принцесса специй

принцесса специй

Рейтинг активности: 284.09
Пол: Женский
День рождения: 28 сентября 1971
Город: Moskow
Регистрация: 15.07.2009 13:58
Последний визит: 31.07.2015 08:26
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.

Приготовить маринад: 1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать. 2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка...

"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей)

"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей)

Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить. Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон,хорошо размешать и влить...

Ужин в осенних тонах.Осеннее меню-2 (Дуэль)

Ужин в осенних тонах.Осеннее меню-2 (Дуэль)

Осеннее меню: закуска-Тёплый салат с тыквой,рукколой и кедровыми орешками основное блюдо-Паприкаш с курицей десерт-Клафути со сливами и шоколадом И так,начнём...(см.пошагвое описание)

Бульон с грибными "ушками"(Игра-соревнование. Раунд-3)

Бульон с грибными "ушками"(Игра-соревнование. Раунд-3)

Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час. Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь накрупные...

Салат из морской капусты. Минимум каллорий,максимум витаминов!

Салат из морской капусты. Минимум каллорий,максимум витаминов!

Отварить перепелиные яйца в крутую,остудить,очистить,порезать на половинки.Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды,нашинковать на искосок. С морской капусты слить жидкость,выложить капусту на порционую тарелку,сверху выложить натёртую свёклу и зелёный горошек,посыпать зелёным луком. Оливковое масло смешать с уксусом. Украсить салат половинками...

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин. И смешать с чуть подогретыми сливками. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками...

Дип-дип,ура! Дипы,чатни,соусы (Дуэль)

Дип-дип,ура! Дипы,чатни,соусы (Дуэль)

Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать...

Нежный паштет из зелёного горошка

Нежный паштет из зелёного горошка

Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть. Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности. В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)...

Рыбно-овощной мусс-желе.

Рыбно-овощной мусс-желе.

Мойву очистить от голов и внутренностей, удалить хребет, нарезать рыбку на маленькие кусочки. Отварную свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны. Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать. Сложить все нарезанные овощи, рыбу и кукурузу в подходящую посуду, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу....

Салат с опятами, красной фасолью и ржаными сухариками

Салат с опятами, красной фасолью и ржаными сухариками

С фасоли слить жидкость,фасоль промыть. Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости. Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить, лук нарезать полу кольцами, 2 зубчика чеснока измеьчить. В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками)...

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить. Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко...

Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)

Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)

Для "дуэли" я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и...

Котлеты из судака с соусом.

Котлеты из судака с соусом.

Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать. Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку),добавить в рыбный фарш очищенный и измельчённый репчатый лук,размоченный в сливках хлеб,яйцо,измельчённый чеснок,мёд,всё хорошо перемешать,приправить солью и перцем по вкусу.Сформировать...

"Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного  дня

"Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня

В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!! Да,ещё один момент,перед...

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (Дуэль)

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (Дуэль)

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три. Картофель очистить,натереть...

Дорогой кулинар, принцесса специй! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.