Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от бархат (тесто для калача, плетенки)

Фото к рецепту: Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от бархат (тесто для калача, плетенки)

Ингредиенты

  • яйцо целое (120.0 гр. )3 шт. 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
  • фрукты: яблоки (234.0 гр. ) одно больше
  • соль (3.0 гр. )щепотка
  • изюм, золотой, бессемянный (187.0 гр. ) горсть
  • молоко 0,5% (245.0 гр. ) чуть польше пол-кружки (195 гр. в тесто 50 гр. - на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
  • творог нежирный диетический 0% (502.0 гр. )
  • разрыхлитель для теста (6.0 гр. )щепотка
  • масло сливочное 72,5% (75.0 гр. )я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! предварительно растопить его
  • сахар ванильный (21.0 гр. )
  • майонез 35% жирности (30.0 гр. )1 ст. л примерно
  • мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 гр. ) (70 гр. на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)
  • мука кукурузная тонкого помола (248.0 гр. )
  • кефир домашний от "бархат" 0,5% жирности (182.0 гр. )пол кружки примерно
  • дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 гр. )пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

сначала в рецепте было написано сделать опару:

пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи

Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками - вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и оставить подходить. Идею рецепта теста я взяла тут http://koolinar.ru/recipe/view/75078 там же хорошо написан и процесс вымешивания теста, делала тесто по этому рецепту, но в хлебопечке оно не получилось! Пришлось добавить почти в два раза больше муки!

И так после того как тесто готово, раскатать на протвине (я использую силиконовый коврик, поэтому предварительно его не смазываю маслом), потом положить начинку, сверху фантазийно нарезать полосок из теста или завернуть края конвертиком, дать подойти тесту. И выпекать при 180 градусах, смазав смесья 1 белка и 50 гр молока

_______________________

Начинка: творог + изюм + резанное яблоко


5.04.5393627546352371.022
алена-бархат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 17

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плетенка с творогом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Вкусно!:)

lillit1
16.03.2010 19:09

вкусно 555!

mara
16.03.2010 19:35

Красивый пирожок 5

alyakeyk
16.03.2010 21:10

Высокоточные у Вас рецепты;)Вкусно!

natapit
16.03.2010 21:27

извините.но от скромности вы не умрёте!как можно писать в названии блюда от БАРХАТ.если вы взяли микс идей из рецептов нашего сайта?без оценки!:(

чили
16.03.2010 22:18

Очень сильно согласна с Натальей, когда заходишь посмотреть рецепт (особенно если в названии "ОТ ..."), ожидаешь чего-то авторского, ранее не виданного. Таки образом каждый может любой рецепт сделать СВОИМ СОБСТВЕННЫМ. Извините, не хочу обидеть, но мнение моё такое.

почемучечка

где-то в рецептах точности требуют когда она не нужна особо, а здесь до тысячных грамма взвешено.%)Интересный сайт.:(

duduka.markedonskaja

Может и ничего, но оценить могут только работники общепита %)

duduka.markedonskaja

Зачем до грамма то, вы тоже так готовили, наверняка ведь нет. ;)

алена-бархат

девочки, "От бархат" я пишу для своего удобства и удобства моих друзей, когда я или люди захотят посмотреть все мои рецепты они введут не продукт а ник и увидят список + точность граммов - проста, так как я пользуюсь весами и считаю калории пишу потом то, что было. На самом деле рядом приписываю меру в описании типа пол кружки и так далее. По-моему ничего страшного нет в этом.

чили
16.03.2010 23:18

Тогда прошу прощения :[ а против "граммов" ничего не имею, сама в последнее время взвешиваю практически всё на весах кухонных.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты