Мясо "боботай"

Фото к рецепту: Мясо  боботай
Африканская60 мин.6Не определен
41682754

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 250 гр. молока
  • 1 луковица
  • 100 гр. изюма без косточек
  • 100 гр. грецких орехов (миндаля)
  • 1 дес. л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 4 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла.

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу я очистила, порезала на 4 части, добавила к мясу. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С.

Пошаговые фото рецепта

Мясо "боботай": фото шаг 1
Мясо "боботай": фото шаг 2
Мясо "боботай": фото шаг 3
Мясо "боботай": фото шаг 4
Мясо "боботай": фото шаг 5
Мясо "боботай": фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт довольно невнятно написан на сайте, я пишу так, как я делала. Мясо получается сочным и ароматным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Просьба: А можно расказать или обьяснить название блюда или его источник?! Мне лично любопытно. Может и другим будет. Спасибо.

siyanie
21.12.2008 03:01

Класс! 5!

passion1963

И правда уж очень необычное назвние! Мне тоже очень любопытно.

fanny
21.12.2008 03:04

В "Гастрономе" написано, что это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни. Что это значит по-африкански, не знаю.

алёнушка777

По русски это значит-опупеть!Ночь становится пыткой 555

bart
21.12.2008 03:13

Такое мясо надо попробовать обязательно! 5+

maleta
21.12.2008 03:14

...555...

неля0503

Бооообо,боообочка,боооботайчик!)))) Одно названье чего стоит))))5!

mimi
21.12.2008 03:45

Оля, какое интересное блюдо - не знаю рискну ли, слишком не привычно, но что он сочное,оригинальное - 100%

Nathalya
21.12.2008 04:04

удивительный рецепт! 5

makakulja

Интересное блюдо! 5!

daisy
21.12.2008 09:42

Олечка! Супер! Сразу к себе на винт записала, готовить же не трудно! 5+

олежка

Думаю,что пятерочка заслуженная.55555

змейка

аленушка777 очень хорошо перевела название блюда:), думаю содержимое вполне соответствует:)

salamandraaaa

5 +++++++++ !!!!!!!!! Спасибо ! :)

vega
21.12.2008 13:07

Понравилось, Спасибо. 5+

тётя маша

Спасибо за информацию.

cus-pus
21.12.2008 13:26

Очень интересно ! 555

oikumene
21.12.2008 13:32

Оля, вкусно! Ты стойкая поклонница Гастронома :) Знаешь, вдруг вспомнила совсем не африканское, а якутское блюдо, хотя и просто на плите оно готовится. Спасибо за идею!!

fanny
21.12.2008 14:24

Всем спасибо за отзывы! На самом деле вкус у блюда вовсе не экзотический, а вполне узнаваемый, вот, правда моему мужу присутствие изюма не понравилось, так я его сама выела.;) Оль, по поводу Якутии сомневаюсь, ингредиенты очень южные: карри, куркума, миндаль (в оригинале), изюм, абрикосовый джем, еще чатни должно быть, но у меня не было...

oikumene
21.12.2008 15:03

Я поняла :) Просто вспомнилось. А карри, куркуму и пр. очень люблю!

oksana malzew

5+!!!Шикарно

kidlog
21.12.2008 20:52

Олечка, очень понравилось блюдо, забираю. :) ... у меня маленькая просьбочка, перед названием блюда напиши МЯСО - (это для меня), а то точно не найду, а название забуду, уж очень необычно. Спасибки. :) 5+++

lushka-dushka

Интересное блюдо.:)55555555555

lushka-dushka

Интересное блюдо.:)55555555555

марияn

Интересно!Очень аппетитный Бобтай!

кыш
23.12.2008 05:17

Тоже готовила эту мясную запеканку, с чатни. У меня немного по-другому выглядит. Выставлю потом вариантом.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты