Африканская кухня

Африканская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты африканской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 51

1. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. 2. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками - лук, полукольцами - морковь, а чеснок мелко порубите. 3. Куриное филе промойте,...  читать далее

  • 12 июня 2016, 21:01

1. Рис отварить до полуготовности. 2. Из апельсина выжать сок. 3. Обжарить лук со специями. 4. Добавить сахар, рис, влить апельсиновый и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне, пока вся жидкость не впитается. 5. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.  читать далее

1. Подготавливаем продукты. 2.Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала рис "Кубань" ТМ "Мистраль". Промываем рис водой. 3. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". Доводим до кипения. 4. Добавляем промытый рис . Варим до готовности на медленном огне.5....  читать далее

Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный. 1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон. 2. Нут замочить на ночь. 3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала. 4. С бульона снять жир и вынуть мясо...  читать далее

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль. 3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". 4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем. 5. В чашечку наливаем растительное масло и воду. 6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты. 7. Замешиваем тесто....  читать далее

Предлагаю быстрый и вкусный рецепт булгура с фаршем. ........................................................................ 1. В чаше мультиварки слегка обжарить лук, добавить морковь и продолжать готовить пару минут. Добавить фарш, периодически помешивать. Когда фарш начнет менять свой цвет, добавить порезанную курагу, булгур. 2. Добавить...  читать далее

Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала. 3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать. 4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить...  читать далее

1. Курицу, если она целая разделить на части. 2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок. 3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицуи...  читать далее

  • 06 июня 2016, 12:58

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды. Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными...  читать далее

Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться. Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить,...  читать далее

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы! Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона! Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут! Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону! Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнеепомидоры!...  читать далее

Зелень промыть, собрать в пучок и порубить. Помидор опустить в кипяток на 30 секунд-минуту, снять с него кожицу и порубить, очистить и нашинковать лук. Смешать арахисовую пасту с кокосовым молоком (проще в блендере). Разогреть оливковое масло (или кокосовое) в глубокой сковороде или воге, добавить лук, помидор, соль и порошок карри, тушить5...  читать далее

  • 22 ноября 2012, 15:50

Спелые бананы размять (можно блендером), взбить яйца, добавить их к бананам, влить масло, добаить соль и сахар. все хорошо перемешать, добавить просеяную муку, соду и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Разложить по формам и выпекать при 170 гр. минут 35-40. Очень ароматные и нежные.  читать далее

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая,в...  читать далее

Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины! Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут! Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами! После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду! Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета!За-тем...  читать далее

Готовим: Капусту разобрать на соцветия, смазать маслом, посолить и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, сложить все овощи, кроме помидоров. Добавить чечевицу, красный перец, кардамон и остальные специи. Готовить минут 5, пока лук не станет золотистого...  читать далее

Берём хорошую часть говядины,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.! Раздавливаем семена кориандра,добавляем чёрный перец и соль,перемешиваем с мясом и ставим на ночь в холодильник! На следующий день,достаём мясо и перемешиваем с мукой,руками слегка отбиваем мясо об стол! Наливаем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и обжариваем...  читать далее

  • 30 сентября 2011, 18:56

Обсушите куски курицы Сделайте на них косые надрезы с помощью острого ножа Посыпьте курятину сахаром Крупно истолките горошины перца в ступке с пестиком Смешайте с чесноком Добавьте кетчуп,уорчестерский соус,уксус,горчицу и соль Полейте маринадом куски курицы,положив их жаропрочную форму Переверните куски несколько раз,чтобы полностью покрыть...  читать далее

«Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из...  читать далее

Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора. Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём...  читать далее