Изюм золотистый
Рецептов с ингредиентом изюм золотистый: 11
Каталог: Другие основные блюда
43800 мин.1727
28 февраля 2008, 18:06
Каталог: Другие десерты
80 гр. сахара
40 гр. топленого масла
небольшая горсть золотистого изюма
средняя горсть необжаренных орехов кешью
щепотка нитей шафрана
щепотка молотого кардамона
маленькая щепотка соли
524330 мин.41332
26 марта 2010, 01:10
Каталог: Другая выпечка
яйцо - 2 шт.
дрожжи быстродействующие - 6 гр.
молоко - 100 мл
соль
творог - 100 гр.
масло сливочное - 65 гр.
ванилин - 1,5 гр.
сахар - 100 гр.
изюм - 150 гр.
цукаты - 100 гр.
для глазури:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 150 гр
для украшения:
сахарная присыпка золотистые бусины
93410 мин.11
21 апреля 2023, 18:44
Каталог: Блюда из птицы
для маринада:
масло оливковое – ½ ст.
сок лимонный – ½ ст.
тимьян сушеный – 2 ст.л.
чесночный порошок – 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый
для соуса :
апельсин – 1шт
лимон – 1шт
лук белый – 1 крупная луковица
изюм золотистый – горсть
горчица семена – 1 ст.л.
уксус яблочный – 100 мл.
вино белое ( сухое, можно десертное) – 50 мл.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
166920 мин.3753
25 октября 2011, 15:20
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3 крепкие груши (1 кг)
90 гр. кураги
90 гр. золотистого изюма
90 гр. грецких орехов
1/4 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/8 чайн.ложки молотой гвоздики
для соуса сабайон:
3 яичных желтка
45гр коричневого тростникового сахара
75мл белого сухого вина
1 чайн.ложки цедры лимона
для подачи:
ванильное мороженое
веточки мяты
3413635 мин.37388
10 июля 2011, 23:45
Каталог: Штрудель
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи
1246945 мин.602
02 октября 2018, 15:46
Каталог: Другая выпечка
1 кг. сахара
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
2,5 кг. муки
1 ч.л. соли
200 гр. изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. еще я добавила 50 гр. миндаля.
украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.
7787220 мин.1851
05 мая 2013, 18:44
Каталог: Блюда из рыбы
мука, растительное масло, соль
перец – для того, чтобы приправить, обвалять в муке и пожарить рыбу до золотистого цвета
на гарнир:
кус-кус – 350 гр.
изюм
сливочное масло – 15 гр.
вода – кипяченая, чтобы залить кус-кус
соль
для салата:
листья зеленого салата
шпинат
1 морковь - натереть на мелкой терке
1 яблоко - нарезать тонкими дольками
растительное или кукурузное масло - 2-3 ст.л.
соль
344440 мин.512
15 января 2020, 00:50
Каталог: Запеканка с фаршем
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
курага 100 гр.
золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
яблоко 1 шт.
сок и цедра одного лимона.
миндаль 50 гр.
хлеб 2 кусочка.
молоко 60 мл.
яйцо 1 шт.
карри порошок 3ч.ложки.
соль 1 ч.л.
листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
сливочное масло для жарки и смазывания формы.
для заливки: яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
соль.
127140 мин.65373
21 июля 2010, 15:41
Каталог: Хлеб
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 гр. ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% - 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
желтки от крупных яиц – 5 шт
шафран имеретинский – хорошая щепоточка
соль – ¼ ч.л.
кардамон – несколько коробочек
коньяк – 50 мл.
изюм ( у меня золотистый) – 50 г
цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50 г
орехи ( у меня кешью) – 50 г
для глазури:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 г
соль щепотка
кондитерская посыпка для украшения
хорошее настроение
набор ласковых слов для теплых бесед с тестом
и уверенность, что все получится
430940 мин.5756
16 апреля 2012, 10:48
Каталог: Овощные и грибные супы
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250 гр)
1 большой пучок шпината (250 гр)
1 репчатый лук (50 гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.л. сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300 гр)
1 средний оранжевый перец (200 гр)
1 стебель лука-порея (150 гр)
1 ст.л. золотистого изюма
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
2036440 мин.26288
01 июля 2011, 02:26