Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте.

2. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками - лук, полукольцами - морковь, а чеснок мелко порубите.

3. Куриное филе промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и пену после закипания, промойте мясо и залейте водой второй раз, доведите до кипения, добавьте подготовленный нут.

4. После закипания добавьте все подготовленные овощи кроме чеснока. Варите 60 минут.

5. За 12 минут до готовности добавьте тщательно промытую чечевицу ТМ «Мистраль».

6. Томаты промойте, удалите плодоножку и измельчите при помощи блендера. В томаты добавьте специи, откорректируйте вкус томатной смеси. Добавьте томатную смесь в суп за 10 минут до готовности вместе с чесноком.

7. За 5 минут до готовности всыпьте вермишель.

8. Подавайте суп, присыпав свежей зеленью, с инжиром, финиками и лимоном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 1
1. Для приготовления "Хариры" используем продукцию "Мистраль" первоклассного качества!
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 2
2. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте.
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 3
3. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками - лук, полукольцами - морковь, а чеснок мелко порубите.
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 4
4. Куриное филе промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и пену после закипания, промойте мясо и залейте водой второй раз, доведите до кипения, добавьте подготовленный нут .
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 5
5. После закипания добавьте все подготовленные овощи кроме чеснока. Варите 60 минут.
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 6
6. За 12 минут до готовности добавьте тщательно промытую персидскую чечевицу ТМ «Мистраль».
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 7
7. Томаты промойте, удалите плодоножку и измельчите при помощи блендера.
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 8
8. В томаты добавьте специи, откорректируйте вкус томатной смеси. Добавьте томатную смесь в суп за 10 минут до готовности вместе с чесноком.
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 9
9. За 5 минут до готовности всыпьте вермишель.
Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей: шаг 10
10. Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью, с инжиром, финиками и лимоном. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень популярный суп на севере Африки, Израиле. Вариантов его приготовления невероятно много и у каждой хозяйки, в каждом регионе, он свой. Я предлагаю сегодня очень легкий рецепт с курицей и минимальным набором ароматных специй. А кроме того это мой 400-й рецепт, угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
12.06.2016 23:13
Ответить

Наташа, поздравляю с юбилейным вкусным рецептом. Большая цифра, столько много у тебя интересных ярких и оригинальный рецептов.   Любим и ждём с нетерпением новых smiley

krisenok
18.06.2016 00:56
Ответить

Оля, большое спасибо!!! Наши чувств взаимны! Такая продуктивность - это только благодаря атмосфере доброжелательности и свободному времени! Не знаю, как буду себя чувствовать после выхода на работу...

fanny
12.06.2016 23:28
Ответить

Наташа, поздравляю с юбилейным, вкусным рецептом! (у меня, кстати во время этого кулинарного марафона тоже случился юбилейный рецепт, только ровно вдвое больший - 800-й).

krisenok
18.06.2016 00:57
Ответить

Оля, спасибо большое, но я прямо в шоке от такой цифры в 800! Сколько труда вложено и души! Хочется ровняться!!!

ма-ма
12.06.2016 23:39
Ответить

Натуля, С ЮБИЛЕЙНЫМ!!! С вкусным и красивым!!! 

krisenok
18.06.2016 00:57
Ответить

Светлана, большое спасибо! Старалась)))

кыш
13.06.2016 01:09
Ответить

Поздравляю!!  Очень красивый рецепт!

Мисс
13.06.2016 10:41
Ответить

поздравляю с юбилейным, вкусным рецептом!

Ответить

Вкусно очень)

Марисолька
13.06.2016 16:16
Ответить

Какой же супчик аппетитный!
С юбилейным рецептом, Наташа!

antea
13.06.2016 17:15
Ответить

Наташа, с юбилеем! Суп очень вкусный!

nestea
14.06.2016 11:34
Ответить

Наташа, с юбилейным рецептиком! Очень вкусный, насыщенный суп!

krisenok
18.06.2016 00:58
Ответить

Дорогие девушки, спасибо за ваши поздравления!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!

VLADIMIR
14.06.2016 13:46
Ответить

ОФИГИТЕЛЬНО.....аж слюнки потекли. (только не понял зачем там вермишель) 

krisenok
18.06.2016 01:00
Ответить

Я рада, что Вам понравилось! Я прочитала, что харира готовится либо с добавлением муки (чтобы загустить бульон) либо с добавлением макаронных изделий, поэтому и выбрала вермишель.

Inna_2107
14.06.2016 14:47
Ответить

С юбилейным рецептом!Суп  вкусный!!!

sentyabr
15.06.2016 17:11
Ответить

С юбилеем! Все рецепты всегда вкусные и с красивыми фото!

krisenok
18.06.2016 01:00
Ответить

Дорогие девушки, большое вам спасибо за комплименты и комментарии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели