Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца

Фото к рецепту: Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца
АфриканскаяОчень сложный
199755279

Ингредиенты

  • баклажаны свежие – 1 кг
  • перец овощной (болгарский) – 0,5 кг
  • чеснок – несколько зубчиков
  • перец острый – хотя бы 1 стручок
  • масло оливковое – ничтожно мало
  • вода питьевая – 100 мл.
  • уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

«Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из перца.

Баклажаны порезать на дольки примерно по 2 см толщиной и разместить на противне по смазанной высокотемпературным маслом бумаге для запекания в разогретой до 180С духовке на полчаса.

Тем временем пробить в фудпроцессоре вычищенные от семян и перепонок болгарские перцы, очищенный чеснок и стручок острого перца, добавить уксус, воду и соль.

Выложить печёные баклажаны в подходящую стеклобанку или более эстетичную ёмкость, то и дело проливая маринадом.

Закрыть любимую ёмкость удобным образом и, после остывания при комнатной температуре, поместить на ночь в холодильник.

Нелёгкий процесс готовки завершён. Вознаградите себя любимым вечерним чаем и приготовьтесь к томительному ожиданию завершения процесса маринования,..

…которое на следующий день бесспорно будет вознаграждено вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: фото шаг 1
Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: фото шаг 2
Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: фото шаг 3
Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: фото шаг 4
Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: фото шаг 5
Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
31.08.2010 14:25

Супер! Мне уже нравится!

Nathalya
31.08.2010 14:25

а их не надо заранее присолить, чтоб не было горечи?

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно,полезно,не сложно,555+!!!*OK*Юрий,этот рецепт отлично подойдёт к мангалу! Попробуй как нибудь!:)

bratyury
31.08.2010 14:21

Наташа, до сих пор инет полон легендами о горечи баклажанов и способах её устранения. Но горькие баклажаны уже почти вымерли, горечь в них зависит от сорта, а не от условий выращивания. Горький баклажан встретить труднее, чем мамонта в Одесском зоопарке. Поэтому не стоит бороться с горечью, если её нет. Вот передерживать в духовке их не стоит, а то могут пригореть и тогда действительно загорчат. Спасибо тебе за первые комментарии!

laralaram

Рецепт интересный, я люблю овощи, а тут такое интересное решение! Главное - никогда не останавливаться в поиске...

манюша

Отличный способ! Юра, горечь баклажана уходит?

bratyury
31.08.2010 14:23

Андрей, а мы стобой вместе можем попробовать, пусть и по разные стороны океана. Мне даже кажется, что для маринования можно оставить и меньше времени, при наличии уксуса оно произойдёт очень быстро. Действительно - припёк кабачки на разгорающемся огне, пока возился с мясом, они уже замариновались.

Nathalya
31.08.2010 14:25

видать, люблю я легенды :)

bratyury
31.08.2010 14:33

манюша, я и Наташе объяснил: сейчас горькие баклажаны не то, что купить, даже найти в продаже трудно. Как и горькие огурцы. Нет уже таких сортов... Даже сердце сжимается, будто что-то невозвратно потеряно.

i_irina
31.08.2010 14:26

Закусочка, да к ... напиточку просто отличная !!! Мне приходилось так делать на зиму. Просто заполненные баночки простерилизовать 15 минут и закатать. Правда, признаюсь честно : баклажаны я обжаривала, а Ваш способ, безусловно, проще и экономичнее. Так что ...5+++*DRINK*

cофуша

Я бы сказала, что это усовершенствованый "Огонёк", баклажаны не жарятся. А вот сколько уксуса?

andreytsibulski

Юра,мне очень нравятся овощи на огне,чаще использую вместо уксуса лайм.Когда готовиш мясо удобно заодно и гарнир приготовить.Главное правильная температура и не передержать,тогда овощи будут хрустящими.

bratyury
31.08.2010 14:54

софруша, спасибо за существенное замечание! В рамках редакции рецепта добавил: 1 чайная ложка 70% эссенции. Но можно воспользоваться и дельным советом Андрея, признанного мастер-чародея гриля.

bratyury
31.08.2010 15:03

софуша! Прошу извинить за невольную опечатку в нике. Больше так не буду!

cофуша

Ничего, бывает :)

ната777

Отличный рецепт и прекрасно приготовлено. 5. Взяла в копилку. Вкусно.

бирюлька

Привет bratyury ! Полностью с тобой согласна.Сколько делаю баклажаны (много лет уже),никогда их не вымачиваю в соленой воде.И никогда они не были у меня горькие.Вот недавно делала нечто похожее в духовке, только с большим количеством ингредиентов.Получилось супер! Поэтому понимаю как твои баклажанчики вкусны! 55555!:)

duduka.markedonskaja

%) Юр, а как ты умудрился очистить от шкурки сырые болгарские перцы? Или ты что то другое имел в виду под словом "очищенные"? ;)

lualexa
31.08.2010 15:45

Читаю: "Вознаградите себя любимым вечерним чаем и" перед глазами сразу - бутер с острыми баклажанами, тут же мысль - неужели Брат с чаем эти баклажаны... %) Юра, это все мелькало в голове долю секунды, пока глаза переходили на следующую строчку... и рассмеялась, ты за чашкой чая ждал окончания процесса маринования. Мне нравится такой способ приготовления, использую его, но в упрощенном виде. Жарю кружочки обычным способом, (теперь буду жарить в духовке, согласна так намного лучше), а потом промазываю их твоей массой послойном с добавлением зелени и моркови, тут же подаю на стол и закусываю ;). По поводу горечи баклажанов, немного не соглашусь. Если баклажаны перезревшие, они имеют некоторую горечь, но я, например по этому поводу "не заморачиваюсь", т.к. ем их с жгучим перцем и чесноком, так что природная горечь не заметна. А вообще предпочитаю выбирать на рынке молоденькие они и нежнее и вкуснее :p

lualexa
31.08.2010 15:47

duduka.markedonskaja - я так думаю, очищенные от семян и плодоножки ;)

fanny
31.08.2010 16:27

Какая "одежка" симпатичная у свежих баклажанов! А я горечи боюсь и всегда их вымачиваю...

фрау блюм

Великолепная закуска и, что больше всего подкупило, минимум масла. Жаль под рукой сейчас нет необходимых ингридиентов, а то бы уже была на кухне) Обязательно попробую, пусть и не сегодня. А относительно горечи - хотите верьте, хотите нет, но я НИКОГДА в жизни их не вымачивала, и НИ РАЗУ мне не попались горькие, посему склоняюсь ко мнению, что горечь баклажанов не более чем миф

ambrinna
31.08.2010 17:00

В отношении горечи тоже согласна--её не чувствуется вообще. Я сейчас приспособилась баклажаны в СВЧ кусочками парить на максимуме-тот же результат-губчатая структура и минимум впитанного масла. В духовке, разумеется, ничем не хуже. Вкусный рецепт!555:)

bu inna
31.08.2010 17:30

Юра, возможно в магазинах горькие огурцы и баклажаны редкость, но вот с огорода все возможно, в этом году у нас такая засуха, что огурцы через один горькие. Так что баклажаны всегда вымачиваю, ибо был горький опыт, да к тому же баклажаны тогда меньше впитывают масла, раньше я их только жарила, идея с запеканием в духовке мне понравилась*THUMBS UP* А вместо уксуса, как фанат здоровой пищи, я бы лучше лимонный сок добавила, хотя вкус будет уже другой. Хороший рецепт +5*THUMBS UP*

bratyury
31.08.2010 17:57

2 lualexa - Люда, чтобы не чистить, лучше конечно выбирать молоденькие. Но поверь, мне горькие не попадались вообще, даже среди перезрелых. Такое везение - наверное, "кто при немцах жил, тот и сечас живёт".

sweta1
31.08.2010 17:57

а попробую!!!5!:)*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

За перцы извини, просто больной вопрос у меня с этими гадским шкурками.... :( Вот и ищу всевозможные способы от их избавляться. ;)

bratyury
31.08.2010 18:35

2 duduka.markedonskaja - а кроме как запечь ничего другого не придумано до сих пор, по-моему. Я с кстати с баклажанами запёк, чтобы тепло из духовки не пропадало, пусть стоит баночка на всякий случай. Хороший совет, перед тем, как запекать, вычисти их от внутренностей. И запекаются быстрее, и при очистке мороки меньше.

allenka(alarm clock)

Баклажаны вымачивают в соли,чтобы при обжарке не впитывали лишнее масло и не разваливались,если обжаривать нарезанные соломкой. А рецепт вкусный!

bu inna
31.08.2010 18:40

"программатором, открывается электромагнитный клапан и каждый вечер с 8 до 12 часов всё поливается и в моё отсутствие" - Юра, я в восторге, кто бы мне такую здоровскую штуку поставил )) И теперь с уксусом согласна, бальзамический обожаю, винный имеет специфический запах на любителя.

oulga
31.08.2010 19:07

Рецепт очень впечатлил! На фото очень аппетитные баклажанчики! Обязательно буду пробовать. 55555!!!!!

eliza007
31.08.2010 20:03

Super!555!:)

утопия

Юрочка-золотые ручки дай рецепт тушеночки)) А баклажанчики отпад!

bratyury
31.08.2010 21:09

2 утопия - спасибо за похвалу, родная! :[ У меня сегодня совсем нет времени, но в принципе всё было проснято, так что числа 3-4 сентября опубликую.

sadi 09
31.08.2010 22:40

НЕ знаю, что больше впечатлило рецепт или кур.тушенка. Или прибамбасы духовки. Что до рецепта,то он мне напомнил рецепт баклажан в аджике. Рецепт классный у тебя. Поздрваляю с удачной находкой.

Galina
31.08.2010 23:11

:)Super...vkusnyatina!!!!;)5555555555

Galina
31.08.2010 23:05

:)Lyublyu baklajani.....55555

abale
31.08.2010 23:39

5+++ Обязательно попробую, при первой возможности.*OK*

vicus
31.08.2010 23:55

прекрасный рецепт!!!!

mama tasi

Вкусно! 5

chef
01.09.2010 08:23

Юра, какой габаритный рецепт! У меня снимок открылся во весь монитор, а комментарии почему то идут в уменьшенной колонке слева. Не очень люблю баклажаны, но рецепт утащу и использую в качестве закуски для обожаемых гостей. Благодарю.

Mil@_Mil@

Очень люблю баклажаны, рецепт понравился, с удовольствием буду готовить! *THUMBS UP*

tatianowna

Юра, рецепт супер! Очень захотелось приготовить. Баклажаны обожают у нас все. Обязательно попробую твой вариант.*BRAVO*

wereld
01.09.2010 21:13

Отличная закусочка!*THUMBS UP* И даже ждать не надо двое суток, растешь кулинарно, Юра!*BRAVO*

bratyury
04.09.2010 00:21

2 леший - я использовал сырые перцы, что бы ни писали в комментариях. Другой вопрос, можно или нет использовать... как понял, запечённые? Не пробовал, думаю, что можно попробовать, но рецепт сильно усложнится. Можно кстати попробовать добавить грецких орехов, они с баклажанами друзья.

двоечка

Вкусно!

shabunia
03.10.2010 04:57

т.е. у меня рецепт не рецепт, а у вас ШЕДЕВР! *ROFL*

alyakeyk
17.12.2010 13:03

Замечательный во всех отношениях рецепт-вкусный и без "заморочек"!*BRAVO*

bratyury
17.12.2010 15:22

Спасибо за комментарии!

Малохат

Люблю баклажаны в любом виде.Весь набор из рецепта у меня в огороде каждое лето выращивается, и мы часто делаем такое блюдо.Его можно и закатать в баночки,очень вкусно зимой есть.Вы так не пробовали? Замечательные у вас рецепты!

bratyury
07.01.2012 20:53

Амрита, спасибо за комментарий. Благодарен и за оценку рецептов. Не так много консервирую, разбаловали современные магазины...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты