Закуски из овощей, бобовых и грибов

Холодные закуски из овощей великолепно дополнят на праздничном столе блюда из мяса или рыбы. Овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны и детям, и взрослым, так что блюда, приготовленные из них, отлично подойдут и для употребления каждый день в качестве самостоятельного блюда или как дополнения к другим блюдам. Некоторые рецепты овощных закусок довольно просты и прекрасно подойдут для ежедневного приготовления завтраков, обедов или ужинов. В разделе представлены очень интересные рецепты холодных закусок с добавлением бобовых и грибов. Овощные закуски, приготовленные с душой, безусловно, понравятся и гостям, и членам семьи.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1301

Зеленый соус из укропа и базилика на зиму.

1 Укроп и базилик помыть и обсушить. Укроп порезать, у базилика оборвать листики. 2 Чеснок произвольно порезать. 3 В миске соединить укроп, базилик, чеснок цедру и сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, сахар. Все тщательно измельчить погружным блендером. Соль и сахар добавлять по-вкусу. Если любите острое - можно добавить перец чили....  читать далее

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем

Удачное решение для быстрого и сытного обеда Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. Фасоль хорошо помыть убрать все хвостики и пожеланию нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить около 4 минут на среднем огне, теперь добавить фарш перемешать и обжариваем минут 15, потом добавляем фасоль и обжариваем минут 5. Томатную пасту...  читать далее

Рулетики из кабачков с сыром халуми на гриле #махеевънаприроде

Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками используя овощечистку. Мы будем заворачивать в ломтики кабачка сыр, поэтому нам надо, чтобы они были пластичные и неломкие. Можно бланшировать ломтики пару минут в подсолёной воде или же обжарить их на сковороде. Сыр нарезаем на кусочки, которые удобно будет завернуть в ломтик кабачка....  читать далее

Лодочки из баклажанов с рыбой и овощами

Разрезаем баклажан вдоль пополам Снимаем кожицу с помидора Нарезаем кубиками помидор, рыбу, лук Перемешиваем рыбу с овощами Добавляем соль, чёрный перец и паприку Выкладываем лодочки на противень застеленный пергаментом Сверху разрез солим,перчим по вкусу Выкладываем на разрез баклажанов рыбу с овощами Посыпаем тёртым твёрдымсыром...  читать далее

Баклажанные палочки запечённые в духовке

Баклажан нарезать соломкой, толщиной около 3-х см. Залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь Просушить на бумажном полотенце Переложить в миску Сбрызнуть растительным маслом Присыпать специями (перец, паприка, соль) Перемешать Оставить на 5-10 минут Тем временем натереть сыр на средней тёрке Добавить к сыру панировочные...  читать далее

Закуска из кабачков и овсянки

Это блюдо получается очень сытное и безумно вкусное. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Так что очень рекомендую приготовить! Кабачки помыть и натереть на крупной терке. К натертым кабачкам добавить овсянку,соль и специи любимые ( добавляла карри)перемешать и оставить на 15 минут. Теперь добавить яйцо хорошо перемешать и поставить...  читать далее

Кимчи из огурцов. корейская кухня

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками. Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. 2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь. 3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный...  читать далее

Паштет (намазка) с редисом и соленым огурчиком

Подготовленый редис и огурец натереть на крупной терке (можно на мелкой) и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжать руками. Если редис не очень сочный, то можно отправить в блендер прямо так. Сложить всё в чашу блендера и измельчить до желаемой консистенции. Особенно хороша эта...  читать далее

Паштет (намазка) с редисом и творогом

Вкусный паштет с необычным ингредиентом. Не калорийный, по-весеннему свежий и хрустящий. Творог подойдет любой жирности, вместо него можно взять творожный сыр. Подготовленный редис и огурец натереть на крупной терке (можно на мелкой) и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжатьруками....  читать далее

Маринованные кабачки

Кабачки нарезать кругами толщиной приблизительно 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем переложить кабачки (без сока) в другую посуду, добавить мелко нарезанный укроп, посыпать сухим кориандром. В небольшом сотейнике растопить мёд, добавить яблочный уксус, масло оливковое и подсолнечное, размешать. Залить...  читать далее

Маринованные шампиньоны

Моем грибы Большие нарезаем Добавляем воду и соль Варим 5-10мин. Сливаем жидкость Ставим на плиту Кладем специи Добавляем масло и уксус Томим 3-5мин. Охлаждаем  читать далее

Пхали с фасолью

1. Всю зелень пробейте в блендере со сметаной, соком лимона. Выложите в емкость. Этим же блендером пробейте 2\3 грецкого ореха с добавлением шинкованного лука. 2. Далее смешайте все пробитые блендером массы в однородный соус. Добавьте по вкусу рубленный перц чили и соль. 3. Фасоль запеките в духовке при 180°C 7 минут. 4. Выложите фасоль...  читать далее

Фалафель в духовке еда фараонов

1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде. 2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут. 3. Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень...  читать далее

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень...  читать далее

Оладья из капусты.

1. Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут. 2. Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. 3. С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком. Добавьте соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте. 4. На разогретую сковороду с растительным...  читать далее

Перец с сыром "Новогодний"

Берём 2 хороших вымытых перца, отрезаем крышечки и достаём семечки. 150 грамм твёрдого сыра, натрём на крупной тёрке. Мелко измельчаем 100 грамм оливок и пересыпаем к сыру. Так же мелко нарезаем 1 пучок укропа и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Нафаршируем перец сырной начинкой. Завернуть...  читать далее

Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру. Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и безхлопот....  читать далее

Закуска из свеклы без майонеза

Приготовление этой закуски не составит труда и не отнимет у вас много времени, а результат превосходит все ожидания! Свеклу отварить до готовности, порезать кусочками. Консервированную фасоль промыть водой и слить жидкость. Корень хрена потереть на мелкой терке или использовать магазинный готовый. Лук мелко порезать и обжарить на растительном...  читать далее

Салат из печеной свеклы с орехами! Простой и вкусный рецепт.

Свеклу запекаем в фольге, орехи поджариваем на сковороде и измельчаем. Свеклу натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.  читать далее

Маринованная свекла на зиму

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить...  читать далее