Острый африканский суп (ореховый)
Приготовьте острый африканский суп с курицей, красной фасолью и баклажанами! Яркие вкусы, полезные ингредиенты и хорошее настроение гарантированы!

Ингредиенты
- филе курицы (лучше грудка)
- фасоль красная 1-1,5 горсти (заранее отваренная)
- баклажан 2-3 маленьких
- помидоры 3 шт
- томатная паста или томатный сок (я брала 0,5 литра «pomito»)
- лук репчатый 2 шт
- сельдерей 3 черешка
- чеснок 5-6 зубчиков
- козье молоко 300 мл.
- имбирь свежий натертый
- красный чили перец 1-2 стручка
- арахис сырой 1-1,5 горсти
- фундук сушеный или сырой 1-1,5 горсти
- кориандр молотый 2 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- зелень
- соль
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону.
Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке.
Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3-5 минут.
Режем и добавляем помидоры. Солим по вкусу. Тушим еще минуты две.
Заливаем овощи в сковородке козьим молоком. Накрываем крышкой и тушим минуту.
Дальше добавляем томатную пасту (или мякоть помидоров). Хорошо перемешиваем.
Добавляем фундук.
Параллельно тому, как все у нас готовится на сковороде, мы ставим куриный бульон на огонь.
Добавляем в бульон мускатный орех, кориандр, фасоль (заранее отваренную), арахис сырой. Варим примерно 6-8 минут на небольшом огне.
Добавляем, к тому времени уже готовые, острые тушеный овощи с фундуком в подготовленный бульон. Рвем отваренную куриную грудку на волокна и также добавляем ее в суп. Возможно, нужно будет посолить (по вкусу).
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на небольшом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






















