Закуска из печёного перца с каперсами,чесноком и зеленью
Ингредиенты
- базилик,
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Замечательная закуска,угощайтесь!
Печём перцы целиком в духовке при 200°
до "конкретного" загара,
перекладываем в кастрюлю и оставляем пропотеть.
Затем снимаем кожицу и собираем выделившийся сок.
Перцы нарезаем тонкой соломкой.
Кладём их в плоское блюдо,
сверху распределяем каперсы,
порезанный мелко чеснок и зелень.
Соединяем выделившийся при запекании сок
с оливковым маслом и соком лимона.
Поливаем закуску и ставим в холод на полчаса,
готово!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить27.01.2012 17:00
Как цветно и ароматно,перец печеный-просто сказка,лю...
sweta1
Ответить27.01.2012 17:06
спасибо!
Диля
Ответить27.01.2012 17:14
Аж запах перца ударил в нос,так КЛАССно и ВКУСно
светлана65
Ответить27.01.2012 17:50
Это так ароматно и вкусно, что мне больше ничего и не нужно, готова только закусывать
sweta1
Ответить27.01.2012 17:56
Светик,!
mama tasi
Ответить27.01.2012 18:08
В очередной раз убеждаюсь, что наши вкусы очень схожи! С удовольствием бы присоединилась к вам (я перед запеканием разрезаю перцы на пополам и смазываю маслом, пару раз переворачиваю... кожица почти сама спрыгивает, и отпаривать не нужно )
sweta1
Ответить27.01.2012 18:10
спасибо,Натуль!Присоединяйся!(я перцы не смазываю маслом и не ошпариваю,они пропотевшие почти сами шкуру "сбрасывают"!)
манюша
Ответить27.01.2012 18:15
kisa-asik
Ответить27.01.2012 18:17
ммм...вкусно!!!
lianaaa
Ответить27.01.2012 18:18
Отличная закуска, очень яркая и конечно вкусная
nellyssweets
Ответить27.01.2012 19:08
очень яркая
принцесса специй
Ответить27.01.2012 19:08
Очень нравится!
passion1963
Ответить27.01.2012 19:35
Вкусный закусончик, Светочка!
sweta1
Ответить27.01.2012 19:37
Будь здорова,Викуля!
ната777
Ответить27.01.2012 21:02
Спасибо. Вкусно.
lenochek 0107
Ответить27.01.2012 22:11
Замечательная, яркая закуска!
bratyury
Ответить27.01.2012 23:10
Мне понравилось. Света, никогда не ел каперсы в таких количествах, вкус не сформировался. Поэтому особенно рад за тебя, что можешь. По поводу перца - очищенный от семян перец пеки летом на барбекю или на костре на листе металла, раскладывай по пакетам НЕ ОЧИЩАЯ о кожуры, замораживай, и будет у тебя летнее удовольствие на всю зиму. Когда разморозишь - очистишь, конечно, это получается очень легко.
andreytsibulski
Ответить27.01.2012 23:44
Моё 100%!!!
Лена-zepter
Ответить28.01.2012 00:30
Ой, нра такая закусь!
natapit
Ответить28.01.2012 00:55
присоединяюсь к Андрюхе - 100% моё!
krista_!!!
Ответить28.01.2012 08:19
ох и вкуснятина!!!
laralaram
Ответить28.01.2012 13:51
часто делаю с перцем...
lepardik
Ответить28.01.2012 14:13
Красочно!
izuminka
Ответить28.01.2012 14:36
tatian-1956
Ответить28.01.2012 19:28
Пикантная закуска! Вкусно!
sweta1
Ответить28.01.2012 20:58
Большое всем спасибо!!!!!
svetkins999
Ответить28.01.2012 23:16
MissJoker
Ответить29.01.2012 08:05
Светлан, интересная закуска)))
lil-8888
Ответить30.01.2012 14:39
Свет, прелестная закусочка!
sweta1
Ответить30.01.2012 22:10
спасибо!
chef
Ответить31.01.2012 00:04
Светлан, яркая, душистая и пикантная закуска. Перцы в пакет прячу...
lina(Polina)
Ответить01.03.2012 02:21
Как я могла пропустить такое чудо, забрала в копилку!
sweta1
Ответить02.03.2012 16:33
это стоит приготовить!
Svettt
Ответить14.03.2012 15:51
И это забираю! Сумасшедше-вкусный рецептик! Полностью на мой вкус!
sweta1
Ответить14.03.2012 16:08
я это дело тоже очень люблю...
Lisena
Ответить25.09.2012 16:35
Мммм, беру, моё! )
sweta1
Ответить27.09.2012 01:10
на здоровье!
sonrazuma
Ответить03.10.2012 22:12
Это было просто чудесно! Большое спасибо от меня и моих гостей.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки