Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка

Фото к рецепту: Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка

Африканская

Не определен

33961

22

27

31 декабря 2009, 00:00

Ингредиенты

  • 300 гр. корешка маниока
  • 300 гр. платанов
  • 500 гр. говядины
  • соль
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 помидора (мелко нарезанные)
  • 1/2л бульона
  • 200 гр. копченой рыбы (нарезанная)
  • 2 ст.л. шакалака соуса (у меня покупной, но сделать его можно очень быстро см.доп инфо)
  • 1 перчик чили
  • 150 мл. кокосового молока

Пошаговый рецепт приготовления

Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать "клецки" мокрыми руками. Есть фуфу следует руками, отщипывая по кусочку.

Говядину нарезать (как крупно зависит от вашего желания) и положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами солью (по вкусу) и бульоном. Довести до кипения и варить примерно 30-45минут.

Добавить копченую рыбу, измельченный чили, кокосовое молоко и шакалака соус. Дать покипеть на слабом огне, еще минут 15

Пошаговые фото рецепта

Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 1Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 2Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 3Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 4Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 5Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 6Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 7Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 8

Дополнительная информация

Платан - тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. Его жарят и едят как овощное блюдо. ША-КА-ЛА-КА соус 125мл растительного масла 1 лук (измельченный) 2 больших чили (измельченных) 1ч.л измельченного имбиря 1ч.л. карри 1 большая морковь натертая на терке 2 нарезанных помидора без шкурки 300г печеной фасоли (из банки) чебрец, кинза, перец кайен, куркума, фенхель, тмин по вкусу две ложки абрикосового сока и две ложки персиково сока (можно конечно и обойтись) по желанию крахмал Все ингредиенты смешать и обжарить, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне до соусовой консистенции (по желанию укрепить сосу крахмалом) заменить корень маниока можно корнем ямс или же... 1стакан крахмала 1стакан инстант. картофельного пюре (порошок) 2стакана воды стакан воды вылить в чугунную кастрюлю, замешать с крахмалом и картофельным порошком. Довести до кипения и влить оставшийся стакан воды. Маниок (Кассава) — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд. Kassawa- маньок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%BA

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

полковнег
31.12.2009 00:33
Ответить
сделала таки....
ришечка
31.12.2009 00:34
Ответить
Я конечно,дико извиняюсь,а что такое плантан и где произрастает данное чудо? А самое главное:всех,всех с наступающим Новым Годом!Всем всего самого лучшего и прежде всего - здоровья!
nikiskin
31.12.2009 00:38
Ответить
полковнег, а то!!! Жду обещанную рыбку ))))))) накормлю обязательно
rit
31.12.2009 00:38
Ответить
Вы все-таки решились! Здорово! Я бы не рискнула. Спасибо за Ваши оригинальные рецепты! С Новым Годом! Успехов! Радостных дней!
ната777
31.12.2009 01:39
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо.5. С наступающим. Удачи и исполнения желаний в Новом году.
bratyury
31.12.2009 01:58
Ответить
Очень продвинутый рецепт. Пишу комментарий, не переставая удивляться мастерству кулинара.
MissJoker
31.12.2009 02:16
Ответить
класс!!!! 5+
тётя маша
31.12.2009 03:05
Ответить
Очень смелая женщина. 5 Но заменять маниоку платмассовым картофельным пюре - не стану. Плантан можно заменить неспелым бананом, зелёным, твердым и не сладким.
gloria2
31.12.2009 03:12
Ответить
Это вам не с кошкой игры — Поздравляем с годом Тигра! Хочешь — верь, а хошь — не верь: Новый год стучится в дверь! Пусть клыкастым и усатым Год тот будет полосатым, Больше светлых в нем полос: Чтоб сложилось все, сбылось!!! 555
gloria2
31.12.2009 03:13
Ответить
Это вам не с кошкой игры — Поздравляем с годом Тигра! Хочешь — верь, а хошь — не верь: Новый год стучится в дверь! Пусть клыкастым и усатым Год тот будет полосатым, Больше светлых в нем полос: Чтоб сложилось все, сбылось!!! 555
laralaram
31.12.2009 03:17
Ответить
не оцениваю - вкус представить не могу, половину ингридиентов - как из учебника иностранного языка, а вид не вдохновил! а НАЗВАНИЕ ЗАВЛЕКЛО1 Никишкин, мне истина дороже!
nikiskin
31.12.2009 03:26
Ответить
тетя маша, а я с дури (ну и из любопытства) плантан куснула сырым ))))))))) очень вяжет сильно!!!

laralaram, да я не обижаюсь. Фуфу по вкусу как картофельное пюре, слегка вкуса тыквы (сластит) и очень крахмал чувствуется. Так просто, без нужды я это дело второй раз делать не буду!!! А вот мясо очень понравилось, хоть и смутило сочетание кокосового молока и копченой рыбы. Оказалось очень даже сочетается
natapit
31.12.2009 03:27
Ответить
Зоя Космодемьянская.нет Александр Матросов!ничего не понимаю. в смысле вкуса.но за риск 555!
nikiskin
31.12.2009 03:27
Ответить
тетя маша, а я с дури (ну и из любопытства) плантан куснула сырым ))))))))) очень вяжет сильно!!!

laralaram, да я не обижаюсь. Фуфу по вкусу как картофельное пюре, слегка вкуса тыквы (сластит) и очень крахмал чувствуется. Так просто, без нужды я это дело второй раз делать не буду!!! А вот мясо очень понравилось, хоть и смутило сочетание кокосового молока и копченой рыбы. Оказалось очень даже сочетается
laralaram
31.12.2009 03:35
Ответить
Никишкин, ты смелый первопроходец - ондер тебе и миндаль! Многие твои рецепты нравятся, а что есть никогда не буду, то так и говорю... но кто-то же должен это есть?
nikiskin
31.12.2009 03:43
Ответить
Ну мне нравиться разнообразие... да и друзей много, которые с нетерпением ждут новых блюд. Расширяют свой горизонт, так сказать! А то малоли, вот будет кораблекрушение, и попаду я куда нибудь в чунгу-чангу... не с голоду же умирать и не травиться неизвестными корешками. Зато со мной и в лесу заблудиться не страшно, я и жучков - паучков готовить умею ))))))))
laralaram
31.12.2009 03:52
Ответить
это... я тоже с травками экспериментирую... то бишь ем... но только то, что знаю... расширишь тут вынужденно свой горизонт (с тобой-то)... вопросы выживания меня тоже остро интересует - и почему только?
nikiskin
31.12.2009 04:05
Ответить
ыыыыыыы, это Лара мы наверное подсознательно опасаемся что в скором будущем придется по аврагам и канавам, полям и лесам на родину возвращаться!!!
mama tasi
31.12.2009 04:12
Ответить
:)))) 5
laralaram
31.12.2009 04:55
Ответить
гы-ы-ы, могет быть. могет быть...
шуш
31.12.2009 09:19
Ответить
интересно!!!!
tatjana.degtar
31.12.2009 19:28
Ответить
Milo!C NOVIM GODOM!!!5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru