Закуски из овощей, бобовых и грибов

Холодные закуски из овощей великолепно дополнят на праздничном столе блюда из мяса или рыбы. Овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны и детям, и взрослым, так что блюда, приготовленные из них, отлично подойдут и для употребления каждый день в качестве самостоятельного блюда или как дополнения к другим блюдам. Некоторые рецепты овощных закусок довольно просты и прекрасно подойдут для ежедневного приготовления завтраков, обедов или ужинов. В разделе представлены очень интересные рецепты холодных закусок с добавлением бобовых и грибов. Овощные закуски, приготовленные с душой, безусловно, понравятся и гостям, и членам семьи.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1321

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить...  читать далее

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.  читать далее

1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. 2. Нарезать тонкими полосками. 3. Измельчить чеснок и петрушку. 4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар,...  читать далее

В самом начале приготовления необходимо очистить початки кукурузы от листьев. Если Вы приобрели уже очищенную кукурузу, то данный шаг можно пропустить. Очищаем 50 гр. Имбиря и натираем его на мелкой терке. На этой же терке снимаем цедру с одного лайма. В глубокую миску выкладываем протертую смесь имбиря и лайма. Добавляем 100 гр. подтопленного...  читать далее

Листья капусты подготовить,как для голубцов. Натереть морковь,смешать с чесноком и специями. Завернуть в капусту как голубцы. Сварить маринад: вода, специи,соль,сахар, масло,уксус. Залить голубцы и поставить под гнёт. Через 1-2 суток готово. Все подробности в мини-видео.  читать далее

Фасоль замочить на ночь в воде. Промыть и сварить до готовности( у меня ушло примерно 30 минут) , следить, чтобы фасоль не разварилась. Морковь потереть на крупной терке. Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем сок слить. Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком. Помидоры порезать...  читать далее

Котлетки в кабачках получаются очень вкусные и не обычные. Мы их не жарим, а готовим в духовке, поэтому они получаются диетические и полезные. Кабачок тонко нарезаем в длину. Фарш готовим как на котлеты, добавляем соль, перец. Формируем котлетки и заворачиваем их в полоски кабачка. Рулетики закрепляем зубочистками, на которые можно надеть помидорки...  читать далее

Овощная закуска получается вкусная, и остренькая. В сезон овощей этот рецепт отлично подходит так как все овощи сейчас можно найти в любом магазине, либо на огороде) Отлично подойдёт на праздник и на каждый день. Баклажаны и кабачки разрезаем пополам и нарезаем полукругом. Баклажаны нужно посолить и оставить на время чтобы они дали сок, потом...  читать далее

Вкусная, ароматная закуска из кабачков на зиму! Готовить очень просто! Прекрасно хранится в комнатных условиях! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!  читать далее

Закуска из кабачков получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как самостоятельное блюдо, так и закуска к основному. Также рекомендую приготовить на какой-либо праздник, уверена гости будут в восторге. Куриное филе режим на мелкие кусочки. Кабачки...  читать далее

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры...  читать далее

Посмотрите мое очень коротенькое видео! Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму - вкусная, ароматная приправа на зиму! Имеет приятный, гармоничный вкус! Остроту можно варьировать по своему вкусу! Прекрасно хранится в комнатных условиях!  читать далее

Закуска получается очень вкусная, и красивая. Её будет не стыдно поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят это блюдо! Отличное сочетание кабачков с помидорами никого не оставит равнодушным.  читать далее

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени. Как приготовить: 1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут....  читать далее

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде. Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать...  читать далее

Быстрые Закусочные помидоры в пакете. Получаются плотные, чуточку острые и очень ароматные, приготовление занимает всего лишь за 5-10 минут. Готовы будут уж через 5-6 часов, а если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее! Помидоры моем, удаляем серединку. Делаем на каждой Помидорке крестообразный надрез, примерно...  читать далее

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым...  читать далее

Вкусные, ароматные маринованные помидоры с корицей на зиму! Посмотрите пожалуйста мой короткий видео-рецепт, все очень просто!  читать далее

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую...  читать далее

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу,...  читать далее

Загрузка...