Куриные бёдрышки карри по африкански

Ингредиенты

  • 1,2 кг-куриных бёдрышек
  • 2- большие луковицы
  • 25 гр. - инжирa
  • 1-2 больших помидоров
  • 1 стручок чили
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. - молотого кориандра
  • 1 ч.л. -молотой корицы
  • 1 ч.л. -молотой куркумы
  • 1 ч.л. -молотого карри
  • 1 ч.л. -молотого кумина
  • свежий кориандop

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и инжир почистить. Лук порезать колечками. Инжир, чеснок, помидор и чили мелко нарезать кубиками.

Куриные бёдрышки посолить. Разогреть масло в глубокой сковороде. Поджарить лук. Добавить помидор, инжир, чеснок, чили и пряности, тушить примерно 5 минут иногда помешивая.

Влить 150-200 мл. воды и вложить куриные бёдрышки. Тушить 40-50 мин. Отварить басмати рис в подсоленной воде ( у кого нет можно простой, но с тем вкуснее ). К мясу добавить свежий кориандop, всё ещё раз посолить и поперчить. Можно подавать на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
15.06.2010 03:49
Ответить
Очень ароматная курочка!*THUMBS UP*
chef
15.06.2010 03:57
Ответить
Ароматно! Инжир у вас свежий, да? 5+
partygirl
15.06.2010 04:00
Ответить
Да инжирь тоже свежий:)
ambrinna
15.06.2010 04:03
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
15.06.2010 04:04
Ответить
Вкусно, очень!
ЯВенера
15.06.2010 04:13
Ответить
И я люблю курицу с такими специями...:) 555!!!
chef
15.06.2010 04:12
Ответить
Спасибо за ответ :)
irina-kolyshkova
15.06.2010 04:15
Ответить
ВКУСНАЯ КУРЯТИНКА,А ТАРЕЛОЧКА ТАКАЯ СОЛНЕЧНАЯ 555
ирусик-88
15.06.2010 04:37
Ответить
Очень пряный аромат и очень мной любимый! Отличный рецепт!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
andreytsibulski
15.06.2010 06:30
Ответить
Рецепт очень интересный,5!!!
sveta-koolinar
15.06.2010 11:46
Ответить
Вкусная курочка!
lillit1
15.06.2010 14:39
Ответить
ароматное блюдо:)
Inna_2107
15.06.2010 15:50
Ответить
Вкусно и ароматно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели