Харира - африканский утренний суп
Ингредиенты
- баранина с косточкой – 600 г
- нут тм «мистраль» - 1 ст.
- чечевица зеленая канадская тм «мистраль» - 1 ст.
- мелкие макаронные изделия – горсть
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сельдерей – 4 черешка
- яйца – 2 шт.
- сок 1 лайма
- нарезанные томаты в собственном соку – 1 л
- кайенский перец – 1 ч.л.
- петрушка
- кинза
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный.
Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон.
Нут замочить на ночь.
Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала.
С бульона снять жир и вынуть мясо и измельчить его. И довести бульон до кипения.
Лук нарезать полукольцами, сельдерей поперек черешков, чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
Добавить овощи в бульон, вместе с чечевицей, томатами вместе с жидкостью, приправить кайенским перцем, добавить мясо, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
Добавить в суп вареный нут, пасту, петрушку, кинзу, приправить солью и перцем и варить 20 минут.
Яйца взбить с соком лайма и помешивая добавить в суп.
Подавать хариру очень горячей вместе со свежевыжатым соком лайма или лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Танечка, не поверишь, сегодня тоже готовила этот суп, но немножко по-другому, прицеплюсь к тебе вариантом) У тебя получилась невероятно аппетитная тарелочка!!!
Замечательный суп, Танюш!
Очень интересный супчик!
Танечка, прекрасный супик! Браво!