Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)

Фото к рецепту: Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
Африканская6Средний
100435374

Ингредиенты

  • фарш говяжий или бараний 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • курага 100 гр.
  • золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
  • яблоко 1 шт.
  • сок и цедра одного лимона.
  • миндаль 50 гр.
  • хлеб 2 кусочка.
  • молоко 60 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • карри порошок 3 ч.л. ки.
  • соль 1 ч.л.
  • листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
  • сливочное масло для жарки и смазывания формы.
  • для заливки: яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.

Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)

С хлеба удалить корочку и залить его молоком.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.

Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!

Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.

Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.

Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина) свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.

Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять.

Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град.

Для заливки смешать яйца с солью и молоком, полить получившейся смесью запеканку (я предварительно слила немного вытопившегося жира) и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15. Подавать немедленно!

Нежная консистенция запеканки в сочетании с сухо и просто фруктами, аромат карри, воздушный омлет! Это очень вкусно, советую попробовать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 1

1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления этого африканского блюда.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 2

2. И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 3

3. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 4

4. С хлеба удалить корочку и залить его молоком.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 5

5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 6

6. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 7

7. Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 8

8. Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 9

9. Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 10

10. Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина) свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину. Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 11

11. Для заливки смешать яйца с солью и молоком.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 12

12. Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град. Полить получившейся смесью запеканку (я предварительно слила немного вытопившегося жира) и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 13

13. Подавать немедленно!

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 14

14. Нежная консистенция запеканки в сочетании с сухо и просто фруктами, аромат карри, воздушный омлет! Это очень вкусно, советую попробовать.

Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :): фото шаг 15

15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

l@r@4ka
21.07.2010 15:59

можно порционной угоститься??!! , наверное она специально не уместилась;) , замечательно 555

иррез

Название какое экзотичное!!! Составляющие просто супер!!! Ты еще так вкусно все написала, что сижу и облизываюсь! До обеда еще далеко...%)

krakazuka

Ух ты! Как интересно! *THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо большое за первые комментарии :) угощайтесь на здоровье! Запеканку делала как раз к финалу чемпионата мира по футболу :) так получилось, что в журнале "Гастроном" сразу несколько рецептов южно-африканской кухни напечатали.. тематично, а у нас гости приехали- вот так всё и срослось!

рафаэлла

Да, да, я этот номер видела! спасибо за опробованный рецепт, очень аппетитно получилось. у меня такие же мисочки;)

тётя маша

Очень нравится. Хорошо сбалансировано - фрукты, мясо и жира не очень много. Тот же баланс сохраняется во вкусах и ароматах; кислосладкие фрукты, острое карри и мясное. Достойный рецепт.

mama tasi

Рафаэллочка, рада тебя видеть! :) я вчера ещё парочку прикупила в Ашане, а то иной раз хочется порционно приготовить, а у меня их только 2.. было, теперь 4!
Мариам, твоя похвала для меня очень приятна! Спасибо большое за внимание к рецепту!

рафаэлла

А у меня было 6, оастлось4))) И еще пара маленьких)))

Svettt
21.07.2010 16:32

Натуль, мою любовь к запеканкам ты знаешь%)Эта просто восхитительна!!!*BRAVO*

mar33_33
21.07.2010 16:37

Выглядит очень вкусно!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Абалденная вкуснятина,555+!!!

elitna
21.07.2010 16:50

Наташ, у тебя такие тёплые, домашние фото - вот сидела и любовалась бы...*OK**THUMBS UP* ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5

safonom
21.07.2010 17:03

Потрясающе!!! Необычно, теме дуэли уж точно полностью отвечает!!! Фото классные! Выглядит очень аппетитно, а запах,наверное.....5!

vicus
21.07.2010 17:48

ну очень аппетитно!!!

lenochek 0107

Натулечка, ты меня опередила, я тоже на эту запеканку глаз положила!:)Но пока делала только холодный суп из авокадо из этого журнала. Молодец, исполнение и фото - как всегда на высоте!!!*BRAVO*@}--}--

lakshmi - 777

Очень аппетитно и фото потрясающее!*THUMBS UP*Очень по-домашнему!@}--}--

lianaaa
21.07.2010 18:36

Натулик скажу честно ни разу не пробовала такое, но видя такие вот аппетитные фотки сразу захотелось*BRAVO*

mara
21.07.2010 18:44

бесподобный рецепт интересно и продумано подобраны продукты - очень гармоничная запеканка.5

passion1963

Известное дело вкусно, делала только без изюма! На фотки залюбовалась!

ирусик-88

Наташ,представила как это вкусно,молодечик,всё соблазняешь нас вкусностями.Последняя фото(в доп.инф.-Грандиозная,кулинарный натюрморт)*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++

mama tasi

Спасибо, мне очень приятно! Буду рада, если рецепт пригодится!
Раффаэлла, ну значит я мало взяла... теперь буду беречь их как зеницу ока :)
Машенька, спасибо за добрые слова в адрес дуэльного рецепта, согласна на все 100% рецепт не из "обыкновенных".
Леночка, мне вообще в том журнале много чего понравилось именно из южно-африканских рецептов, при случае приготовлю и поделюсь, если ты меня на этот раз не опередишь @}--}--
Лианочка, вот и я к подобного рода запеканкам спокойно отношусь, но в журнале была такая красивая фотография - я не удержалась!
Ириш, ты мне льстишь :) но так приятно!
Девочки, Светочка, Марина, Татьяна, Вицушка, Лариса, Мара, Виктория и Жу-жу :) спасибо за ваше внимание к рецепту!
Андрей, Вам отдельно, как единственному мужчине @}--}--

odessa1949

Наташенька! От меня очередное восхищение твоей неуемной энергией. Восхитительное блюдо, особенно в порционных чашечках. Облизнулась с удовольствием. 555555555!

a_l
21.07.2010 20:46

Необычно, но вкусно!!!! Молодец!:*555!!!

ната777

5. Отличный рецепт.

allenka(alarm clock)

Выглядит очень аппетитно и фотки шикарные!Но мои такое не оценят:( На твое полюбуюсь!

манюша

Восхитительная запеканка. Фото шикарные! 555

tatjana70

вкусное сочетание. прекрасный рецепт. 5555

moonstar
21.07.2010 21:32

Натуля , ты даешь! Фотки обалденные , вкуснятина наверное тоже -сумашедшая! Вкус наверное не слишком традиционный, забираю ,надеюсь моим понравиться!*THUMBS UP* И еще ,девченки ,у нас кризис уже достал, даже "Гастроном" купить не возможно! Как же я Вам завидую!;)

irisli
21.07.2010 22:27

Наташа, просто класс! 5555

sussi30
21.07.2010 22:52

*IN LOVE*

mama tasi

Спасибо большое за ваши комментарии! Ирочка Одесса, рада тебя видеть *IN LOVE*
Аллочка, в нашей семье мясо с сухофруктами - ну почти что обычное дело :)
Алёна, у меня муж золото, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить и на аппетит его грех жаловаться :)
Танечка, пиши адрес в личку, я тебе посылочку с журналами организую! недавно много новых очень интересных изданий для себя открыла!
Манбшечка, Ирис, Танечка, Ната и Сюззи, спасибо за ваше внимание к рецепту! *IN LOVE*

chemicolya

Наташа, всегда восторгаюсь твоими пошаговыми и основными фото. Видно с какой любовью с каким подходом ты творишь на кухне. Этот рецепт не исключение. Обожаю мясо с сухофруктами. Запеканку еще не готовила, спасибо за шикарную идею и рецепт!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

natapit
22.07.2010 02:25

ух ты!здорово!и название такое нежное - боботи!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Олечка, Наташа, спасибо большое за то, что поделились со мной своими мыслями о рецепте *IN LOVE* мне очень приятны ваши слова!

naumovec
22.07.2010 03:25

Чудесно получилось, Наташа! Удачи!

yasminn
22.07.2010 03:27

судя по составу -в Африке совсем не голодают.А мы в школе им посылки собирали.5

chef
22.07.2010 07:29

Натка, интересное и очень красивое исполнение! В Африке точно не голодают и посылки им не треба собирать. Интересно, а что там едят коровы :) Схомячила бы сейчас кусочек твоей запеканки. Удачи @}--}--

glaros
22.07.2010 11:36

Натуля,интересная запеканка!Мясо,как ты говоришь,обычное дело.А в таком виде заинтриговала!*BRAVO*Удачи в дуэли!!!

pesto9
22.07.2010 14:50

%)*THUMBS UP*@}--}--

janetim
22.07.2010 15:01

фото просто супер%)%)%)!!!

lillit1
22.07.2010 17:55

Наташка, запеканочка у тебя просто "завлекательная" получилась! очень аппетитные и яркие фото!:)

mama tasi

Спасибо большое всем! :) Наталь, интересный вопрос ты задала.. наверное те посылки, что мы им в школе отправляли :)
Лилит, рада тебя видеть *IN LOVE*
Лариса, вот и я о том же :) Спасибо! Танечка, Ясмин, Песто и Жанетим :) простите, не знаю пока ваших имён :)

mellorn
23.07.2010 00:50

Здорово!!!!! А как красиво! 555

kalinina86

вкуснота!*BRAVO*

mazajka
23.07.2010 15:42

чудесный рецепт!5!

она.
24.07.2010 02:14

Супер!)Обожаю сочетание мяса и фруктов)Очень понравилось)5

oulga
24.07.2010 02:15

Интересная, новая и красивая запеканочка!55555!!!!!

oulga
24.07.2010 02:57

Хоть и отдала голос в поддержку Машеньки, но всё же завтра хочу попробовать, в небольшом количестве, обе запеканки. Вместо фарша хочу попробовать мелко порезанное мясо:)

шуш
24.07.2010 03:29

Наткина, бесподобное сочетание продуктов!!!! Сплошное объедение!!!! В разрезе так красиво!!!! Рецептик заграбастала в копилочку- обязательно сделаю :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:**BRAVO*

кыш
25.07.2010 07:44

Наташа, фото превосходные! *THUMBS UP* Запеканку готовила, немного по-другому, мясо резала мелкими кусочками, но суть та же. Это очень вкусно!! И сытно! Мои мужчины оценили. :)

mama tasi

Лена, я видела Ваш рецепт :) как раз к нему вариантом и разместила свой, скажу честно, когда только увидела рецепт в журнале, подумала, что на сайте такого точно нет :) приготовила, решила размещаться - и к удивлению увидела, что на сайте этот рецепт есть в нескольких вариантах!!! Ура нашим Кулинарам :)
Спасибо большое всем за тёплые слова поддержки!

anita81
08.12.2011 17:57

отличный рецепт, могу представить как это вкусно! фото шикарные, вызывают аппетит.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты