Ингредиенты

  • курица, ананасы (живем не в эретрии, поэтому использую либо консервированные, либо предварительно замоченные сушеные), мед, сливочное масло, смесь перцев - черный душистый, зеленый, белый, розовый - свежемолотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    В глубокой емкости предварительно (обычно я это делаю на ночь) "засолить" курицу в холодной воде с солью (на литр воды - 1 столовая ложка), вода должна полностью покрывать курицу. Если используете сушеные ананасы, то их надо на полчаса замочить в кипятке. Подготовленную курицу разделать на порции (можно и целиком, а можно использовать "расчлененку" - либо просто грудки, либо ножки - но мясистые части), выложить в форму для запекания, полить соком ананаса (или водой, в которой замачивали сушеные ананасы - кстати разница не чувствуется), сами ананасы положить между кусками курицы, смешать растопленное сливочное масло с жидким медом 1:1 и этой смесью промазать каждый кусок, сверху посыпать перцем (щедро) и запечь в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянится (около 30 минут), вынуть из духовки, накрыть фольгой и продолжить запекать еще 30 минут при температуре 170 градусов

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    шерон
    31.10.2007 20:37
    Ответить
    Вот это вы идейку подкинули насчет сушеных ананасов,надо попробовать!5!
    alisha
    31.10.2007 21:02
    Ответить
    вкусно,но с сушеными точно никогда не пробовала,хотя не однократно видела,что продаются ведь такие!5
    015704141
    31.10.2007 21:08
    Ответить
    А очень даже!
    maresya
    31.10.2007 21:48
    Ответить
    Сколько всяких рецептов с ананасами и всеравно что-нибудь новенькое выплывает. Супер!!! 5
    choly
    31.10.2007 22:08
    Ответить
    Попробую, благо все есть!5
    vot-laza
    31.10.2007 22:21
    Ответить
    необычно - надо попробовать. -5
    за9
    28.02.2009 01:53
    Ответить
    А мы как-то делали с подругами на Новый Год!Правда такого разнообразия перцев не было...Долго искала этот рецепт.Спасибо -5
    п&чёлка
    10.07.2009 00:02
    Ответить
    Очень интересно, забрала:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели