Закуска из печеных перцев

Ингредиенты

  • 6 шт. красного сладкого перца
  • 3 зубка чеснока
  • для маринада:
  • сок из ½ лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ст.л. соли
  • пучок базилика
  • 50 мл. оливкового масла
  • несколько горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запекать при температуре 200-220 °C до появления подпалин примерно 20 минут.

Пока пекутся перцы почистить и нарезать пластинами чеснок и мелко нарезать базилик.

Приготовить маринад смешав лимонный сок, соль, сахар, дробленый душистый перец и оливковое масло.

Испеченные перцы сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут остывать.

Вынуть перцы из пакета, разрезать на половинки, аккуратно снять с них кожицу и удалить плодоножки и семена, при этом постараться собрать выделяющийся из перцев сок.

Этот сок добавить к уже подготовленному маринаду.

Половинки перцев слоями выкладывать в контейнер, каждый слой приправлять пластинками чеснока и базиликом и поливать маринадом.

Готовую закуску оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

Вкусная ароматная закуска по любому поводу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из печеных перцев: шаг 1Закуска из печеных перцев: шаг 2Закуска из печеных перцев: шаг 3Закуска из печеных перцев: шаг 4Закуска из печеных перцев: шаг 5Закуска из печеных перцев: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
11.10.2021 15:41
Ответить

💯 - это очень вкусно!👌

С Уважением, Лада.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru