Тигадегена – тушеное мясо с овощами

Фото к рецепту: Тигадегена – тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

  • свинина, мякоть – 500 г
  • лук репчатый, крупный – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • морковь -1 шт
  • паста арахисовая – 200 г
  • чеснок – 1 зуб
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.

Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо.

Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.

Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.

Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.

Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо африканской кухни, оно как нельзя лучше выражает вкус Африки. Использование арахиса для приготовления мяса открыли африканские кулинары и без арахисовой пасты это блюдо не будет таким вкусным.

Традиционно это блюдо подают вместе с несоленым рисом на гарнир. Им закусывают мясо, при этом не используя никаких столовых приборов, рис берут руками.


5.04.42484952420493551.07
katrina1990

Кухня: Африканская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sentyabr
06.06.2016 16:26

Надо попробовать, интересно! Выглядит очень аппетитно и привлекательно! 

katrina1990

большое спасибо, это очень вкусно

надильда

Готовишь, готовишь всегда гуляш...а потом узнаешь, что если добавить туда арахисовую пасту, то получится совсем другое блюдо!!! Супер Обязательно попробую

katrina1990

вот и мне понравилось оно именно тем, что готовится из привычных нам продуктов, а арахисовая паста придает этому блюду совсем другой вкус

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты