Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу

Фото к рецепту: Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу

Домашняя

Простой

16707

37

53

25 октября 2011, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовку начинаем за 10 часов до подачи. То есть с самого утра готовимся к романтическому ужину.

Цыплят разрезать пополам по грудке, «раскрыть» тушки, распластать на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка, постараться отколошматить хорошенько.

Для маринада смешать оливковое масло, добытый доступными Вами средствами лимонный сок , тимьян, сухой чеснок, соль и перец.

Залить цыплят маринадом и ..пусть полежат помаринуются, вовсе не обязательно в холодильнике.

Сразу же приступим к подготовке ингредиентов для ароматного соуса, с которым будем подавать цыплят.

Семена горчицы насыпать на сухую сковороду и дождаться активной прыгучести семян, они начнут звонко трещать и норовить выпрыгнуть, вот тут их и можно снимать. Сразу же горячими залить семена яблочным уксусом и отставить на 8 часов.

Изюм промыть, замочить в вине и отставить на 8 часов.

Третьим компонентом идет лук. Белый лук нарезать перьями, не надо резать тонко, крупнее будет более пикантно, положить в отдельную тару, засыпать сахаром и солью и…отставить на ..как Вы думаете на сколько часов? Правильно, на 8! Как Вы догадались?

Продолжаем разговор. Апельсин и лимон хорошенько вымыть, обдать кипяточком. Положить в форму для запекания, влить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически будем «дырка смотреть» в духовку, следя чтобы кожура не пересыхала, переворачивая апельсин и лимон с бочка на бочок.

Когда цитрусовые испекутся, жидкость можно слить, а сами фрукты остудить полностью.

Апельсин и лимон разрезать на половинки острым ножом, затем на тонкие ломтики, лимон пилится хуже, дольки пропальпировать на предмет косточек, соответственно их удалить.

В сотейнике с толстым дном смешать ломтики цитрусовых вместе с соком, который выделился при резке, изюм в вине, лук с сахаром и горчицу с уксусом, короче содержимое всех трех баночек отправляем к фруктам. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить, помешивая 1 час. Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до 2х недель. Соус великолепно сочетается со свининой, бараниной и птицей.

Дело за цыплятами. Вынуть их из маринада и жарить, или как цыплят табака, под гнетом, или на гриле, перевернув один раз или просто запечь в духовке до румяной корочки.

Подавать цыплят очень горячими с ледяным соусом.

Уж как это вкусно, словами не передать!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 1
1. Подготовку начинаем за 10 часов до подачи. То есть с самого утра готовимся к романтическому ужину. Цыплят взвесим, сразу двоих, маленькие достались? Маленькие! Но подойдет и курочка, порезанная на части!
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 2
2. Цыплят разрезать пополам по грудке, «раскрыть» тушки, распластать на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка, постараться отколошматить хорошенько.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 3
3. Для маринада нам понадобится набор продуктов: лимоны ( сок из них), тимьян, соль, перец и оливковое масло.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 4
4. Для маринада смешать оливковое масло, добытый доступными Вами средствами лимонный сок ,тимьян, сухой чеснок, соль и перец.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 5
5. Залить цыплят маринадом и ..пусть полежат помаринуются, вовсе не обязательно в холодильнике.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 6
6. Сразу же приступим к подготовке ингредиентов для ароматного соуса, с которым будем подавать цыплят. И приготовим для этого: лук белый, изюм, апельсин и лимон, семена горчицы, яблочный уксус, белое вино, соль и сахарный песок.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 7
7. Семена горчицы насыпать на сухую сковороду и дождаться активной прыгучести семян, они начнут звонко трещать и норовить выпрыгнуть, вот тут их и можно снимать. Сразу же горячими залить семена яблочным уксусом и отставить на 8 часов.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 8
8. Изюм промыть, замочить в вине и отставить на 8 часов.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 9
9. Третьим компонентом идет лук. Белый лук нарезать перьями, не надо резать тонко, крупнее будет более пикантно, положить в отдельную тару, засыпать сахаром и солью и…отставить на ..как Вы думаете на сколько часов? Правильно, на 8! Как Вы догадались?
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 10
10. У нас на отдых отправляется три баночки. Оставляем их при комнатной температуре!
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 11
11. Продолжаем разговор. Апельсин и лимон хорошенько вымыть, обдать кипяточком. Положить в форму для запекания, влить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически будем «дырка смотреть» в духовку, следя чтобы кожура не пересыхала, переворачивая апельсин и лимон с бочка на бочок.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 12
12. Когда цитрусовые испекутся, жидкость можно слить, а сами фрукты остудить полностью. Апельсин и лимон разрезать на половинки острым ножом, затем на тонкие ломтики, лимон пилится хуже, дольки пропальпировать на предмет косточек, соответственно их удалить.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 13
13. В сотейнике с толстым дном смешать ломтики цитрусовых вместе с соком, который выделился при резке, изюм в вине, лук с сахаром и горчицу с уксусом, короче содержимое всех трех баночек отправляем к фруктам. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить, помешивая 1 час. Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до 2х недель. Соус великолепно сочетается со свининой, бараниной и птицей.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 14
14. Дело за цыплятами. Вынуть их из маринада и жарить, или как цыплят табака, под гнетом, или на гриле, перевернув один раз или просто запечь в духовке до румяной корочки.
Цыплята с цитрусовым соусом, или цитрусовый соус к цыплятам или мясу: шаг 15
15. Подавать цыплят очень горячими с ледяным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Гармоничный и вкусный состав! Да,Светуль,нужно готовить и есть,что я и сделаю! Забрала!55555!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
25.10.2011 15:47
Ответить
Никогда не запекала цитрусовые...интересный момент...:) а фруктовый соус - лучшая добавка к мясу и к птице! Свет, отличный рецепт!!! :)
ирусик-88
25.10.2011 15:55
Ответить
Рецепт просто обалденный,кушать захотелось %) Свет какие фотки у тебя стали выходить отличные,так держать!*BRAVO*
Svettt
25.10.2011 16:03
Ответить
Спасибо, девчата! Ириш, у меня учитель хороший, подсказывает иногда!:) Оленька, попробуй, вдруг тоже по вкусу придется! :) Венер, а мы ведь НЕ любители мяса с фруктами, но здесь какой-то особый случай!:) Сонечка, спасибо@}--}--
светинька
25.10.2011 16:07
Ответить
вот это я понимаю - СОУС, точняк, офигительный! Светулькин, повеселила описанием, КЛАСС *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ludmila
25.10.2011 16:16
Ответить
Свет, у меня 2 вопроса: как чувствуется кожура от апельсина и лимона в соусе и изюм добавить с вином%)? Я очень с опаской отношусь к такого рода соусам, но ты так соблазнительно все расписала, что очень захотелось повторить:)
ната777
25.10.2011 16:21
Ответить
Обалденный соус. Спасибо. Так вкусно все расписано, что слюньки потекли. Спасибо.5.
Svettt
25.10.2011 16:26
Ответить
Мил, я не люблю сочетание меда с мясом, сахара с мясом, мяса с шоколадом и т.д. Но всегда готовлю, чтобы свое мнение сложилось. Этот соус понравился сам по себе и с курицей тоже! Изюм именно с вином влить в кастрюльку. Кожура чувствуется, конечно, но не жесткая абсолютно. Главное, смотреть, чтобы в духовке шкурка не зажарилась и не высохла.
lil-8888
25.10.2011 16:27
Ответить
Света, аппетитные цыплятки, а соус заинтриговал!*BRAVO*
bu inna
25.10.2011 16:39
Ответить
Свет, обалденный соус, такой яркий, очень хочется попробовать такое сочетание, интересно *THUMBS UP*@}--}--
laralaram
25.10.2011 16:40
Ответить
какая невозможная вкуснота!!! Это - огласите весь список способов добывания лимонного сока...:[
Svettt
25.10.2011 16:46
Ответить
Лар, ну можно вилочкой потыркать и выжать:[ Можно мужа попросить, у него быстрее получится. Можно соковыжималкой для цитрусовых. Я вилочкой тыркаю и жму*DANCE*, если муж занят%). Лилечка, Иннуль, спасибо!
sweety78
25.10.2011 16:49
Ответить
Kрасивое блюдо*THUMBS UP*+100
Valentina(chpilka)
25.10.2011 17:02
Ответить
Аппетитные цыплятки и соус интересный*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
25.10.2011 17:32
Ответить
Светочка, очень аппетитно и вкусно! Обязательно повторю! Соус заинтриговал! А корочки не горчат?:)@}--}--
strelec148
25.10.2011 17:35
Ответить
очень оригинальный рецепт! и фотки обалденные!!! 5
Svettt
25.10.2011 17:37
Ответить
Варюш, есть еле уловимая горчинка, которая покрывается кислинкой и сластинкой. Может этим и понравился соус%)Спасибо, Девочки! Ксюнь, я стараюсь:)
Ирина 211978
25.10.2011 17:58
Ответить
Соус очень хочется повторить! Тем более, что лежат у меня семена горчицы и не знала я, куда их пристроить! *BRAVO*
ю-ю
25.10.2011 18:09
Ответить
вкусно!!!*BRAVO*
lanusya
25.10.2011 18:11
Ответить
Лимоны!!! Однозначно мой соус.5
манюша
25.10.2011 18:36
Ответить
Соус как сама определила офигительный!*BRAVO*
lianaaa
25.10.2011 18:57
Ответить
Свет, для меня очень необычно, но очень интересно и даже соблазнительно*YAHOO*я бы попробовала*BRAVO*
purplefly
25.10.2011 19:06
Ответить
супер вкусно!!!
Mil@_Mil@
25.10.2011 19:25
Ответить
Светочка, цыплята выглядят божественно *THUMBS UP* соус привлек и мое внимание, интересный способ приготовления ;)@}--}--
byrenka
25.10.2011 19:28
Ответить
Необыкновенно притягательный соус!!!!!! Просто восторг!!!*BRAVO*
kisa-asik
25.10.2011 19:54
Ответить
Вкусно!@}--}--
ма-ма
25.10.2011 21:54
Ответить
Светочка, заинтриговала соусом! Цыплятки славненькие! *OK*
svlux
25.10.2011 23:06
Ответить
Здорово!!!!!5555555555++++++++
irisli
26.10.2011 00:53
Ответить
обалденный соус, действительно, только ложкой черпать 55555
chef
26.10.2011 01:10
Ответить
Светлан, необыкновенный состав у соуса и славные малышки на фото @}--}--
севуля
26.10.2011 18:11
Ответить
Светуль, это, действительно, нужно готовить и есть! Супер-курятина получилась! Ты - умница! :*
MissJoker
26.10.2011 21:25
Ответить
Хороша курочка))) И когда ты успеваешь столько готовить???:)
barska
26.10.2011 23:50
Ответить
*BRAVO*
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:01
Ответить
Ароматные цыплятки!!!*BRAVO**DRINK*
anita81
27.10.2011 09:41
Ответить
аж слюнки потекли. сразу же захотелось попробовать!*BRAVO*
mama tasi
27.10.2011 11:02
Ответить
Сложносочинённый рецепт! заслуживающий вдумчивого прочтения :) забрала в копилку, буду изучать :* 555 (я одна из тех, кто догадался, что на 8 часов оставляем..)
чили
27.10.2011 18:00
Ответить
Светланчик, а вот не надо с иронией! А особенно к цитрусовым-то!!! ;) Это не просто вкусно, это Оооооооххххххх, как вкусно! :) (я не смогу 8 часов изюм томить, ну никаааак :):):))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru