Ингредиенты

  • говядина 700 г
  • белый хлеб 1 кусок
  • молоко 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • изюм без косточек 100 г
  • миндаль 100 г
  • абрикосовый джем 1 дес. л.
  • чатни (из манго) 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • карри 1,5 ч.л.
  • куркума 1 ч.л. (неполная)
  • соль 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • яйцо 2 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.

Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка "боботай": фото шаг 1Мясная запеканка "боботай": фото шаг 2Мясная запеканка "боботай": фото шаг 3Мясная запеканка "боботай": фото шаг 4Мясная запеканка "боботай": фото шаг 5Мясная запеканка "боботай": фото шаг 6Мясная запеканка "боботай": фото шаг 7Мясная запеканка "боботай": фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка. На самом деле, ничего особенно экзотического в ингредиентах нет. Орехи с мясом мы едим, разве что, изюм. Но он придаёт своим кисло-сладким вкусом некоторую пикантность, прекрасно туда вписывается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

loredana
29.12.2008 06:18
Ответить
супер экзотическое блюдо!..обязательно сделаю,спасибо!
prikly*
29.12.2008 06:22
Ответить
отлиично!!
sama_ja
29.12.2008 06:25
Ответить
пятььььь!!! красиво!!!!!!!!!!!никогда не делала и не ела такого.. наверстаю ;)
makakulja
29.12.2008 06:32
Ответить
Вкуснотища! 5+++
sister_chaos
29.12.2008 06:32
Ответить
действительно экзотично! и аппетитно! 5
dinok
29.12.2008 09:47
Ответить
Отлично!
bart
29.12.2008 10:39
Ответить
какое ароматное мяско! 5+
irisli
29.12.2008 11:09
Ответить
Оригинально! 5
ozzi
29.12.2008 12:10
Ответить
очень аппетитно! :) 555
sigma002
29.12.2008 12:49
Ответить
Как всегда наивкуснейшее блюдо!555555555555
favila
29.12.2008 13:08
Ответить
Аппетитно!5+
siyanie
29.12.2008 13:22
Ответить
Забрала. 5!
марияn
29.12.2008 13:23
Ответить
Отличная запеканочка!!!Аппетитно!
gagusya
29.12.2008 13:53
Ответить
Супер! 555! :)
kidlog
29.12.2008 13:56
Ответить
...запеканка - это вкусно!!! %) 5!!!
panama
29.12.2008 13:58
Ответить
MMMMMMMMMM....555!
Nathalya
29.12.2008 14:06
Ответить
удивила......5!
fanny
29.12.2008 14:06
Ответить
я смотрю, Лен, у тебя несколько иная консистенция получилась, но у меня под крышкой тушилось во-первых, а во-вторых, я минут через 20 все перемешала, чтобы не было омлетной структуры. Вкусно и ароматно!
кыш
29.12.2008 14:48
Ответить
fanny15 |Оль, омлетной структуры не получается, т. к. его там крайне мало для такого количества мяса. И формуоно плохо держит. Я тоже накрывала, только не крышкой, а фольгой.;)
mimi
29.12.2008 15:05
Ответить
люблю когда вкусно и сытно!
taldrik
29.12.2008 15:14
Ответить
interesno!5
kostenko_irina_
29.12.2008 15:19
Ответить
ну ооооооооочень аппетитно!
fliederra
29.12.2008 16:43
Ответить
Должно быть очень вкусно! 5!!!
oikumene
29.12.2008 17:36
Ответить
Отлично! Обязательно приготовлю! :)
vicus
29.12.2008 17:45
Ответить
Я с изюмом уже готовила, вкусное блюдо- для тех, кто любит экзотику! 5+
кыш
30.12.2008 04:07
Ответить
Спасибо большое!:)
irishka95
03.01.2009 01:10
Ответить
О-о-очень аппетитно!!! 555555555555+++++++++++++
maleta
21.01.2009 17:32
Ответить
...555...
ya-xont
04.04.2009 00:52
Ответить
Какая же вкуснятина!
mahshev
07.04.2009 00:42
Ответить
Попробовал! С небольшими изменениями, очень вкусно!!! Респект!
шуш
20.07.2009 19:44
Ответить
Леночка, очень вкусно и красиво!!! Я чисто случайно на этот твой рецепт напала - посмотрела на один у розовой фламинго( жалкое подобие), и ссылку на оригинал нашла! За что розовой фламинго и спасибо :-)!!! рецептик забрала! Обязательно попробую! Спасибо! 5+555+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели