Баклажаны по алжирски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тонкие и длинные баклажаны, режем кольцами, примерно по 1см.длины.

Солим баклажаны и перемешиваем, даём постоять 30 минут.

Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами.

После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом, прогреваем сковороду.

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавляем мелко-порезанный чеснок, паприку, тмин, чёрный перец и сахар.

Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут.

Снимаем с плиты сковороду и добавляем сок лайма, рубленную кинзу и базилик.

Баклажаны хороши как горячие, так и холодные. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по алжирски: шаг 1Баклажаны по алжирски: шаг 2Баклажаны по алжирски: шаг 3Баклажаны по алжирски: шаг 4Баклажаны по алжирски: шаг 5Баклажаны по алжирски: шаг 6Баклажаны по алжирски: шаг 7Баклажаны по алжирски: шаг 8Баклажаны по алжирски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
30.11.2011 01:04
Ответить
Ой, ну как же я люблю такое! Ну сто пятерок Вам! Забираю :)
natapit
30.11.2011 01:08
Ответить
мои любимые баклажаны!!! ооочень оооочень вкусно!!!*THUMBS UP*
koshka_1983
30.11.2011 01:11
Ответить
Не знаю как там в Алжире, но баклажаны супер*THUMBS UP*
кыш
30.11.2011 01:12
Ответить
Какие смешные баклажанчики, такие худенькие!:) Интересно приготовлено.@}--}--
HappyDay
30.11.2011 01:42
Ответить
Баклажаны вкусненькие! Андрюш, этот сорт так долго готовится? Такие у нас не встречала в продаже. Я покупаю обычные толстопузенькие баклажаны, так они через 10-15 мин. разваливаются, их нужно быстро готовить. Очень симпатяшные!5+ *THUMBS UP*
sweta1
30.11.2011 01:50
Ответить
баклажаны-это наше всё!:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.11.2011 03:09
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Этот сорт баклажан у нас ещё называют Японскими. Готовятся они намного быстрее,но в данном приготовлении весь смысл в тушении. Единственно что от себя добавил,это кинза и базилик!:)
двоечка
30.11.2011 03:17
Ответить
Знаем такое, вкусно! Баклажаны... В Москве это сезонное бдюдо, бум ждать лета!
ирусик-88
30.11.2011 04:32
Ответить
У нас эти баклажаны продают,я точно повторю,и базилик с кинзой люблю смешивать,ароматно!!!*DRINK*
Ответить
Люблю баклажанчики,вкусно очень!*THUMBS UP*
светинька
30.11.2011 07:04
Ответить
Андрюшик, ты чо в веганы записался %)]:} баклажаны мы ЛЮ, а такие очень ЛЮ, но про мяско не забывай *BRAVO*
andreytsibulski
30.11.2011 07:10
Ответить
Нееее,это так,разминка!:[ Спасибо всем!*DRINK*
ната777
30.11.2011 08:32
Ответить
Нет у нас таких худеньких баклажан. У нас все пузатые. Но приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто, доступно.
natul"ka
30.11.2011 08:39
Ответить
люблю баклажанчики!:)
манюша
30.11.2011 08:45
Ответить
Как же я люблю баклажаны, но... никто не ест и врачи не разрешают:( Хоть полюбуюсь!
bu inna
30.11.2011 08:46
Ответить
Очень вкусно, отличная закуска *DRINK*
jamiroquai
30.11.2011 08:50
Ответить
Хорошо им там в Алжире - баклажаны есть...
нахида
30.11.2011 09:49
Ответить
спасибо очень вкусно
irina-kolyshkova
30.11.2011 10:06
Ответить
Отличная закуска!!!*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
glaros
30.11.2011 10:11
Ответить
Хороши баклажаны! Люблю этот сорт! *THUMBS UP*
gelsomina
30.11.2011 10:33
Ответить
Классная разминка!!!! Очень многообещающая! *THUMBS UP*
светлана65
30.11.2011 11:29
Ответить
Ароматно-то как!*THUMBS UP*@}--}--
karetnik
30.11.2011 11:57
Ответить
Магрибская еда! Хорошо!
lenochek 0107
30.11.2011 12:01
Ответить
Супер закуска!*BRAVO*
неля0503
30.11.2011 12:05
Ответить
Баклажаны+кинза+базилик+чеснок=неразлучные друзья!:)
фери
30.11.2011 12:09
Ответить
*BRAVO*Синенькая вкусняшка.Супер закусон*DRINK*
OlesiaLesha
30.11.2011 12:10
Ответить
Невообразимая закуска,ароматная*DRINK*
andreytsibulski
30.11.2011 12:21
Ответить
Спасибки!:)
lil-8888
30.11.2011 12:32
Ответить
Баклажанчики мы любим!*THUMBS UP*
Ирина 211978
30.11.2011 13:25
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
strelec148
30.11.2011 14:06
Ответить
очень люблю этот сорт баклажан! вкуснятина!
sadi 09
30.11.2011 14:30
Ответить
В натуре, клёво.
Svettt
30.11.2011 14:45
Ответить
Баклажаны такие смешные, доохленькие, и не видела таких, у нас пузатые! Рецепт великолепный! *BRAVO*
cheerup
30.11.2011 15:34
Ответить
тоже не видела таких, но выглядит ооочень аппетитно!*THUMBS UP*
fim
30.11.2011 15:35
Ответить
Замечательный рецепт! Баклажан с "модельными" фигурами у нас нет, но простые обязательно попробую.*THUMBS UP**BRAVO*
sister_chaos
30.11.2011 16:25
Ответить
ofigenno!!!! beru!
ю-ю
30.11.2011 16:30
Ответить
Вы прекрасный знаток не только мясной кухни!*THUMBS UP*
ю-ю
30.11.2011 16:30
Ответить
Вы прекрасный знаток не только мясной кухни!*THUMBS UP*
ю-ю
30.11.2011 16:30
Ответить
Вы прекрасный знаток не только мясной кухни!*THUMBS UP*
anna1990
30.11.2011 16:58
Ответить
замечательный рецептик
dik723
30.11.2011 18:43
Ответить
Андрюх,по Магрибу пошел?*OK**THUMBS UP*
svetasu
30.11.2011 19:44
Ответить
Какие замечательные баклажаны!
Olga
30.11.2011 19:55
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
svetkins999
30.11.2011 20:01
Ответить
Это точно надо пробовать!55555*THUMBS UP*
antea
30.11.2011 20:01
Ответить
Отличное блюдо!
mama tasi
30.11.2011 20:15
Ответить
Очень вкусно, набор специй мне по душе *THUMBS UP*
zmija
30.11.2011 21:07
Ответить
и опять и снова мои любимые баклажаны!!! *THUMBS UP*
alyakeyk
30.11.2011 21:17
Ответить
очень вкусные баклажанчики - с чесночком и кислинкой лайма...ммм!:\*BRAVO*
mellorn
30.11.2011 21:47
Ответить
Любим синенькие! 555
Lgrant (Лена)
30.11.2011 22:13
Ответить
Андрей, ну наконец то рецепт, от которого не только слюнки текут, но и руки тянутся сделать,т.к. все продукты под рукой*THUMBS UP*
laralaram
30.11.2011 22:49
Ответить
Дрюня, по овощам ударил? не заболел, не дай Бог!
lepardik
30.11.2011 22:57
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
andreytsibulski
30.11.2011 23:17
Ответить
Спасибо всем!:) Есть у нас и большие толстые баклажаны,в данном блюде они будут как джем,что получится не менее вкусно!!!@}--}--
avise
01.12.2011 06:49
Ответить
как же я люблю баклажаны!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!! *THUMBS UP*
elena-sh
01.12.2011 13:59
Ответить
*THUMBS UP*
anita81
01.12.2011 19:02
Ответить
баклажаны обожаю! вкусно Вы их приготовили!*THUMBS UP*
chef
02.12.2011 01:27
Ответить
Первый раз такие баклажаны вижу. Ароматно у тебя, Андрюш *DRINK*
andreytsibulski
02.12.2011 07:38
Ответить
Спасибки!:)
avise
04.12.2011 02:12
Ответить
Андрей сегодня готовила баклажаны по вашему рецепту (правда баклажаны у меня были обычные). Хочу сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Очень вкусное блюдо!!!! *YAHOO*
barska
06.12.2011 22:34
Ответить
Ух, здорово! *BRAVO**BRAVO*
Малохат
28.12.2011 21:23
Ответить
Класс! Баклажанчики просто тают во рту!Забираю ваш рецепт!
вовантёнок
30.12.2011 12:53
Ответить
Респект за рецепт!Муж в восторге!Спасибо большое!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru