Эфиопское рагу с арахисом

Ингредиенты

  • требуется:
  • (6-8 порций)
  • 1\2 головки цветной капусты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 клубень батата, нарезать кубиками
  • 2 морковки, нарезать четвертькольцами
  • 1 луковица, нарезать четвертькольцами
  • 2 помидорины, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить, мелко порубить
  • 1/2 чашки красной чечевицы
  • 1 см. корня имбиря, натереть
  • 3 гвоздичинки
  • 2 коробочки зеленого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ч.л. красного острого перца
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 ст. воды или бульона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Капусту разобрать на соцветия, смазать маслом, посолить и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, сложить все овощи, кроме помидоров. Добавить чечевицу, красный перец, кардамон и остальные специи. Готовить минут 5, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить помидоры и прогреть минуту-две. Сложить все овощи в горшочек, залить горячей водой или бульоном и поставить в духовку на 35-40 минут или до готовности чечевицы и картофеля. В готовые овощи положить арахисовое масло и хорошенько размешать. Добавить цветную капусту, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Подавать, посыпав арахисом.

Дополнительная информация

"Wat" в переводе означает рагу. Обычно подобные блюда готовят в больших котелках на костре либо в глубоких сотейниках. Зачастую присутствует мясо (баранина), но есть так же и вегетарианские варианты, например этот. Отличительная черта рагу - большое количество ароматных специй, уютная и комфортная сытность и приятная бархатная текстура готового блюда. После этого рагу я полюбил арахис! Который, кстати, является одним из основных ингредиентов многих Африканских блюд. Это очень достойное блюдо, хотя бы для ознакомления. Вкуснее всего на следующий день, обжигающе горячим, с хрустящей горбушкой хлеба :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.11.2011 15:13
Ответить
Понравился рецепт! Сытно и актуально, в предверии поста!:) Только не поняла - чечивицу сырую добавляем или отваренную?;)
byrenka
27.11.2011 15:14
Ответить
Ой, забыла - фото - класс!*THUMBS UP*
mama tasi
27.11.2011 15:17
Ответить
Вкусно эфиопы питаются, да к тому же ещё и красиво :)
strelec148
27.11.2011 15:21
Ответить
очень интересный рецепт...и фото замечательное!
strelec148
27.11.2011 15:21
Ответить
а вы только рецепты размещаете...или еще как-то принимаете участие в жизни сайта?
strelec148
27.11.2011 15:22
Ответить
может я ошибаюсь...не хочу обидеть...но походит на личный пиар и игру в одни ворота. ;)
natapit
27.11.2011 16:31
Ответить
какой сложносочинённый, но вкусный рецепт!@}--}--
mari2020
27.11.2011 17:54
Ответить
Отличный рецепт.
arx0nt
27.11.2011 19:40
Ответить
byrenka, чечевицу сырую, она очень быстро варится, 10-15 минут :) А потом в кашу превращается, но чертовски вкусную кашу! :))
avise
27.11.2011 20:21
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
светлана65
27.11.2011 21:00
Ответить
Очень должно быть вкусно, хочется попробовать. Люблю арахис во вторых блюдах. Спасибо за рецепт. Фото потрясающе красивое!*THUMBS UP*
laralaram
27.11.2011 21:56
Ответить
много овощей всегда вкусно!
a_l
27.11.2011 23:05
Ответить
Влад, умничка, и блюдо замечательное и фото супер!!!!!*THUMBS UP*
светинька
28.11.2011 12:01
Ответить
очень интересно, во вкусе даже и не сомневаюсь *THUMBS UP*
anita81
28.11.2011 18:28
Ответить
вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
Olga
28.11.2011 19:23
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
arx0nt
28.11.2011 19:51
Ответить
Спасибо, девочки ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru