Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца
  • 8-10 мелких мясистых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч.л. белого винного уксуса (можно яблочного или светлого бальзамика)
  • соль
  • перец
  • для песто
  • пучок зеленого базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 25 гр. пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. Помидоры разрезать на половинки.

Приготовить песто. Листочки базилика измельчить в блендере со щепоткой соли и чесноком (предварительно порезать его). Добавить мелко натертый пармезан и, постепенно подливая масло, довести до желаемой консистенции.

Уложить овощи на блестящую сторону фольги. Перцы – срезом вниз, помидоры – наоборот. Запечь в разогретой до 240 гр. духовке или под грилем до появления на перчиках темных подпалин.

Пока овощи пекутся, сделать заправку. Взбить вилочкой масло с уксусом и солью до получения однородной непрозрачной эмульсии, добавить чайную ложку песто и еще немного взбить.

Горячие помидорки выложить в соус, осторожно перемешать, накрыть крышкой. Перцы положить в пакет или плотно закрывающийся контейнер, через 15 минут снять с них шкурку и нарезать мякоть крупными полосками. Остывшие томаты осторожно «выдавить» из кожицы (если помидорки правильные, то кожица снимается легко, а мякоть остается целенькой, только руки придется маслом испачкать). Добавить перец, еще разок перемешать и, накрыв крышкой, убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей добавить свежесмолотый перец и 2 ст.л. песто. Дать согреться до комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.: фото шаг 1Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.: фото шаг 2Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.: фото шаг 3Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.: фото шаг 4Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.: фото шаг 5Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Перчики можно брать любого цвета, кроме зеленого, а томаты нужны маленькие и крепкие, но не черри – они слишком водянистые. В песто для этого салата я намеренно не добавляю кедровых орешков – они там лишние.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.04.2009 18:34
Ответить
очень люблю такие вещи!
ирусик-88
09.04.2009 18:40
Ответить
5! вкусно
gfh123gfh123
09.04.2009 18:43
Ответить
Очень вкусно!!555
cathrene
09.04.2009 18:44
Ответить
блиииин! не ну это что-то! не ну надо ж так подать! я б из ваших рук наверно даже ..... даже.... тыкву бы ела!
марусёк
09.04.2009 18:47
Ответить
Как колоритно... а уж как кусьнинька... забрала рецептик... буду баловаться :)
fanny
09.04.2009 18:52
Ответить
Ох, должнобыть ароматный салатик получается!
alexandri
09.04.2009 18:58
Ответить
Объеденье!!! А красота то какая!!! 555+++!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
Чудный салат, ароматный,сочный, совершенный!5 :)
Ответить
Чудный салат, ароматный,сочный, совершенный!5 :)
натаха
09.04.2009 19:02
Ответить
Спасибки! cathrene :):):)
azzurro07
09.04.2009 19:02
Ответить
Песто-моя слабость,а уж вместе с печеными овощами просто за уши не оттянешь!
Фруша
09.04.2009 19:04
Ответить
Печеные овощи...ну просто объеденье..вот бы еще и шашлычок к этому салату :)
Лена72
09.04.2009 19:06
Ответить
О это вкусно!5
ЯВенера
09.04.2009 19:09
Ответить
ой ё ёй... какая вкуснятина....555!!!
krakazuka
09.04.2009 19:13
Ответить
аж слюнки потекли! обожаю печеные овощи!!!
newbaggi
09.04.2009 19:23
Ответить
Очень аппетитно! 5+
натаха
09.04.2009 19:26
Ответить
Спасибо! Наташ, за неимением шашлычков можно и хрустящим багетом, тоже очень неплохо :)
nikachka
09.04.2009 19:26
Ответить
очень-очень вкусненько!! проглатывается даже не жуя, наверно...
petsemenvl
09.04.2009 19:27
Ответить
печеный перчик-вкуснятина5!
sama_ja
09.04.2009 19:29
Ответить
очень вкусно! солнечно и весело! 5555555
милочка 2703
09.04.2009 19:29
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И так красиво!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!! 55555555555555555555
l@r@kroft
10.04.2009 00:13
Ответить
Аппетитно витаминно красиво :)
kalinka_0_1
10.04.2009 00:19
Ответить
Очень люблю вкусную и полезную да ещё красивую пищу!5+
kalinka_0_1
10.04.2009 00:19
Ответить
Очень люблю вкусную и полезную да ещё красивую пищу!5+
kalinka_0_1
10.04.2009 00:19
Ответить
Очень люблю вкусную и полезную да ещё красивую пищу!5+
kalinka_0_1
10.04.2009 00:19
Ответить
Очень люблю вкусную и полезную да ещё красивую пищу!5+
irina90-60-90
10.04.2009 00:26
Ответить
ПЯТЬ+++++++:)
bart
10.04.2009 00:31
Ответить
Как ярко и красиво! 5+
алёнушка777
10.04.2009 02:50
Ответить
К стыду своему - никогда не пробовала печёный перец ...5
марияn
10.04.2009 02:53
Ответить
Ну, вот мой комментарий пропал..... такой замечательный рецепт можно и второй раз оценить!
salamandraaaa
10.04.2009 03:02
Ответить
5 +++++++++++++++ !
ya-xont
10.04.2009 03:45
Ответить
Это просто наслаждение!
mimi
10.04.2009 12:54
Ответить
Наташа, таким я готова питаться постоянно и круглосуточно....какие ароматы неземные
elena-zaitceva-7
10.04.2009 12:59
Ответить
СПАСИБО! 5 конечно! Наташа, просто и гениально, как всегда! И своевременно - постящийся народ будет в восторге думаю!
натаха
10.04.2009 14:36
Ответить
Спасибо всем! :) elena-zaitceva-7, я не очень разбираюсь в правилах поста, но по-моему сыр не совсем постный продукт (я имею в виду пармезан в тесте)
натаха
10.04.2009 14:37
Ответить
ой, пармезан в ПЕСТО, конечно :)
oracle
10.04.2009 17:35
Ответить
цветастенько и очень вкусно +5
tykovka
10.04.2009 20:58
Ответить
555!!!
u6astik
10.04.2009 21:10
Ответить
5+++++++++++++
аглая
11.04.2009 19:58
Ответить
Ох, какая прелесть!!!!
аглая
11.04.2009 19:58
Ответить
Ох, какая прелесть!!!!
аглая
11.04.2009 19:58
Ответить
Ох, какая прелесть!!!!
wany05
12.04.2009 21:52
Ответить
Без комментариев....555555555555555555555555555555!
варуник
02.08.2009 22:08
Ответить
Ух,какой смачный рецепт!
Inna_2107
30.08.2009 21:05
Ответить
Какой классный рецепт!
искож
13.02.2015 12:26
Ответить

Вкуснотень!

Наташ - спасибо тебе!

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели