Из овощей, бобовых и грибов

Холодные закуски из овощей великолепно дополнят на праздничном столе блюда из мяса или рыбы. Овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны и детям, и взрослым, так что блюда, приготовленные из них, отлично подойдут и для употребления каждый день в качестве самостоятельного блюда или как дополнения к другим блюдам. Некоторые рецепты овощных закусок довольно просты и прекрасно подойдут для ежедневного приготовления завтраков, обедов или ужинов. В разделе представлены очень интересные рецепты холодных закусок с добавлением бобовых и грибов. Овощные закуски, приготовленные с душой, безусловно, понравятся и гостям, и членам семьи.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1345

  Овощи Гриль

1. Режем овощи все, кроме кайенского перца. 2. Заправляем специями и подсолнечным маслом все овощи. 3. Выкладываем в сковороду Турбогриль.   читать далее

Рецепт зеленые бобы на сковороде

Предлагаю приготовить из зеленых бобов быструю и вкусную закуску. В этом рецепте используем именно молодые нежные стручки, бобы не нужно чистить. Бобы отварить около 5 минут. Яйца взбить добавить соль. Бобы остудить. Берем по одной штуке сначала в яйцо потом в муку и жарить на сковороде . Сковороду добавить масло и разогреть. Жарить с двух...  читать далее

Супер вкусная закуска из баклажанов

Баклажан - удивительный овощ, который существует во огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами. В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля. Если хотите оставить баклажаны со шкурками, тогда предварительно их нужно подержать в растворе соленой холодной воды минут 10-15. Они могут горчить....  читать далее

Битые огурцы по-китайски

Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг,...  читать далее

Крем из болгарского перца с моцареллой

Ресторанная закуска - очень нежная и вкусная. Это блюдо я попробовала как фирменный рецепт от итальянского шеф повара и он мне очень понравился. Я постаралась его воспроизвести по памяти. Может быть не один в один, но по вкусу очень похоже.  читать далее

Фалафель. Ближневосточная кухня

1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха. 2. Через 12 часов слить воду из гороха. 3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку. 4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать. 5. Сформировать небольшие шарики размером сгрецкий...  читать далее

СВЕКЛА тушеная с овощами по-Ростовски.

Пикантная закуска из свеклы и овощей! Просто и очень вкусно! СВЕКЛУ тушеную с овощами можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. 1 Отварить и почистить свеклу. 2 Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и отправить туда приготовленные лук и морковь. Тушить под крышкой до...  читать далее

Пасуц толма - армянская кухня

Все бобовые отварить по отдельности. Слить воду. Лук пожарить в растительном масле, затем переложить его вместе с маслом к бобовым. Добавить пряности, свежую зелень, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и перемешать - это начинка. Завернуть ее в соленые капустные листья. Выложить в кострюлю, залить водой (в ней нужно развести томатную пасту),...  читать далее

Закуска из моркови

Морковь очистить и нарезать брусочками по 5-7 мм в сечении и 2-3 см в длину. Добавить к моркови масло, соль, прованские травы. Перемешать и отправить в духовку при температуре 160*С примерно на 30 минут. Вкуснейшая закуска которую можно и нужно есть тем кто на диете, да и скоро Великий Пост, готова. Угощайтесь.  читать далее

Картофель фри в духовке

Шаги приготовления: 1. Нарезать картофель и обсушить. 2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок. 3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями. 4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов. Картофель Фри готов! Приятного аппетита!   читать далее

Картофельные драники со свеклой

Смешать картофельный крахмал, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, перец. Картошку, свеклу, лук очистить, напереть на крупной тёрке. Добавить смесь картофельного крахмала, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле. При подаче добавить сметану или йогурт. Посыпать солью, перцем, зелёным луком.  читать далее

Паштет из фасоли,постное,веганское блюдо

Подробный рецепт в видео. Фасоль замочить на 5-6 часов, можно на ночь. Отварить до готовности (я это делаю в скороварке за 40 минут). Выложить отваренную фасоль в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаренный лук, всё размолоть до однородности. При необходимости добавить пару ложек воды в которой варилась фасоль. Паштетготов!...  читать далее

 Грибочки в хрустящем кляре!

Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов. Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом....  читать далее

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.

Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы. Сверху выстилаем листья шпината. Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец. Сыпем семечки и пророщенyую сою. Сворачиваем рулет.  читать далее

Запеченная цветная капуста со специями

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень с пергаментной бумагой. 2. Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия и поместите в большую миску. 3. Налейте в капусту растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Добавьте специи. Хорошо перемешайте. 4. Поместите цветную капусту на противень. 5. Выпекайте до готовности,...  читать далее

КАРТОФЕЛЬ ФРИ в ДУХОВКЕ. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Картофель помыть, почистить, порезать соломкой потолще. Распределить на противень, застеленный пергаментной бумагой и сверху полить немного растительным маслом. Отправить в духовку на максимальную температуру на 10-15 минут. Вытащить из духовки, посолить. Для соуса: мелко порезать петрушку, потереть чеснок или пропустить через чеснокодавку....  читать далее

Жареная БРОККОЛИ

Брокколи замочить на 10 минут в воде. Разделить на соцветия. Кипящую воду посолить, отправить туда брокколи на 3-4 минуты. Достать из кипящей воды. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжаривать брокколи на среднем огне до румяной корочки.  читать далее

Рулетики из баклажанов с начинкой

Рулетики из баклажанов с начинкой Попробуйте приготовить вкусные рулетики на праздничный стол, гости однозначно оценят эту остренькую закуску. Растительное масло для жарки Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Из феты, тертого сыра и чеснока приготовить начинку, добавить...  читать далее

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в духовке

Обалденные оладушки из обычной капусты. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию! Приготовление: Нашинковать капусту, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Добавить остальные ингредиенты. Готовоетесто...  читать далее

Загрузка...