Баклажаны по алжирски
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.200 гр. (тонкие и длинные)
- оливковое масло 4 ст.л.
- чеснок 6 зубков
- паприка 1/2 ч.л.
- тмин 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- сок лайма 3 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- базилик 6 - 8 листков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тонкие и длинные баклажаны, режем кольцами, примерно по 1см.длины.
Солим баклажаны и перемешиваем, даём постоять 30 минут.
Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами.
После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом, прогреваем сковороду.
Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавляем мелко-порезанный чеснок, паприку, тмин, чёрный перец и сахар.
Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут.
Снимаем с плиты сковороду и добавляем сок лайма, рубленную кинзу и базилик.
Баклажаны хороши как горячие, так и холодные. Приятного аппетита.