Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

«Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из перца.

Баклажаны порезать на дольки примерно по 2 см толщиной и разместить на противне по смазанной высокотемпературным маслом бумаге для запекания в разогретой до 180С духовке на полчаса.

Тем временем пробить в фудпроцессоре вычищенные от семян и перепонок болгарские перцы, очищенный чеснок и стручок острого перца, добавить уксус, воду и соль.

Выложить печёные баклажаны в подходящую стеклобанку или более эстетичную ёмкость, то и дело проливая маринадом.

Закрыть любимую ёмкость удобным образом и, после остывания при комнатной температуре, поместить на ночь в холодильник.

Нелёгкий процесс готовки завершён. Вознаградите себя любимым вечерним чаем и приготовьтесь к томительному ожиданию завершения процесса маринования,..

…которое на следующий день бесспорно будет вознаграждено вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 1Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 2Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 3Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 4Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 5Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.08.2010 14:25
Ответить
Супер! Мне уже нравится!
Nathalya
31.08.2010 14:25
Ответить
а их не надо заранее присолить, чтоб не было горечи?
andreytsibulski
31.08.2010 14:29
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно,полезно,не сложно,555+!!!*OK*Юрий,этот рецепт отлично подойдёт к мангалу! Попробуй как нибудь!:)
bratyury
31.08.2010 14:21
Ответить
Наташа, до сих пор инет полон легендами о горечи баклажанов и способах её устранения. Но горькие баклажаны уже почти вымерли, горечь в них зависит от сорта, а не от условий выращивания. Горький баклажан встретить труднее, чем мамонта в Одесском зоопарке. Поэтому не стоит бороться с горечью, если её нет. Вот передерживать в духовке их не стоит, а то могут пригореть и тогда действительно загорчат. Спасибо тебе за первые комментарии!
laralaram
31.08.2010 14:30
Ответить
Рецепт интересный, я люблю овощи, а тут такое интересное решение! Главное - никогда не останавливаться в поиске...
манюша
31.08.2010 14:30
Ответить
Отличный способ! Юра, горечь баклажана уходит?
bratyury
31.08.2010 14:23
Ответить
Андрей, а мы стобой вместе можем попробовать, пусть и по разные стороны океана. Мне даже кажется, что для маринования можно оставить и меньше времени, при наличии уксуса оно произойдёт очень быстро. Действительно - припёк кабачки на разгорающемся огне, пока возился с мясом, они уже замариновались.
Nathalya
31.08.2010 14:25
Ответить
видать, люблю я легенды :)
bratyury
31.08.2010 14:33
Ответить
манюша, я и Наташе объяснил: сейчас горькие баклажаны не то, что купить, даже найти в продаже трудно. Как и горькие огурцы. Нет уже таких сортов... Даже сердце сжимается, будто что-то невозвратно потеряно.
i_irina
31.08.2010 14:26
Ответить
Закусочка, да к ... напиточку просто отличная !!! Мне приходилось так делать на зиму. Просто заполненные баночки простерилизовать 15 минут и закатать. Правда, признаюсь честно : баклажаны я обжаривала, а Ваш способ, безусловно, проще и экономичнее. Так что ...5+++*DRINK*
cофуша
31.08.2010 14:42
Ответить
Я бы сказала, что это усовершенствованый "Огонёк", баклажаны не жарятся. А вот сколько уксуса?
andreytsibulski
31.08.2010 14:45
Ответить
Юра,мне очень нравятся овощи на огне,чаще использую вместо уксуса лайм.Когда готовиш мясо удобно заодно и гарнир приготовить.Главное правильная температура и не передержать,тогда овощи будут хрустящими.
bratyury
31.08.2010 14:54
Ответить
софруша, спасибо за существенное замечание! В рамках редакции рецепта добавил: 1 чайная ложка 70% эссенции. Но можно воспользоваться и дельным советом Андрея, признанного мастер-чародея гриля.
bratyury
31.08.2010 15:03
Ответить
софуша! Прошу извинить за невольную опечатку в нике. Больше так не буду!
cофуша
31.08.2010 15:14
Ответить
Ничего, бывает :)
ната777
31.08.2010 15:29
Ответить
Отличный рецепт и прекрасно приготовлено. 5. Взяла в копилку. Вкусно.
бирюлька
31.08.2010 15:33
Ответить
Привет bratyury ! Полностью с тобой согласна.Сколько делаю баклажаны (много лет уже),никогда их не вымачиваю в соленой воде.И никогда они не были у меня горькие.Вот недавно делала нечто похожее в духовке, только с большим количеством ингредиентов.Получилось супер! Поэтому понимаю как твои баклажанчики вкусны! 55555!:)
duduka.markedonskaja
31.08.2010 15:33
Ответить
%) Юр, а как ты умудрился очистить от шкурки сырые болгарские перцы? Или ты что то другое имел в виду под словом "очищенные"? ;)
lualexa
31.08.2010 15:45
Ответить
Читаю: "Вознаградите себя любимым вечерним чаем и" перед глазами сразу - бутер с острыми баклажанами, тут же мысль - неужели Брат с чаем эти баклажаны... %) Юра, это все мелькало в голове долю секунды, пока глаза переходили на следующую строчку... и рассмеялась, ты за чашкой чая ждал окончания процесса маринования. Мне нравится такой способ приготовления, использую его, но в упрощенном виде. Жарю кружочки обычным способом, (теперь буду жарить в духовке, согласна так намного лучше), а потом промазываю их твоей массой послойном с добавлением зелени и моркови, тут же подаю на стол и закусываю ;). По поводу горечи баклажанов, немного не соглашусь. Если баклажаны перезревшие, они имеют некоторую горечь, но я, например по этому поводу "не заморачиваюсь", т.к. ем их с жгучим перцем и чесноком, так что природная горечь не заметна. А вообще предпочитаю выбирать на рынке молоденькие они и нежнее и вкуснее :p
lualexa
31.08.2010 15:47
Ответить
duduka.markedonskaja - я так думаю, очищенные от семян и плодоножки ;)
fanny
31.08.2010 16:27
Ответить
Какая "одежка" симпатичная у свежих баклажанов! А я горечи боюсь и всегда их вымачиваю...
фрау блюм
31.08.2010 16:33
Ответить
Великолепная закуска и, что больше всего подкупило, минимум масла. Жаль под рукой сейчас нет необходимых ингридиентов, а то бы уже была на кухне) Обязательно попробую, пусть и не сегодня. А относительно горечи - хотите верьте, хотите нет, но я НИКОГДА в жизни их не вымачивала, и НИ РАЗУ мне не попались горькие, посему склоняюсь ко мнению, что горечь баклажанов не более чем миф
ambrinna
31.08.2010 17:00
Ответить
В отношении горечи тоже согласна--её не чувствуется вообще. Я сейчас приспособилась баклажаны в СВЧ кусочками парить на максимуме-тот же результат-губчатая структура и минимум впитанного масла. В духовке, разумеется, ничем не хуже. Вкусный рецепт!555:)
bu inna
31.08.2010 17:30
Ответить
Юра, возможно в магазинах горькие огурцы и баклажаны редкость, но вот с огорода все возможно, в этом году у нас такая засуха, что огурцы через один горькие. Так что баклажаны всегда вымачиваю, ибо был горький опыт, да к тому же баклажаны тогда меньше впитывают масла, раньше я их только жарила, идея с запеканием в духовке мне понравилась*THUMBS UP* А вместо уксуса, как фанат здоровой пищи, я бы лучше лимонный сок добавила, хотя вкус будет уже другой. Хороший рецепт +5*THUMBS UP*
bratyury
31.08.2010 17:57
Ответить
2 lualexa - Люда, чтобы не чистить, лучше конечно выбирать молоденькие. Но поверь, мне горькие не попадались вообще, даже среди перезрелых. Такое везение - наверное, "кто при немцах жил, тот и сечас живёт".
sweta1
31.08.2010 17:57
Ответить
а попробую!!!5!:)*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
31.08.2010 18:22
Ответить
За перцы извини, просто больной вопрос у меня с этими гадским шкурками.... :( Вот и ищу всевозможные способы от их избавляться. ;)
bratyury
31.08.2010 18:35
Ответить
2 duduka.markedonskaja - а кроме как запечь ничего другого не придумано до сих пор, по-моему. Я с кстати с баклажанами запёк, чтобы тепло из духовки не пропадало, пусть стоит баночка на всякий случай. Хороший совет, перед тем, как запекать, вычисти их от внутренностей. И запекаются быстрее, и при очистке мороки меньше.
allenka(alarm clock)
31.08.2010 18:34
Ответить
Баклажаны вымачивают в соли,чтобы при обжарке не впитывали лишнее масло и не разваливались,если обжаривать нарезанные соломкой. А рецепт вкусный!
bu inna
31.08.2010 18:40
Ответить
"программатором, открывается электромагнитный клапан и каждый вечер с 8 до 12 часов всё поливается и в моё отсутствие" - Юра, я в восторге, кто бы мне такую здоровскую штуку поставил )) И теперь с уксусом согласна, бальзамический обожаю, винный имеет специфический запах на любителя.
oulga
31.08.2010 19:07
Ответить
Рецепт очень впечатлил! На фото очень аппетитные баклажанчики! Обязательно буду пробовать. 55555!!!!!
eliza007
31.08.2010 20:03
Ответить
Super!555!:)
утопия
31.08.2010 21:02
Ответить
Юрочка-золотые ручки дай рецепт тушеночки)) А баклажанчики отпад!
bratyury
31.08.2010 21:09
Ответить
2 утопия - спасибо за похвалу, родная! :[ У меня сегодня совсем нет времени, но в принципе всё было проснято, так что числа 3-4 сентября опубликую.
sadi 09
31.08.2010 22:40
Ответить
НЕ знаю, что больше впечатлило рецепт или кур.тушенка. Или прибамбасы духовки. Что до рецепта,то он мне напомнил рецепт баклажан в аджике. Рецепт классный у тебя. Поздрваляю с удачной находкой.
Galina
31.08.2010 23:11
Ответить
:)Super...vkusnyatina!!!!;)5555555555
Galina
31.08.2010 23:05
Ответить
:)Lyublyu baklajani.....55555
abale
31.08.2010 23:39
Ответить
5+++ Обязательно попробую, при первой возможности.*OK*
vicus
31.08.2010 23:55
Ответить
прекрасный рецепт!!!!
mama tasi
01.09.2010 01:15
Ответить
Вкусно! 5
chef
01.09.2010 08:23
Ответить
Юра, какой габаритный рецепт! У меня снимок открылся во весь монитор, а комментарии почему то идут в уменьшенной колонке слева. Не очень люблю баклажаны, но рецепт утащу и использую в качестве закуски для обожаемых гостей. Благодарю.
Mil@_Mil@
01.09.2010 14:18
Ответить
Очень люблю баклажаны, рецепт понравился, с удовольствием буду готовить! *THUMBS UP*
tatianowna
01.09.2010 18:33
Ответить
Юра, рецепт супер! Очень захотелось приготовить. Баклажаны обожают у нас все. Обязательно попробую твой вариант.*BRAVO*
wereld
01.09.2010 21:13
Ответить
Отличная закусочка!*THUMBS UP* И даже ждать не надо двое суток, растешь кулинарно, Юра!*BRAVO*
bratyury
04.09.2010 00:21
Ответить
2 леший - я использовал сырые перцы, что бы ни писали в комментариях. Другой вопрос, можно или нет использовать... как понял, запечённые? Не пробовал, думаю, что можно попробовать, но рецепт сильно усложнится. Можно кстати попробовать добавить грецких орехов, они с баклажанами друзья.
abale
16.10.2021 13:05
Ответить

Юра, спасибо за рецепт. У нас он уже давно пользуется заслуженым успехом. В этот раз, ради эксперимента, к баклажанам добавил кабачки. Только держал их в духовке на 15 минут дольше. Получилось отлично.

двоечка
02.10.2010 05:41
Ответить
Вкусно!
shabunia
03.10.2010 04:57
Ответить
т.е. у меня рецепт не рецепт, а у вас ШЕДЕВР! *ROFL*
alyakeyk
17.12.2010 13:03
Ответить
Замечательный во всех отношениях рецепт-вкусный и без "заморочек"!*BRAVO*
bratyury
17.12.2010 15:22
Ответить
Спасибо за комментарии!
Малохат
07.01.2012 11:48
Ответить
Люблю баклажаны в любом виде.Весь набор из рецепта у меня в огороде каждое лето выращивается, и мы часто делаем такое блюдо.Его можно и закатать в баночки,очень вкусно зимой есть.Вы так не пробовали? Замечательные у вас рецепты!
bratyury
07.01.2012 20:53
Ответить
Амрита, спасибо за комментарий. Благодарен и за оценку рецептов. Не так много консервирую, разбаловали современные магазины...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru