Тигадегена – тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.

Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо.

Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.

Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.

Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.

Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 1Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 2Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 3Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 4Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 5Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 6Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 7Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 8Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо африканской кухни, оно как нельзя лучше выражает вкус Африки. Использование арахиса для приготовления мяса открыли африканские кулинары и без арахисовой пасты это блюдо не будет таким вкусным.

Традиционно это блюдо подают вместе с несоленым рисом на гарнир. Им закусывают мясо, при этом не используя никаких столовых приборов, рис берут руками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
06.06.2016 16:26
Ответить

Надо попробовать, интересно! Выглядит очень аппетитно и привлекательно! 

katrina1990
06.06.2016 17:30
Ответить

большое спасибо, это очень вкусно

надильда
06.06.2016 18:53
Ответить

Готовишь, готовишь всегда гуляш...а потом узнаешь, что если добавить туда арахисовую пасту, то получится совсем другое блюдо!!! Супер Обязательно попробую

katrina1990
06.06.2016 19:04
Ответить

вот и мне понравилось оно именно тем, что готовится из привычных нам продуктов, а арахисовая паста придает этому блюду совсем другой вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru