Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка
Ингредиенты
- 300 гр. корешка маниока
- 300 гр. платанов
- 500 гр. говядины
- соль
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 помидора (мелко нарезанные)
- 1/2л бульона
- 200 гр. копченой рыбы (нарезанная)
- 2 ст.л. шакалака соуса (у меня покупной, но сделать его можно очень быстро см.доп инфо)
- 1 перчик чили
- 150 мл. кокосового молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать "клецки" мокрыми руками. Есть фуфу следует руками, отщипывая по кусочку.
Говядину нарезать (как крупно зависит от вашего желания) и положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами солью (по вкусу) и бульоном. Довести до кипения и варить примерно 30-45минут.
Добавить копченую рыбу, измельченный чили, кокосовое молоко и шакалака соус. Дать покипеть на слабом огне, еще минут 15
Дополнительная информация
Платан - тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. Его жарят и едят как овощное блюдо. ША-КА-ЛА-КА соус 125мл растительного масла 1 лук (измельченный) 2 больших чили (измельченных) 1ч.л измельченного имбиря 1ч.л. карри 1 большая морковь натертая на терке 2 нарезанных помидора без шкурки 300г печеной фасоли (из банки) чебрец, кинза, перец кайен, куркума, фенхель, тмин по вкусу две ложки абрикосового сока и две ложки персиково сока (можно конечно и обойтись) по желанию крахмал Все ингредиенты смешать и обжарить, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне до соусовой консистенции (по желанию укрепить сосу крахмалом) заменить корень маниока можно корнем ямс или же... 1стакан крахмала 1стакан инстант. картофельного пюре (порошок) 2стакана воды стакан воды вылить в чугунную кастрюлю, замешать с крахмалом и картофельным порошком. Довести до кипения и влить оставшийся стакан воды. Маниок (Кассава) — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд. Kassawa- маньок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%BA
laralaram, да я не обижаюсь. Фуфу по вкусу как картофельное пюре, слегка вкуса тыквы (сластит) и очень крахмал чувствуется. Так просто, без нужды я это дело второй раз делать не буду!!! А вот мясо очень понравилось, хоть и смутило сочетание кокосового молока и копченой рыбы. Оказалось очень даже сочетается
laralaram, да я не обижаюсь. Фуфу по вкусу как картофельное пюре, слегка вкуса тыквы (сластит) и очень крахмал чувствуется. Так просто, без нужды я это дело второй раз делать не буду!!! А вот мясо очень понравилось, хоть и смутило сочетание кокосового молока и копченой рыбы. Оказалось очень даже сочетается