Курица с ананасами

Фото к рецепту: Курица с ананасами

Ингредиенты

  • курица, ананасы (живем не в эретрии, поэтому использую либо консервированные, либо предварительно замоченные сушеные), мед, сливочное масло, смесь перцев - черный душистый, зеленый, белый, розовый - свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой емкости предварительно (обычно я это делаю на ночь) "засолить" курицу в холодной воде с солью (на литр воды - 1 столовая ложка), вода должна полностью покрывать курицу. Если используете сушеные ананасы, то их надо на полчаса замочить в кипятке. Подготовленную курицу разделать на порции (можно и целиком, а можно использовать "расчлененку" - либо просто грудки, либо ножки - но мясистые части), выложить в форму для запекания, полить соком ананаса (или водой, в которой замачивали сушеные ананасы - кстати разница не чувствуется), сами ананасы положить между кусками курицы, смешать растопленное сливочное масло с жидким медом 1:1 и этой смесью промазать каждый кусок, сверху посыпать перцем (щедро) и запечь в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянится (около 30 минут), вынуть из духовки, накрыть фольгой и продолжить запекать еще 30 минут при температуре 170 градусов


5.04.5480638923341991.024
fomion

Кухня: Африканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Вот это вы идейку подкинули насчет сушеных ананасов,надо попробовать!5!

alisha
31.10.2007 21:02

вкусно,но с сушеными точно никогда не пробовала,хотя не однократно видела,что продаются ведь такие!5

015704141

А очень даже!

maresya
31.10.2007 21:48

Сколько всяких рецептов с ананасами и всеравно что-нибудь новенькое выплывает. Супер!!! 5

choly
31.10.2007 22:08

Попробую, благо все есть!5

vot-laza
31.10.2007 22:21

необычно - надо попробовать. -5

за9
28.02.2009 01:53

А мы как-то делали с подругами на Новый Год!Правда такого разнообразия перцев не было...Долго искала этот рецепт.Спасибо -5

п&чёлка

Очень интересно, забрала:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты