Изюм золотистый

Рецептов с ингредиентом изюм золотистый: 11

Курочка в "яблочко"Курочка в "яблочко"

Каталог: Другие основные блюда

куриные окорочка, грудки, бедрышки - по количеству порций, приправа карри, растительное масло, соль, порошок фенхеля, яблоки антоновка, изюм золотистый б/к, горчица готовая

43800 мин.1727

fomion

28 февраля 2008, 18:06


Халва манная с орешками и изюмом.Халва манная с орешками и изюмом.

Каталог: Другие десерты

90 гр. манки
80 гр. сахара
40 гр. топленого масла
небольшая горсть золотистого изюма
средняя горсть необжаренных орехов кешью
щепотка нитей шафрана
щепотка молотого кардамона
маленькая щепотка соли

524330 мин.41332

polinenok1988

26 марта 2010, 01:10


Кулич творожный сочныйКулич творожный сочный

Каталог: Другая выпечка

мука пшеничная - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи быстродействующие - 6 гр.
молоко - 100 мл
соль
творог - 100 гр.
масло сливочное - 65 гр.
ванилин - 1,5 гр.
сахар - 100 гр.
изюм - 150 гр.
цукаты - 100 гр.
для глазури:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 150 гр
для украшения:
сахарная присыпка золотистые бусины

93410 мин.11

Алевтина

21 апреля 2023, 18:44


Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясуЦыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу

Каталог: Блюда из птицы

цыплята – 2 шт. весом по 700-800 гр. каждый

для маринада:
масло оливковое – ½ ст.
сок лимонный – ½ ст.
тимьян сушеный – 2 ст.л.
чесночный порошок – 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый

для соуса :
апельсин – 1шт
лимон – 1шт
лук белый – 1 крупная луковица
изюм золотистый – горсть
горчица семена – 1 ст.л.
уксус яблочный – 100 мл.
вино белое ( сухое, можно десертное) – 50 мл.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.

166920 мин.3753

Svettt

25 октября 2011, 15:20


Фаршированные груши под соусом сабайон.Фаршированные груши под соусом сабайон.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

для фаршированных груш:
3 крепкие груши (1 кг)
90 гр. кураги
90 гр. золотистого изюма
90 гр. грецких орехов
1/4 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/8 чайн.ложки молотой гвоздики
для соуса сабайон:
3 яичных желтка
45гр коричневого тростникового сахара
75мл белого сухого вина
1 чайн.ложки цедры лимона
для подачи:
ванильное мороженое
веточки мяты

3413635 мин.37388

chef

10 июля 2011, 23:45


Яблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивыйЯблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивый

Каталог: Штрудель

тесто слоеное 1 пласт
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи

1246945 мин.602

Bivken Шеф

02 октября 2018, 15:46


Александрийское тесто для куличейАлександрийское тесто для куличей

Каталог: Другая выпечка

1 л топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
2,5 кг. муки
1 ч.л. соли
200 гр. изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. еще я добавила 50 гр. миндаля.
украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.

7787220 мин.1851

cheerup

05 мая 2013, 18:44


Жареный карп, кус-кус и витаминный салат Жареный карп, кус-кус и витаминный салат

Каталог: Блюда из рыбы

рыба - 1,8 кг. - 2 кг. (карп, или любая другая рыба на ваш вкус)
мука, растительное масло, соль
перец – для того, чтобы приправить, обвалять в муке и пожарить рыбу до золотистого цвета
на гарнир:
кус-кус – 350 гр.
изюм
сливочное масло – 15 гр.
вода – кипяченая, чтобы залить кус-кус
соль
для салата:
листья зеленого салата
шпинат
1 морковь - натереть на мелкой терке
1 яблоко - нарезать тонкими дольками
растительное или кукурузное масло - 2-3 ст.л.
соль

344440 мин.512

Татьяна Арт

15 января 2020, 00:50


Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)

Каталог: Запеканка с фаршем

фарш говяжий или бараний 1 кг.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
курага 100 гр.
золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
яблоко 1 шт.
сок и цедра одного лимона.
миндаль 50 гр.
хлеб 2 кусочка.
молоко 60 мл.
яйцо 1 шт.
карри порошок 3ч.ложки.
соль 1 ч.л.
листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
сливочное масло для жарки и смазывания формы.
для заливки: яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
соль.

127140 мин.65373

mama tasi

21 июля 2010, 15:41


Праздничный кулич с шафраном на сливкахПраздничный  кулич  с шафраном на сливках

Каталог: Хлеб

на 2 кулича по 450-460 гр. весом каждый:
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 гр. ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% - 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
желтки от крупных яиц – 5 шт
шафран имеретинский – хорошая щепоточка
соль – ¼ ч.л.
кардамон – несколько коробочек
коньяк – 50 мл.
изюм ( у меня золотистый) – 50 г
цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50 г
орехи ( у меня кешью) – 50 г

для глазури:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 г
соль щепотка

кондитерская посыпка для украшения

хорошее настроение
набор ласковых слов для теплых бесед с тестом
и уверенность, что все получится

430940 мин.5756

Svettt

16 апреля 2012, 10:48


Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "инь-янь".Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "инь-янь".

Каталог: Овощные и грибные супы

для зелёного супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250 гр)
1 большой пучок шпината (250 гр)
1 репчатый лук (50 гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.л. сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300 гр)
1 средний оранжевый перец (200 гр)
1 стебель лука-порея (150 гр)
1 ст.л. золотистого изюма
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль

2036440 мин.26288

chef

01 июля 2011, 02:26


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru