Ягоды, грибы и правильный гарнир: кулинарный гороскоп на август

Ягоды, грибы и правильный гарнир: кулинарный гороскоп на август

Овен

Подходящий Овнам рацион — рыба и много овощей. В том числе морковь, лук, спаржа, огурцы. Последние должны быть обязательно! А еще хороши различные бульоны, каши на воде и поменьше мучного.

Телец

Грибы — главный кулинарный продукт августа в меню Тельца. Сгодятся грибы в любом виде, будь то тушеные, жареные или соленые. Важно лишь не сопровождать грибы традиционным русским крепким напитком.

Близнецы

Принципиальный момент для Близнецов сейчас — не пропускать завтрак. Даже если спешите по делам, найдите десять минут на хлопья, яйцо всмятку или кашу с фруктами. Если ваш вариант завтрака — чашка кофе, меняйте привычки: кофе натощак — плохая идея.

Рак

Забываем про жареное мясо и плавно переходим на другие способы приготовления. Печеное, тушеное, отварное мясо — то, что вам сегодня нужно. Отказавшись (или хотя снизив потребление) жареного мяса, Рак себе точно не навредит.

Лев

Сбавить обороты в потреблении мяса не помешает и Льву. И вообще представителям этого знака рекомендуется знать меру в еде. Следите не только за качеством того, что у вас на тарелке, но и за количеством. Лев, конечно, хищник, но набивать живот — не лучшая стратегия.

Дева

Рыба для Дев — одно из любимых лакомств. Не стоит отказывать себе в этом и в августе (не перебарщивая, конечно). Особенно хорошо пойдут белая рыба и сельдь. Не забывайте при этом про правильный гарнир. Овощи точно лучше, чем картошка.

Весы

Мясные супы, овощи, традиционные специи — все это Весы едят не только в августе. Как говорится, правильной дорогой идете, товарищи! Вообще, за рацион Весов беспокоиться не приходится — рожденные под этим знаком аккуратны в выборе продуктов и блюд. Единственное, хочется посоветовать не увлекаться сладким.

Скорпион

Никакой жирной пищи, больше овощей! И пусть в вашем салате чаще встречаются капуста, лук и редис. Можно поиграть с заправками и отказаться временно от привычного растительного масла. А еще — есть больше ягод.

Стрелец

У Стрельцов есть манера бросаться порой из крайности в крайность. То они едят только простую пищу, то перескакивают на деликатесы. Сегодня Стрелец загружает свой желудок мясом с картошкой, а завтра решает перейти исключительно на овощи и воду. Попробуйте питаться более равномерно, без резких скачков. И добавляйте в рацион чернослив, цитрусовые (если нет аллергии) и инжир.

Козерог

Курица, рыба, телятина, яйца — вот что нужно Козерогам. И не нужно им увлекаться булками, пирогами и прочей вкусной, но коварной выпечкой. Иначе придется покупать одежду на зиму на размер больше.

Водолей

Водолеи, по крайней мере, среди них есть такие, любят быструю еду. И что еще хуже — еду готовую. Вот с этим точно пора завязывать. А если вы не можете жить без шавермы, готовьте ее себе сами — не ешьте покупную. И не забудьте про сыры и зелень — в августе это ваши продукты.

Рыбы

Простая пища, овсянка по утрам — сценарий для Рыб на этот месяц. Плюс неизменные арбузы, которые можно есть и просто так, и в салатах. А вот жирные соусы надо исключить из рациона, они вам ни к чему.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели