Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжего фарша
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 100 гр. кураги
  • 1 яблоко
  • 1 лимон или лайм
  • 50 гр. резаного миндаля или дробленого арахиса
  • 1 для фарша+3 яица = 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч.л. порошка кари
  • 2 ч.л. куркумы
  • порошок чили
  • 250 мл. молока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть мясо в мясорубке.

Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари.

Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока

Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.

Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок.

Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу.

Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму.

Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой.

Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить.

Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится.

Подавать горячей, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка: шаг 1Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка: шаг 2Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка: шаг 3Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка: шаг 4

Дополнительная информация

Блюдо относится к южно-африкaнской кухне, корнями уходящее в Малайзию и относится к основным блюдам. Известно с 17 века в округе Мыса Доброй Надежды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
09.10.2009 13:14
Ответить
Очень аппетитный кусочек 55555555
komarik_120752
09.10.2009 13:22
Ответить
555+++
shilyu
09.10.2009 14:05
Ответить
5+ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ!
alyakeyk
09.10.2009 14:13
Ответить
Красиво!Фарш в "омлетике"-55555!
Inna_2107
09.10.2009 14:14
Ответить
Вкусно, сытно!555!!!
малурияна1978
09.10.2009 14:20
Ответить
прелесть 55555
натаха
09.10.2009 14:38
Ответить
Ух ты! Мыс Доброй Надежды - далековато, но и там любят вкусно поесть ;)!
siyanie
09.10.2009 14:39
Ответить
Вика, собираю чемодан и еду в Южную Африку, раз там так вкусно кормят! :) 5+!
passion1963
09.10.2009 14:42
Ответить
Оль, а еще там сейчас весна и тепло!!!
Nathalya
09.10.2009 14:48
Ответить
вот здорово!
elenozka
09.10.2009 15:07
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! 55555
svlux
09.10.2009 15:20
Ответить
Ochen klassno!!!!!!!!555555555+++++++++++++
naumovec
09.10.2009 15:35
Ответить
Уже захотелось! Спасибо.
рафаэлла
09.10.2009 15:47
Ответить
И мне понравилась, возьму на заметку)))
fraut
09.10.2009 15:49
Ответить
Викуль, красиво и вкусно получилось, а ты что там побывала, откуда рецептик раздобыла?!;) 5!!!
passion1963
09.10.2009 15:54
Ответить
Тань не была я там, а рецептик нашла на страничке, которую указала в источниках, очень из мне сочитание понравилось.
nikachka
09.10.2009 16:15
Ответить
сытно!
тётя маша
09.10.2009 16:31
Ответить
Арахис - один из признаков южно-африканской кухни. Хорошая запеканка.5
двоечка
09.10.2009 16:39
Ответить
Обалдеть! ПЯТЬ, конечно!
варуник
09.10.2009 17:07
Ответить
Очень интересно! Необычно!
ирусик-88
09.10.2009 19:31
Ответить
Какой интересный рецепт!и не сложный!55555++++
utro8
09.10.2009 21:57
Ответить
Вкуснейшая запеканка!55555
chef
10.10.2009 00:15
Ответить
Очень аппетитная запеканка. Интересный рецепт :) 55555+
katty_r
10.10.2009 11:24
Ответить
Да уж, интересно!!! А чем мы хуже южноафриканцев:)бум пробовать!!!55555
mama tasi
21.07.2010 22:20
Ответить
Ох и Ах, как же это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели