Ингредиенты

  • филе курицы (лучше грудка)
  • фасоль красная 1-1,5 горсти (заранее отваренная)
  • баклажан 2-3 маленьких
  • помидоры 3 шт
  • томатная паста или томатный сок (я брала 0,5 литра «pomito»)
  • лук репчатый 2 шт
  • сельдерей 3 черешка
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • козье молоко 300 мл.
  • имбирь свежий натертый
  • красный чили перец 1-2 стручка
  • арахис сырой 1-1,5 горсти
  • фундук сушеный или сырой 1-1,5 горсти
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону.

Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке.

Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3-5 минут.

Режем и добавляем помидоры. Солим по вкусу. Тушим еще минуты две.

Заливаем овощи в сковородке козьим молоком. Накрываем крышкой и тушим минуту.

Дальше добавляем томатную пасту (или мякоть помидоров). Хорошо перемешиваем.

Добавляем фундук.

Параллельно тому, как все у нас готовится на сковороде, мы ставим куриный бульон на огонь.

Добавляем в бульон мускатный орех, кориандр, фасоль (заранее отваренную), арахис сырой. Варим примерно 6-8 минут на небольшом огне.

Добавляем, к тому времени уже готовые, острые тушеный овощи с фундуком в подготовленный бульон. Рвем отваренную куриную грудку на волокна и также добавляем ее в суп. Возможно, нужно будет посолить (по вкусу).

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на небольшом огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 1Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 2Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 3Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 4Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 5Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 6Острый африканский суп (ореховый): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
04.11.2008 03:53
Ответить
Сказать ,что это вкусно?-определенно!!! Сказать ,что это красиво???-НЕСОМНЕННО!!!!
fanny
04.11.2008 03:53
Ответить
Ну ты и изощрилась, подруга! А что народ африканский тебе лично нашептал рецептик на ушко? :) 5!
blondia
04.11.2008 03:56
Ответить
Марина, Оля, спасибо... :)))))) дык, не нашептал, просто Гриша давно, очень давно просил его приготовить :)))) А тут и повод нашелся:)))
mari2020
04.11.2008 03:58
Ответить
Шикарно.А за фотографии вообще молчу.Орешки так хорошо смотрятся на фото.Такие яркие.КРАСОТА!!! 5!
винница
04.11.2008 03:58
Ответить
ВСЁ!............. Пошла в холодильник.... Не могу ......
f-1111
04.11.2008 03:59
Ответить
Зашибсь! Я не африканский народ, но эту прелесть бы съела за счастье! Класс
bart
04.11.2008 04:02
Ответить
Маша,какой красивый суп! 5+
варуник
04.11.2008 04:05
Ответить
Во блин гоблин! Аж глаза скучились от пошаговых! ПЯТЕРИЩЕ!А если я отодвину сельдерей и имбирь... очень плохо? Или не страшно?
elesha4
04.11.2008 04:06
Ответить
ого!круто!5!
blondia
04.11.2008 04:08
Ответить
варуник, от имбиря вполне можно отказаться, думаю тут ничего страшного нет, а сельдерей можно заменить чем-то другим (пореем, к примеру), но можно и без него... Но мне сложно представить, потому что я сельдерей очень люблю, он сытный и полезный:)))))
jjak
04.11.2008 04:12
Ответить
Машуля, ну ты дала!....интересный супчик!:)
варуник
04.11.2008 04:12
Ответить
Для кого то полезный, а по мне так шибко вонючий(да простят меня ваши уши).:)
christymar
04.11.2008 04:12
Ответить
позавидуешь африканцем 555
jjak
04.11.2008 04:14
Ответить
Осталось только козочку завести..у нас не продается, вааще-то ее молоко:(
blondia
04.11.2008 04:15
Ответить
варуник, дык, он же термообработку прошел... сначала тушат, потом еще в бульон горячий... :)))) запахи неативными становятся или видоизменяются:)))
blondia
04.11.2008 04:15
Ответить
Ленусь, у вас нет козьего молока?...
варуник
04.11.2008 04:19
Ответить
Ну вот, сельдерей-неактивный мутант-еще лучше:):):). Я,лучше,как нибудь....
кыш
04.11.2008 05:07
Ответить
Машуля, замечательный супчик! Экзотический, красивый!:)
тётя маша
04.11.2008 11:38
Ответить
Очень интересный и питательный суп. Пойду покупать козу!:)
kidlog
04.11.2008 11:44
Ответить
Какой насыщеный супчик, столько всего надо... :), но выглядит потрясающе... 5!!!
марияn
04.11.2008 14:04
Ответить
Смачно и красиво до невозможности!
zev
04.11.2008 14:06
Ответить
Точно, экзотика в чистом виде! 5+
ната777
04.11.2008 14:14
Ответить
Интересный супчик.5.
Ответить
И суп, и фото потрясающие!!!
piggy
04.11.2008 14:44
Ответить
Вкус на любителя, а фото великолепные,как всегда!
blondia
04.11.2008 14:54
Ответить
piggy, вкус не отличается от традиционных супов, если честно. Бульон то куриный :))) да и экзотических овощей-фруктов в нем нет :)))
гетьмановна
04.11.2008 14:58
Ответить
И 5 ,конечно!
klassik173
04.11.2008 15:54
Ответить
Блин. Ингредиенты - отпад! Сочетание - отпад! Внешний вид - туда же! Ну даёёёёёёшь! :) 5++++++
klassik173
04.11.2008 15:56
Ответить
P.S. Раньше хотела стать китайцем, теперь желаю приобщиться к детям Африки...
lorxen1
04.11.2008 16:09
Ответить
конечно вкусненький--5+,вы правы,он от наших не очень то отличается,ингредиенты все в наличии,в магазинах
piggy
04.11.2008 16:49
Ответить
Наличие баклажанов в супе у меня вызывает неприятные воспоминания. Я бы их исключила, если бы и решилась на приготовление супа.
blondia
04.11.2008 16:53
Ответить
piggy, ну так и не угодишь, кому-то сельдерей не нра, вот тя от баклажана.... воспоминания:)))) Меня например от мяса, причем любого... того... но это не определяющее, верно?:))
sweta1
04.11.2008 19:38
Ответить
Шикарно!!!5+!
luba5
04.11.2008 19:41
Ответить
Аппетитный супчик!555!;)
maj4ik
05.11.2008 03:36
Ответить
ОТПАД!!!!! 5555555
Ответить
Шакирующий рецепт! 5+ :)
dohtur
15.11.2008 00:07
Ответить
Мне очень понравилось, супер!! =))) Прям и добавить нечего! Так держать!!! А я пошла готовить енто.
ra999
30.11.2008 08:05
Ответить
И кто такой "африканский народ"... это как люди "кавказкой национальности"?....:-)))) Не удосужедесь указать разновидность этого народа - уж больно континент большой, хотелось бы привязаться к месту... :-)))
elitna
19.12.2008 12:16
Ответить
интересное сочетание , бум пробовать !5
pusik547
13.05.2009 15:32
Ответить
что в этом супе африканского????
gera-skarga
16.06.2009 12:20
Ответить
Ну, классно же! Мне понравилось! 5+
garw
11.08.2009 20:14
Ответить
Классно!Надо попробовать!5!
veka
01.03.2011 14:40
Ответить
5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели