Печенье "мезельмен"

Фото к рецепту: Печенье "мезельмен"

Африканская

45 мин.

6

Простой

10432

2

4

12 июня 2016, 16:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.

3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль".

4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем.

5. В чашечку наливаем растительное масло и воду.

6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.

7. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут.

8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем рюмкой круглое печенье.

9. Выкладываем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку.

10.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

11. Остывшее печенье поливаем медом и посыпаем измельченным миндалем.

12. Подаем к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "мезельмен": шаг 1Печенье "мезельмен": шаг 2Печенье "мезельмен": шаг 3Печенье "мезельмен": шаг 4Печенье "мезельмен": шаг 5Печенье "мезельмен": шаг 6Печенье "мезельмен": шаг 7Печенье "мезельмен": шаг 8

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

 

Северная Африка простирается вдоль Средиземного моря и охватывает в пределах его сгиба несколько стран, включая Алжир, Египет, Ливию, Марокко, и Тунис. Это - область, отмеченная географическим, политическим, социальным, экономическим и культурным многообразием, и кухней, и кулинарный стиль и искусство Северной Африки также столь же разнообразны как земля, ее люди и ее история.

Кухня Магриба - прежде всего смесь берберских и арабских кулинарных традиций, с некоторыми европейскими влияниями. Восточная часть Северной Африки (Ливия и Египет) в большой степени под влиянием Османской империи и ее турецкой культуры, разделяя особенности и подобные блюда с большой частью турецкой и Полуостровной арабской кухни. Кухни Алжира и Туниса менее полностью под влиянием этих Восточных элементов, получая больше влияния из французской и итальянской кухни соответственно. В то время как марокканская кухня по большей части оставалась за пределами этих относительно недавних и современных влияний, хотя у самой марокканской кухни есть корни, относящиеся ко времени расцвета королевства Аль-Андалуса в современной Испании.

Для североафриканской кухни наиболее распространенные главные продукты - мясо, дары моря, ягненок, даты, миндаль, маслины, различные овощи и фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
12.06.2016 17:08
Ответить

Вкусное печенье)

NATALYA LF
12.06.2016 17:22
Ответить

Спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru