Сенегальский суп

Фото к рецепту: Сенегальский суп

Ингредиенты

  • 3 больших стебля сельдерея
  • 3 луковицы
  • 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка карри
  • четверть ст. муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
  • 2 ст. сливок 20%
  • соль, кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.

Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.

Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.

Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.

Порезать грудку кубиками и добавить в суп.

Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Дополнительная информация

Суп невероятно вкусный и ароматный!

5.04.5521460917862241.025
yannochka

Кухня: Африканская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

был у меня приятель с Сенегала...суп варить не научил, но научил делать освежающий напиток на молоке с добавлением ментолс...%) вам 5!

80985090831

555!!!

margaleta

Отличный суп, очень интересные ингредиенты. У меня Сенегал всегда ассоциируется с женой французского посла из песни Городницкого. Вам 5!!!

ната777

5. Вкусный супчик.

колибря

Супер!55555 Забрала!

колибря

Супер!55555 Забрала!

люба-пытка

Молодец, надо приготовить. 5+ :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты