Ингредиенты

  • 3 больших стебля сельдерея
  • 3 луковицы
  • 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка карри
  • четверть ст. муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
  • 2 ст. сливок 20%
  • соль, кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.

Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.

Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.

Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.

Порезать грудку кубиками и добавить в суп.

Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Дополнительная информация

Суп невероятно вкусный и ароматный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.02.2009 19:24
Ответить
был у меня приятель с Сенегала...суп варить не научил, но научил делать освежающий напиток на молоке с добавлением ментолс...%) вам 5!
80985090831
25.02.2009 19:42
Ответить
555!!!
margaleta
25.02.2009 19:46
Ответить
Отличный суп, очень интересные ингредиенты. У меня Сенегал всегда ассоциируется с женой французского посла из песни Городницкого. Вам 5!!!
ната777
25.02.2009 19:54
Ответить
5. Вкусный супчик.
колибря
25.02.2009 20:02
Ответить
Супер!55555 Забрала!
колибря
25.02.2009 20:02
Ответить
Супер!55555 Забрала!
люба-пытка
26.02.2009 03:13
Ответить
Молодец, надо приготовить. 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели