Кулинарный гороскоп на октябрь

Кулинарный гороскоп на октябрь

Второй месяц осени, октябрь, располагает к сытной, но полезной пище — мясу, овощам, фруктам, злакам и бобам. Урожай уже собран, можно уютно устроиться на диване и смотреть как за окном вечереет, а на небо поднимается желтая Луна. Что же советуют знакам зодиака звезды?

Овен

Этот знак предпочитает мясо, но в октябре ему стоит обратить свой взор на фрукты (особенно апельсины и мандарины), стараясь при этом не обделять вниманием и овощи (баклажаны, перец, томаты). Также Овну стоит почаще класть в тарелку бобовые и злаки. Что же касается мяса, оптимальный вариант на октябрь — это курица и индейка, желательно, в виде филе. Блюда с рыбой в этом месяце помогут Овнам улучшить общее самочувствие и настроение.

Телец

Кому раздолье в разгар осени, так это Тельцу. Ему можно все (но в меру). Октябрьское меню Тельцов — сочные мясные блюда (например, шашлык), овощные рагу, сыры и фрукты (прежде всего, яблоки). Не стоит обходить стороной и сладкое. В этом разделе меню Тельцу стоит выбирать не слишком тяжелые блюда, например, безе, пудинги и шарлотки — с легким десертом легче идти по жизни.

Близнецы

Энергичные Близнецы воспринимают еду как средство, а не цель: подкрепились и побежали по делам. Фастфуд для представителей этого знака отнюдь не запретное лакомство и не вынужденная мера, а любимая пища. Запретить Близнецам дружить с бургерами и картошкой вряд ли удастся, а вот разбавить такой рацион чем-то полезным — вполне. В свой утренний рацион стоит добавить каши, в вечерний — салаты и блюда из бобовых; из напитков особенное внимание нужно уделить чаю — фруктовые и травяные чаи принесут спокойствие и умиротворение. При этом важно сократить количество сладкого — пусть сладкой будет жизнь, а не десерт.

Рак

Рак, как и Овен, любит мясо, но в октябре Раку стоит разнообразить свое меню блюдами на пару и супами, особенно овощными. Тыквенный суп — символ осени, и тарелочка этого яркого оранжевого супа в октябре принесет Раку удачу. Стоит пить больше воды, употреблять в меру сладостей и ограничить употребление алкоголя. Сильный запах спирта может привлечь в дом беду.

Лев

Овощи — октябрьский хит в рационе Льва. Кабачки и баклажаны, морковь и тыква в любых видах, любых рецептах и версиях. Не забудем также про фрукты (яблоки) и злаки. На пользу Льву пойдут (и не только в этом месяце) разного рода морсы — ягодные, фруктовые, травяные.

Дева

Представители этого знака питаются правильно, умеют находить баланс в своем рационе и лишены вредных привычек и слабостей. В октябре Девам стоит сделать акцент на блюдах из овощей (вареных и тушеных), экспериментировать с крупами (булгуром и кускусом), в качестве приправы выбирать растительные масла. Сыры, бобовые и орехи — символы земли и плодородия — основа октябрьского меню Девы.

Весы

Кисломолочные продукты — то, что требуется Весам в октябре. Неважно, творог, йогурт или что-то ещё — любой вариант подойдет. Кроме того, представители данного знака должны активно потреблять свеклу и томаты, яблоки и гранаты, различные каши, пить чай и много воды. Полезно будет регулярно есть супы — не только мясные, но также овощные и рыбные.

Скорпион

По возможности Скорпионам стоит забыть про кофе или сильно ограничить его потребление — максимум две чашки в день. Из еды стоит отдать предпочтение грибам, овощам (моркови и капусте), творогу, разным специям и пряностям. Про мясо нужно помнить, но не увлекаться — никаких бутербродов с сомнительной по части пользы колбасой, никаких жирных отбивных. Скорпионам в этом месяце лучше ограничиться куриным бульоном и другими нежирными мясными продуктами, употреблять, например, запеченное филе.

Стрелец

Сытные мясные супы в рационе метких Стрельцов — дело хорошее, но ими меню не ограничивается. Рыба, свёкла, капуста и морковь тоже нужны. Овощной салат в паре с аппетитной рыбной котлетой — прекрасный вариант обеда. В этом месяце Стрельцам особенно легко экспериментировать с национальными кухнями — традиционный колорит сациви, киша или форшмака принесет в жизнь разнообразие и наполненность.

Козерог

Козероги умеют следить за своим питанием, так что о них можно не беспокоиться круглый год. В октябре этому знаку стоит сделать акцент на сырах, твороге, кашах, капусте. С мясными блюдами лучше повременить или отдать предпочтение рыбе. Напитки месяца — травяные чаи, вода, кофе.

Водолей

Мясо, маринованные овощи, а также много фруктов (особенно цитрусовых) — октябрьский набор Водолеев. Этот знак неприхотлив к еде, ест все: и вредное, и полезное. В этом месяце Водолеям стоит настроить себя на правильный рацион и перестать питаться на ходу. Такой подход к пищевому поведению привлечет удачу и поможет достичь успеха в делах.

Рыбы

Объявляем бой вредным жирам, исключаем жареное, майонез, делаем упор на легкие супы, запеченное мясо и овощи. Духовка — лучший друг Рыб в текущем месяце. Позвольте сковородкам отдохнуть, запекайте мясо, овощи, рыбу. Это и вкусно, и полезно. Кроме того, горячие блюда из духовки согревают тело и душу холодными осенними вечерами. Также в этом месяце стоит вспомнить про салаты, их много не бывает: огурцы, помидоры, лук, капуста и сладкий перец — все гениальное просто. И вкусно.

koolinar.ru
Загрузка...