Баклажаны по алжирски ! ! !

Фото к рецепту: Баклажаны по алжирски ! ! !
Африканская60 мин.6Простой
2822465116

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.200 гр. (тонкие и длинные)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • чеснок 6 зубков!
  • паприка 1/2 ч.л. !
  • тмин 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • сахар коричневый 1 ч.л. !
  • сок лайма 3 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • базилик 6 - 8 листков!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины!

Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут!

Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами!

После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду!

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета!

За-тем добавляем мелко-порезанный чеснок,паприку,тмин,чёрный перец и сахар!

Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут!

Снимаем с плиты сковороду и добавляем сок лайма,рубленную кинзу и базилик!

Баклажаны хороши как горячие,так и холодные. Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 1
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 2
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 3
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 4
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 5
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 6
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 7
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 8
Баклажаны по алжирски ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Ой, ну как же я люблю такое! Ну сто пятерок Вам! Забираю :)

natapit
30.11.2011 01:08

мои любимые баклажаны!!! ооочень оооочень вкусно!!!*THUMBS UP*

koshka_1983

Не знаю как там в Алжире, но баклажаны супер*THUMBS UP*

кыш
30.11.2011 01:12

Какие смешные баклажанчики, такие худенькие!:) Интересно приготовлено.@}--}--

HappyDay
30.11.2011 01:42

Баклажаны вкусненькие! Андрюш, этот сорт так долго готовится? Такие у нас не встречала в продаже. Я покупаю обычные толстопузенькие баклажаны, так они через 10-15 мин. разваливаются, их нужно быстро готовить. Очень симпатяшные!5+ *THUMBS UP*

sweta1
30.11.2011 01:50

баклажаны-это наше всё!:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Этот сорт баклажан у нас ещё называют Японскими. Готовятся они намного быстрее,но в данном приготовлении весь смысл в тушении. Единственно что от себя добавил,это кинза и базилик!:)

двоечка

Знаем такое, вкусно! Баклажаны... В Москве это сезонное бдюдо, бум ждать лета!

ирусик-88

У нас эти баклажаны продают,я точно повторю,и базилик с кинзой люблю смешивать,ароматно!!!*DRINK*

принцесса специй

Люблю баклажанчики,вкусно очень!*THUMBS UP*

светинька

Андрюшик, ты чо в веганы записался %)]:} баклажаны мы ЛЮ, а такие очень ЛЮ, но про мяско не забывай *BRAVO*

andreytsibulski

Нееее,это так,разминка!:[ Спасибо всем!*DRINK*

ната777

Нет у нас таких худеньких баклажан. У нас все пузатые. Но приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто, доступно.

natul"ka
30.11.2011 08:39

люблю баклажанчики!:)

манюша

Как же я люблю баклажаны, но... никто не ест и врачи не разрешают:( Хоть полюбуюсь!

bu inna
30.11.2011 08:46

Очень вкусно, отличная закуска *DRINK*

jamiroquai

Хорошо им там в Алжире - баклажаны есть...

нахида

спасибо очень вкусно

irina-kolyshkova

Отличная закуска!!!*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

glaros
30.11.2011 10:11

Хороши баклажаны! Люблю этот сорт! *THUMBS UP*

gelsomina

Классная разминка!!!! Очень многообещающая! *THUMBS UP*

светлана65

Ароматно-то как!*THUMBS UP*@}--}--

karetnik
30.11.2011 11:57

Магрибская еда! Хорошо!

lenochek 0107

Супер закуска!*BRAVO*

неля0503

Баклажаны+кинза+базилик+чеснок=неразлучные друзья!:)

фери
30.11.2011 12:09

*BRAVO*Синенькая вкусняшка.Супер закусон*DRINK*

OlesiaLesha

Невообразимая закуска,ароматная*DRINK*

andreytsibulski

Спасибки!:)

lil-8888
30.11.2011 12:32

Баклажанчики мы любим!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень вкусно! *BRAVO*

strelec148

очень люблю этот сорт баклажан! вкуснятина!

sadi 09
30.11.2011 14:30

В натуре, клёво.

Svettt
30.11.2011 14:45

Баклажаны такие смешные, доохленькие, и не видела таких, у нас пузатые! Рецепт великолепный! *BRAVO*

cheerup
30.11.2011 15:34

тоже не видела таких, но выглядит ооочень аппетитно!*THUMBS UP*

fim
30.11.2011 15:35

Замечательный рецепт! Баклажан с "модельными" фигурами у нас нет, но простые обязательно попробую.*THUMBS UP**BRAVO*

sister_chaos

ofigenno!!!! beru!

ю-ю
30.11.2011 16:30

Вы прекрасный знаток не только мясной кухни!*THUMBS UP*

ю-ю
30.11.2011 16:30

Вы прекрасный знаток не только мясной кухни!*THUMBS UP*

ю-ю
30.11.2011 16:30

Вы прекрасный знаток не только мясной кухни!*THUMBS UP*

anna1990
30.11.2011 16:58

замечательный рецептик

dik723
30.11.2011 18:43

Андрюх,по Магрибу пошел?*OK**THUMBS UP*

svetasu
30.11.2011 19:44

Какие замечательные баклажаны!

Olga
30.11.2011 19:55

@}--}--@}--}--@}--}--

svetkins999

Это точно надо пробовать!55555*THUMBS UP*

antea
30.11.2011 20:01

Отличное блюдо!

mama tasi

Очень вкусно, набор специй мне по душе *THUMBS UP*

zmija
30.11.2011 21:07

и опять и снова мои любимые баклажаны!!! *THUMBS UP*

alyakeyk
30.11.2011 21:17

очень вкусные баклажанчики - с чесночком и кислинкой лайма...ммм!:\*BRAVO*

mellorn
30.11.2011 21:47

Любим синенькие! 555

Lgrant (Лена)

Андрей, ну наконец то рецепт, от которого не только слюнки текут, но и руки тянутся сделать,т.к. все продукты под рукой*THUMBS UP*

laralaram

Дрюня, по овощам ударил? не заболел, не дай Бог!

lepardik
30.11.2011 22:57

*THUMBS UP**IN LOVE*

andreytsibulski

Спасибо всем!:) Есть у нас и большие толстые баклажаны,в данном блюде они будут как джем,что получится не менее вкусно!!!@}--}--

avise
01.12.2011 06:49

как же я люблю баклажаны!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!! *THUMBS UP*

elena-sh
01.12.2011 13:59

*THUMBS UP*

anita81
01.12.2011 19:02

баклажаны обожаю! вкусно Вы их приготовили!*THUMBS UP*

chef
02.12.2011 01:27

Первый раз такие баклажаны вижу. Ароматно у тебя, Андрюш *DRINK*

andreytsibulski

Спасибки!:)

avise
04.12.2011 02:12

Андрей сегодня готовила баклажаны по вашему рецепту (правда баклажаны у меня были обычные). Хочу сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Очень вкусное блюдо!!!! *YAHOO*

barska
06.12.2011 22:34

Ух, здорово! *BRAVO**BRAVO*

Малохат

Класс! Баклажанчики просто тают во рту!Забираю ваш рецепт!

вовантёнок

Респект за рецепт!Муж в восторге!Спасибо большое!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты