Печенье мезельмен

Фото к рецепту: Печенье мезельмен

Арабская

45 мин.

Простой

9918

8

14

26 апреля 2015, 21:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. (Рекомендую добавить яйцо).

Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщи­ною 1 см.

Стаканом нарезать круглое печенье.

Ис­печь в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье выложить на бу­магу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Печенье мезельмен: шаг 1Печенье мезельмен: шаг 2Печенье мезельмен: шаг 3Печенье мезельмен: шаг 4Печенье мезельмен: шаг 5Печенье мезельмен: шаг 6Печенье мезельмен: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт этого североафриканского печенья нашла в старой домашней кулинарной книге 1972 года "Приятного аппетита".
Честно говоря, пропорции продуктов в тесте из которого выпекают печенье удивили: слишком мало жидкости на такое количество муки, я делала половинную порцию и в процессе пришлось добавлять  воду и оливковое масло, все равно тесто получается очень крутое, а готовое печенье жестковато.
Рискую нарушить аутентичность рецепта, но для улучшения качества, я рекомендую добавить куриное яйцо.
Рецепт привожу со своими поправками.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.04.2015 23:51
Ответить

печеньки мы любим

andreytsibulski
27.04.2015 06:39
Ответить

 Класс ! ! !

diana1616
27.04.2015 08:38
Ответить

Не отказалась бы от такого печенья к чаю!

fanny
27.04.2015 12:00
Ответить

Спасибо! :)

Olga
27.04.2015 12:28
Ответить

Мне бы тоже парочку печенюшек к чашечке коФе ☕️ С удовольствием превеликим отведала 😍

манюша
27.04.2015 13:51
Ответить

Смотрела рецепт этого печенья в инете. ТОже показалось, что слишком крутым будет тесто.

ма-ма
27.04.2015 19:35
Ответить

Оленька, славные печеньки! Кидай 2! :) Я поймаю к чаю! ;) :)

Tatjana
11.05.2015 23:10
Ответить

На оливковом масле вкусная выпечка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru