принцесса специй

принцесса специй

Рейтинг активности: 284.855
Пол: Женский
День рождения: 28 сентября 1971
Город: Moskow
Регистрация: 15.07.2009 13:58
Последний визит: 31.07.2015 08:26
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.

Приготовить маринад: 1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать. 2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка...  читать далее

"телятина по-орловски"(блюдо с историей)

Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить. Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон,хорошо размешать и влить...  читать далее

Ужин в осенних тонах.осеннее меню-2 (дуэль)

Осеннее меню: закуска-Тёплый салат с тыквой,рукколой и кедровыми орешками основное блюдо-Паприкаш с курицей десерт-Клафути со сливами и шоколадом И так,начнём...(см.пошагвое описание)  читать далее

Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3)

Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час. Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь накрупные...  читать далее

Салат из морской капусты. минимум каллорий,максимум витаминов!

Отварить перепелиные яйца в крутую,остудить,очистить,порезать на половинки.Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды,нашинковать на искосок. С морской капусты слить жидкость,выложить капусту на порционую тарелку,сверху выложить натёртую свёклу и зелёный горошек,посыпать зелёным луком. Оливковое масло смешать с уксусом. Украсить салат половинками...  читать далее

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин. И смешать с чуть подогретыми сливками. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками...  читать далее

Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль)

Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать...  читать далее

Нежный паштет из зелёного горошка

Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть. Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности. В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)...  читать далее

Рыбно-овощной мусс-желе.

Мойву очистить от голов и внутренностей, удалить хребет, нарезать рыбку на маленькие кусочки. Отварную свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны. Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать. Сложить все нарезанные овощи, рыбу и кукурузу в подходящую посуду, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу....  читать далее

Салат с опятами, красной фасолью и ржаными сухариками

С фасоли слить жидкость,фасоль промыть. Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости. Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить, лук нарезать полу кольцами, 2 зубчика чеснока измеьчить. В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками)...  читать далее

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить. Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко...  читать далее

Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(дуэль)

Для "дуэли" я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и...  читать далее

Котлеты из судака с соусом.

Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать. Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку),добавить в рыбный фарш очищенный и измельчённый репчатый лук,размоченный в сливках хлеб,яйцо,измельчённый чеснок,мёд,всё хорошо перемешать,приправить солью и перцем по вкусу.Сформировать...  читать далее

"люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного  дня

В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!! Да,ещё один момент,перед...  читать далее

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три. Картофель очистить,натереть...  читать далее

Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)

Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток) под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку: Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить...  читать далее

Паста на завтрак и на обед, паста на ужин и на десерт(дуэль)

Салат из домашней лапши с курицей "Янгелик" Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минутатем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две...  читать далее

Закуски из сельди (дуэль)

для первой закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки. Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно). Яйца чистить,натереть...  читать далее

Пате из куриной печени с гранатовым желе (дуэль)

Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить...  читать далее

Крем-суп из тыквы с сырными рулетиками

Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла,сверху посыпать измельчённой петрушкой и тёртым сыром. Свернуть в рулет.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. Готовый рулет вынуть из духовки.Накрыть полотенцем,убрать в сторону.Перед пдачей нарезать...  читать далее

Дорогой кулинар, принцесса специй! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.