Куриная грудка по африкански
Ингредиенты
- 800 г. куриной грудки
- 1 шт. чили
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 красной паприки
- 200 мл. апельсинового сока
- 200 мл. кокосового молока
- 5 ст.л. соевого соуса
- сливки
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- паприка молотая красная (не острая)
- карри
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться.
Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку.
Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус.
Блюдо готово!
Дополнительная информация
Извините если что не так. Не получается у меня так красиво описывать рецепт.
Прикольно!
Интересно и ароматно!
Спасибо всем
ням ням
Вкусно!