Суп- пюре «карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)

Ингредиенты

  • на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
  • 2 крупных патиссона
  • 3 средних яблока
  • 1 средняя луковица
  • 500 мл. сливок
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 30 гр. приправы карри
  • соль, красный и черный перец
  • ½ отварной куриной грудки (или 30 гр. семян кунжута)

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и также некрупно нарезать.

Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в нем на сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить.

Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут.

В готовые овощи добавить муку и хорошо перемешать.

Овощи измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.(при необходимости еще посолить и поперчить)

Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп.(или добавить кунжут)

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 1Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 2Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 3Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 4Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 5Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 6Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 7Суп- пюре «карри» по мотивам  сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
17.08.2009 16:26
Ответить
Очень понравилось! А фото просто возбуждает аппетит! 5
она.
17.08.2009 16:30
Ответить
Спасибочки))
люка001
17.08.2009 16:48
Ответить
Невероятно нежный супчик!5+
tatjana.degtar
17.08.2009 17:00
Ответить
Kak vkusno!555!
naumovec
17.08.2009 17:01
Ответить
Замечательно! 5
овощ
17.08.2009 17:06
Ответить
Обожаю карри!Какая прелесть)))5555!
она.
17.08.2009 17:11
Ответить
овощ - у нас с мужем это тоже самая любимая приправа)
она.
17.08.2009 17:11
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
vicus
17.08.2009 17:30
Ответить
Интересно и очень понравился суп!
ната777
17.08.2009 17:50
Ответить
Очень интересный супчик.5.
кыш
17.08.2009 18:06
Ответить
Красивый супчик!
kulinarkat
17.08.2009 18:50
Ответить
У Вас небольшая ВКУСНАЯ опечатка в ингредиентах - "сливочное мЯсо" Вкусный супчик! 555!
она.
17.08.2009 18:52
Ответить
kulinarkat - спасибо,что обратили внимание-исправила)
она.
17.08.2009 18:52
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
chef
17.08.2009 19:41
Ответить
Солнечный супчик,вкуснота!!! 55555+
ирусик-88
17.08.2009 22:28
Ответить
Отличный суп ! только в место муки я загущу сыром!5555++++
eliada
18.08.2009 01:56
Ответить
прелесный супчик!5!
puellula
18.08.2009 02:05
Ответить
Замечательный супец! 5++++
utro8
18.08.2009 03:59
Ответить
Хороший супец!!! Фото СУПЕР!!!555555
шуш
18.08.2009 05:05
Ответить
Какой красивый солнечный супчик!!!!! 5+5+5+5+
она.
18.08.2009 13:24
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
glaros
18.08.2009 14:19
Ответить
Вкусно,аппетитно,ароматно!Тарелочку,пожалуйста!!!555
a_l
21.08.2009 04:50
Ответить
Хороший супчик! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели