Фото к рецепту: Вино из апельсинов по-африкански

Африканская

40 мин.

10

Не определен

26683

46

74

30 марта 2009, 05:13

Ингредиенты

  • 14 апельсинов
  • вода
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью

покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!!

через 9 дней процедить через марлю,апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.

оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей,пока не забродит...

потом перелить в бутылку-закрыть пробкой и поить гостей...

Дополнительная информация

в оригинальном рецепте была интересная ремарка- "избегайте попадания мух в вино, это делает его горьким!!!" я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепкости... если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым... вино прекрасно хранится... вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким апперитивом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
30.03.2009 05:21
Ответить
спасибочки за рецепт) 5+
irisecka
30.03.2009 05:24
Ответить
Класс!!!
кыш
30.03.2009 05:32
Ответить
Спасибо, попробую!
gootkaty
30.03.2009 05:49
Ответить
Интересно! Конечно 5555!!!!
belovstar
30.03.2009 05:50
Ответить
забавно, и это пишет человек-который предлогает другим отведать "крайную плоть"... и не умеет писать по русски... насмешил...
tati_69_20
30.03.2009 05:52
Ответить
Интерессный рецепт,надо попробовать!55555555!
masha2907
30.03.2009 06:00
Ответить
Интересный винчик!
mamuka
30.03.2009 07:10
Ответить
Спасибо!555!
rous
30.03.2009 07:48
Ответить
ИНТЕРЕСНО ПО АФРИКАНСКИ С КОРОЧКОЙ, А НА ЩЁТ ГОРЕЧИ КАК?,ПО НАШЕМУ: НА 1 ЛИТР АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА 400ГР.САХ.ОСТАВИТЬ НА ВРЕМЯ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ВИНО БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ И АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВКУС. 555555
rous
30.03.2009 07:49
Ответить
ИНТЕРЕСНО ПО АФРИКАНСКИ С КОРОЧКОЙ, А НА ЩЁТ ГОРЕЧИ КАК?,ПО НАШЕМУ: НА 1 ЛИТР АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА 400ГР.САХ.ОСТАВИТЬ НА ВРЕМЯ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ВИНО БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ И АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВКУС. 555555
belovstar
30.03.2009 08:27
Ответить
zavisit ot sorta apelsina... u menya ne gorchit...
rous
30.03.2009 08:54
Ответить
везёт, наши горчат.
тётя маша
30.03.2009 10:17
Ответить
По моему знакомству с апельсинами, они будут горчить и без мух.
mari2020
30.03.2009 11:53
Ответить
Мишель,Интересно. Попробую сегодня небольшое колличество сделать.Все есть для этого. Спасибо.5!!!! P.S.А на придурка не обращай внимания. Знакомый очень стиль.
salamandraaaa
30.03.2009 12:03
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
svetochk@
30.03.2009 12:43
Ответить
Мне оченно нравится этакая африканская страсть. Обязательно сегодня попробую!!!. 5
манюша
30.03.2009 13:35
Ответить
5 за африканские страсти!
рафаэлла
30.03.2009 13:38
Ответить
Спасибо, люблю удивлять!
ната777
30.03.2009 13:50
Ответить
Интересный рецепт. Надо попробовать. А придурки они везде есть. Не обращай внимания. Знакомый подчерк. Все никак неймется. Надо же как то обратить на себя внимание. Ну не дал бог человеку разума. И так бывает.
margaleta
30.03.2009 13:53
Ответить
5!!! Попробую сегодня приготовить. Спасибо!!!
irina90-60-90
30.03.2009 14:26
Ответить
интересно:)
cathrene
30.03.2009 14:28
Ответить
тоже пробовать буду!
mellorn
30.03.2009 14:35
Ответить
Надо попробовать!!!! 555
superstarocka
30.03.2009 17:01
Ответить
а вот теперь посмотрите, как интересно получается - комментарий, на который прореагировал belovstar удалили, а реакцию оставили. И теперь эта реплика кулинара выглядит как тихий разговор с самим собой и вызывает легкое недоумение у тех, кто не знает предыстории. Так есть ли смысл реагировать ?
cофуша
30.03.2009 22:32
Ответить
Обязательно попробую. 5+
ильинка
31.03.2009 15:01
Ответить
Ух, как интересно! Захотелось попробовать! Практически никаких преград и усилий, и у меня будет африканский напиток! Ура! После поста непременно сделаю. Спасибо!
irina-kolyshkova
01.04.2009 14:55
Ответить
МИШЕЛЬ !!! РЕЦЕПТИК ПОНРАВИЛСЯ ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ!!!55555555555555555555555555555555555555
kibaluya
06.04.2009 04:35
Ответить
Какой объем примерно получается???
belovstar
06.04.2009 04:45
Ответить
primerno 2 litra... esli dat postoyat, a potom opyat prozedit', chto bi vino bilo prozrachnim-to poltora litra
kibaluya
06.04.2009 04:59
Ответить
В теплом, темном месте?? Или без разницы???
kibaluya
06.04.2009 05:00
Ответить
Попробую завтра, как раз до пасхи будет готово...
belovstar
06.04.2009 05:17
Ответить
lichshe kak raz na solnce... rezept to afrikanskiy!!!
kibaluya
07.04.2009 02:55
Ответить
Сегодня залила, теперь вопрос, когда с сахаром ставить, все делать как положено - бутыль, перчатка??? Просто марля сверху, как то непривычно....
belovstar
07.04.2009 04:28
Ответить
ya delal bez perchatki,no ya dumau chto ot perchatki nichego plohogo ne budet... mojno poprobovat s perchatkoy.
л.ю.с
16.04.2009 19:30
Ответить
Очень необычно.5 Обязательно попробую.
kibaluya
17.04.2009 03:00
Ответить
Добавила сахар....
belovstar
17.04.2009 04:17
Ответить
klassno!!!
тетя кошка
27.04.2009 01:55
Ответить
дааа это вам не самогонка на горохе
plushaangela
26.07.2009 18:57
Ответить
Какой интересный рецепт!5+
magvay12
27.08.2009 05:34
Ответить
Спасибо, давно искал рецепт вина из апельсинов
sadi 09
06.10.2009 18:51
Ответить
Рецепт дИвный. Спасибо.
julka_1981
28.06.2010 14:48
Ответить
probowala delat Washe wino, no k sozhaleniju ne poluchilos tak, kak Wy opisywaete, poluchilsja ochen gustoj:( Eto ne wino, a likjor poluchaetsja i na wkus ne ponrawilsja, izwinite
кагадей
01.02.2011 23:15
Ответить
замочил 8 резаных апельсин и переработаный соковыжималкой грейфрутовый и апельсиновый шлак через 7 дней зацвело всёравно подождалпару дней добавил сахара и вообщем жду результат...
belovstar
01.02.2011 23:25
Ответить
ребята, никаких шлаков от грепфруктов в рецепте нет. не удивительно, что у вас все цветет. кипяток + хорошо!!!! вымытый апельсин и никакого цветения. а , потом-вино "африканское" это не грузинское и не итальянское вино, и у него деиствительно специфический вкус.
кагадей
05.02.2011 19:36
Ответить
понял )спасибо)
кагадей
05.02.2011 19:37
Ответить
кипяток лил!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели