Мясная запеканка "боботай"

Фото к рецепту: Мясная запеканка  боботай
Африканская50 мин.6Не определен
103373163

Ингредиенты

  • говядина 700 г
  • белый хлеб 1 кусок
  • молоко 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • изюм без косточек 100 г
  • миндаль 100 г
  • абрикосовый джем 1 дес. л.
  • чатни (из манго) 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • карри 1,5 ч.л.
  • куркума 1 ч.л. (неполная)
  • соль 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • яйцо 2 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.

Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка "боботай": фото шаг 1
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 2
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 3
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 4
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 5
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 6
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 7
Мясная запеканка "боботай": фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка. На самом деле, ничего особенно экзотического в ингредиентах нет. Орехи с мясом мы едим, разве что, изюм. Но он придаёт своим кисло-сладким вкусом некоторую пикантность, прекрасно туда вписывается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
loredana
29.12.2008 06:18

супер экзотическое блюдо!..обязательно сделаю,спасибо!

prikly*
29.12.2008 06:22

отлиично!!

sama_ja
29.12.2008 06:25

пятььььь!!! красиво!!!!!!!!!!!никогда не делала и не ела такого.. наверстаю ;)

makakulja

Вкуснотища! 5+++

sister_chaos

действительно экзотично! и аппетитно! 5

dinok
29.12.2008 09:47

Отлично!

bart
29.12.2008 10:39

какое ароматное мяско! 5+

irisli
29.12.2008 11:09

Оригинально! 5

ozzi
29.12.2008 12:10

очень аппетитно! :) 555

sigma002
29.12.2008 12:49

Как всегда наивкуснейшее блюдо!555555555555

favila
29.12.2008 13:08

Аппетитно!5+

siyanie
29.12.2008 13:22

Забрала. 5!

марияn

Отличная запеканочка!!!Аппетитно!

gagusya
29.12.2008 13:53

Супер! 555! :)

kidlog
29.12.2008 13:56

...запеканка - это вкусно!!! %) 5!!!

panama
29.12.2008 13:58

MMMMMMMMMM....555!

Nathalya
29.12.2008 14:06

удивила......5!

fanny
29.12.2008 14:06

я смотрю, Лен, у тебя несколько иная консистенция получилась, но у меня под крышкой тушилось во-первых, а во-вторых, я минут через 20 все перемешала, чтобы не было омлетной структуры. Вкусно и ароматно!

кыш
29.12.2008 14:48

fanny15 |Оль, омлетной структуры не получается, т. к. его там крайне мало для такого количества мяса. И формуоно плохо держит. Я тоже накрывала, только не крышкой, а фольгой.;)

mimi
29.12.2008 15:05

люблю когда вкусно и сытно!

taldrik
29.12.2008 15:14

interesno!5

kostenko_irina_

ну ооооооооочень аппетитно!

fliederra

Должно быть очень вкусно! 5!!!

oikumene
29.12.2008 17:36

Отлично! Обязательно приготовлю! :)

vicus
29.12.2008 17:45

Я с изюмом уже готовила, вкусное блюдо- для тех, кто любит экзотику! 5+

кыш
30.12.2008 04:07

Спасибо большое!:)

irishka95

О-о-очень аппетитно!!! 555555555555+++++++++++++

maleta
21.01.2009 17:32

...555...

ya-xont
04.04.2009 00:52

Какая же вкуснятина!

mahshev
07.04.2009 00:42

Попробовал! С небольшими изменениями, очень вкусно!!! Респект!

шуш
20.07.2009 19:44

Леночка, очень вкусно и красиво!!! Я чисто случайно на этот твой рецепт напала - посмотрела на один у розовой фламинго( жалкое подобие), и ссылку на оригинал нашла! За что розовой фламинго и спасибо :-)!!! рецептик забрала! Обязательно попробую! Спасибо! 5+555+5+5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты