки "рижские"
  • 12 февраля 2009, 01:34

Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной. Можно добавить петрушку или кинзу(по желанию). Стакана муки смешать с сахаром и солью. Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто,вылить в муку. Тесто должно быть,как густая сметана. Продолжая мешать тесто,вбить по одному яйцу. Всыпать...  читать далее

Финский овсяный хлеб
  • 18 декабря 2008, 17:52

Дрожжи,соль,овсяные хлопья перемешать и залить теплой водой. Оставить в теплом месте на 20 мин. За это время масса увеличится вдвое. Добавить муку и перемешать(муку добавляйте понемногу,потому что муки может уйти на стакан меньше). Тесто должно получиться вязким и не густым. Противень застелить пергаментом,выложить на него две порции тестаи...  читать далее

Сконы с шоколадом

Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель добавить маргарин и растереть в мелкую крошку. Добавить измельченный шоколад, перемешать. В чашке взбить яйцо, добавить молоко и влить в мучную смесь. Замесить не тугое тесто. Выложить тесто на стол, раскатать в лепешку сложить ее пополам, снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4-5...  читать далее

Сконы
  • 21 февраля 2009, 13:35

Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки. Яйцо взбить с молоком до однородного состояния и влить в муку с маргарином. Быстро замесить тесто(если бедет очень липкое добавте еще 1\2 ст.муки). Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не...  читать далее

Дорогой кулинар, favila! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.