Тигадегена – тушеное мясо с овощами
Ингредиенты
- свинина, мякоть – 500 г
- лук репчатый, крупный – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- морковь -1 шт
- паста арахисовая – 200 г
- чеснок – 1 зуб
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.
Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.
Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо.
Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.
Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.
Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.
Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо африканской кухни, оно как нельзя лучше выражает вкус Африки. Использование арахиса для приготовления мяса открыли африканские кулинары и без арахисовой пасты это блюдо не будет таким вкусным.
Традиционно это блюдо подают вместе с несоленым рисом на гарнир. Им закусывают мясо, при этом не используя никаких столовых приборов, рис берут руками.
Надо попробовать, интересно! Выглядит очень аппетитно и привлекательно!
большое спасибо, это очень вкусно
Готовишь, готовишь всегда гуляш...а потом узнаешь, что если добавить туда арахисовую пасту, то получится совсем другое блюдо!!! Супер Обязательно попробую
вот и мне понравилось оно именно тем, что готовится из привычных нам продуктов, а арахисовая паста придает этому блюду совсем другой вкус