Малохат

Малохат

Рейтинг активности: 27.825
Пол: Женский
День рождения: 5 апреля 1992
Город: Душанбе
Регистрация: 04.12.2011 15:52
Последний визит: 02.07.2019 09:00
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Самаркандский плов-туграмапалав

самаркандский плов-самый диетический вариант этого прекрасного,знатного блюда.Он имеет светлый цвет,не поджаристый(потому что лук не зажаривается), ,мясо и морковь почти, что готовятся на вару и на пару, и подается плов всегда раздельно, его не перемешивают в казане! Сегодняшнее блюдо является классическим вариантом праздничного новогоднего...  читать далее

Фатир слоенный с луком (фм "хлеб")-
  • 06 февраля 2013, 09:49

1.Из муки,воды и соли замесить крутое тесто,как для пельменей.Разделить на 4 лепешки.Посыпать мукой,сложить друг на друга и накрыть полотенцем. Дать постоять на 5-10 мин.Каждая лепешечка, далее раскатанная-это один фатир,т.е. одна лепешка.У нас при выходе здесь получится 4 фатира. 2.Лук очистить, очень тонко порезать на полукольца.Помять...  читать далее

Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью

Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня...  читать далее

Манчиза

Из продуктов приготовить тесто, как для лапши.Раскатать в тонкий пласт,свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки,стороною в 2 см). Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук. Добавить нарезанные кубиком морковь. Через...  читать далее

Ханум малохат (бабушкин вариант)

1. Замесить из муки, подсоленной теплой воды и яйца лапшовое тесто. 2.Для фарша мясо,лук пропускают через мясорубку.Добавляют мелко нарубленное сало, зелень, тертую морковь, небольшое количество воды, заправляют солью, специями и перемешивают. 3.Раскатывают тесто очень тонко,толщиной 1 мм и смазывают пласт растительным маслом. 4.Укладываем...  читать далее

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)

В казан положить промытую,очищенную ногу ягненка (барашка). Положить не жалея любимые пряности и специи,залить двумя стаканами холодной подсоленной воды и наглухо закрыть крышкой.На очень медленном огне, готовить 1.5-2 часа, не открывая крышку. При подаче посыпать мурч.Подавать с большим количеством свежей зелени.  читать далее

Мандариновое варенье

Очистить мандарины от кожуры.Разделить на дольки. Сварить до полуготовности сироп из сахара и сока. Добавить дольки и довести до готовности, т.е. до того, как дольки станут прозрачными.По желанию, для обострения запаха можно добавить цедру апельсина во время варки, а потом убрать.  читать далее

Айвовое варенье

1.Очистить айву от пушка, хорошо промыть. 2.Порезать на кубики размером 1.5х1.5см. 3.Отварить 10-15 мин. в 3-х стаканах воды без крышки. 4.Откинуть на дуршлаг.В отваре (останется 1.5-2 стакана) варить сироп. 5.Положить в него айву и варить до готовности все время помешивая и на слабом огне, т.е. до того времени, как айвовые кусочки станут...  читать далее

Кульча  таджикская, испеченная в духовке-кульчаи точики
  • 21 января 2012, 11:41

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Соль разводим тоже в стакане теплой воды. В миску набираем муку,делаем воронку и наливаем масло.Затем добавляем разбавленные дрожжи и подсоленную воду.Быстро месим тесто.Воду нужно добавлять на глаз.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Мукой присыпать не обязательно, так как...  читать далее

Кадушурбо-суп тыквенный с сыром

1.Отварить курицу в воде.По готовности убрать. 2.Очистить тыкву и нарезать на кубики, размером 2х2 см.Добавить в бульон.Варить на медленном огне. 3. Немного до готовности измельчить не очень мелко чеснок и добавить в суп. Положить горошек и лавровый лист. 4.Разрезать сыр также на кубики, порезать укроп и все положить в суп,через 1-2 мин.выключить....  читать далее

Самбусаи варакин-слоенная самса(мой вариант)

Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4 лепешки,посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте. Протереть через терку тыкву, порезать мелко лучок,добавить соль,зиру и все смешать. Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки. Расстелить пласты и смазать смесью...  читать далее

Кавурдаг-жаркое по таджикски (блюдо выходного дня)

1.Мясо промываем.Нарезаем на куски по 50-60 гр. Если корейка или грудинка, рубим с косточкой.Заправляем солью,перцем. 2.Репчатый лук нарезаем полукольцами, толщиной 1 см. 3.Если сезон помидоров, то вместо томатной пасты,кладем помидоры.Нарезаем их дольками. 4.Разогреваем казан.Кладем мясо и немного поджариваем (без масла!).Если мясо оказалось...  читать далее

Барак (мой вариант)

Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте. Приготовить из филе фарш,лук также пропустить через большую сетку мясорубки, порезать на маленькие кусочки курдючное сало.Добавить соль,зиру и все смешать. Раскатать...  читать далее

Уважаемый кулинар, Малохат! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.