Кулич творожный сочный

Фото к рецепту: Кулич творожный сочный

Домашняя

10 мин.

Простой

1005

1

1

21 апреля 2023, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Для приготовления опары к теплому молоку добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, перемешать, прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.

К полученной опаре добавить яйца, перемешать, размягченное сливочное масло.

Перемешать.

Ввести оставшийся сахар, творог, размешать до однородной массы (при желании творог можно пропустить через сито или пробить блендером).

Ввести просеянную муку, ванилин и замесить тесто.

Тесто получается слегка липковатое.

Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут.

Изюм залить горячей водой на несколько минут, воду слить, изюм отжать, можно слегка обвалять в муке (для равномерного распределения в готовом изделии).

Цукаты нарезать.

В тесто добавить цукаты, изюм, вымесить до равномерного распределения цукатов и изюма.

Тесто распределить по формам ( у меня получился один большой и 2 маленьких кулича), заполнить тестом 2/3 формы (или чуть меньше) и оставить расстояться на 30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Дать куличам полностью остыть.

Для глазури взбить холодные яичные белки в густую пену, добавить сахарную пудру и взбивать до желаемой консистенции глазури.

Покрыть глазурью куличи и украсить золотистыми бусинами-присыпками.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Кулич творожный сочный: шаг 1Кулич творожный сочный: шаг 2Кулич творожный сочный: шаг 3Кулич творожный сочный: шаг 4Кулич творожный сочный: шаг 5Кулич творожный сочный: шаг 6Кулич творожный сочный: шаг 7Кулич творожный сочный: шаг 8Кулич творожный сочный: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
23.04.2023 19:15
Ответить

Красивый разрез.👍🤗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru