Сенегальский суп

Ингредиенты
- 3 больших стебля сельдерея
- 3 луковицы
- 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. порошка карри
- четверть ст. муки
- 1,5 л куриного бульона
- 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
- 2 ст. сливок 20%
- соль, кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.
Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.
Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.
Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.
Порезать грудку кубиками и добавить в суп.
Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Дополнительная информация

был у меня приятель с Сенегала...суп варить не научил, но научил делать освежающий напиток на молоке с добавлением ментолс... вам 5!