Эфиопское рагу с арахисом

Фото к рецепту: Эфиопское рагу с арахисом
Африканская6Средний
71921725

Ингредиенты

  • требуется:
  • (6-8 порций)
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 клубень батата, нарезать кубиками
  • 2 морковки, нарезать четвертькольцами
  • 1 луковица, нарезать четвертькольцами
  • 2 помидорины, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить, мелко порубить
  • 1/2 чашки красной чечевицы
  • 1 см. корня имбиря, натереть
  • 3 гвоздичинки
  • 2 коробочки зеленого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ч.л. красного острого перца
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 ст. воды или бульона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Капусту разобрать на соцветия, смазать маслом, посолить и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, сложить все овощи, кроме помидоров. Добавить чечевицу, красный перец, кардамон и остальные специи. Готовить минут 5, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить помидоры и прогреть минуту-две. Сложить все овощи в горшочек, залить горячей водой или бульоном и поставить в духовку на 35-40 минут или до готовности чечевицы и картофеля. В готовые овощи положить арахисовое масло и хорошенько размешать. Добавить цветную капусту, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Подавать, посыпав арахисом.

Дополнительная информация

"Wat" в переводе означает рагу. Обычно подобные блюда готовят в больших котелках на костре либо в глубоких сотейниках. Зачастую присутствует мясо (баранина), но есть так же и вегетарианские варианты, например этот. Отличительная черта рагу - большое количество ароматных специй, уютная и комфортная сытность и приятная бархатная текстура готового блюда. После этого рагу я полюбил арахис! Который, кстати, является одним из основных ингредиентов многих Африканских блюд. Это очень достойное блюдо, хотя бы для ознакомления. Вкуснее всего на следующий день, обжигающе горячим, с хрустящей горбушкой хлеба :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
27.11.2011 15:13

Понравился рецепт! Сытно и актуально, в предверии поста!:) Только не поняла - чечивицу сырую добавляем или отваренную?;)

byrenka
27.11.2011 15:14

Ой, забыла - фото - класс!*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусно эфиопы питаются, да к тому же ещё и красиво :)

strelec148

очень интересный рецепт...и фото замечательное!

strelec148

а вы только рецепты размещаете...или еще как-то принимаете участие в жизни сайта?

strelec148

может я ошибаюсь...не хочу обидеть...но походит на личный пиар и игру в одни ворота. ;)

natapit
27.11.2011 16:31

какой сложносочинённый, но вкусный рецепт!@}--}--

mari2020
27.11.2011 17:54

Отличный рецепт.

arx0nt
27.11.2011 19:40

byrenka, чечевицу сырую, она очень быстро варится, 10-15 минут :) А потом в кашу превращается, но чертовски вкусную кашу! :))

avise
27.11.2011 20:21

Класс! *THUMBS UP*

светлана65

Очень должно быть вкусно, хочется попробовать. Люблю арахис во вторых блюдах. Спасибо за рецепт. Фото потрясающе красивое!*THUMBS UP*

laralaram

много овощей всегда вкусно!

a_l
27.11.2011 23:05

Влад, умничка, и блюдо замечательное и фото супер!!!!!*THUMBS UP*

светинька

очень интересно, во вкусе даже и не сомневаюсь *THUMBS UP*

anita81
28.11.2011 18:28

вкусно и ароматно!*THUMBS UP*

Olga
28.11.2011 19:23

@}--}--@}--}--@}--}--

arx0nt
28.11.2011 19:51

Спасибо, девочки ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты