Фото к рецепту: Мясо  боботай

Африканская

60 мин.

6

Не определен

4817

27

53

21 декабря 2008, 02:51

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 250 гр. молока
  • 1 луковица
  • 100 гр. изюма без косточек
  • 100 гр. грецких орехов (миндаля)
  • 1 дес. л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 4 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла.

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу я очистила, порезала на 4 части, добавила к мясу. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С.

Пошаговые фото рецепта

Мясо "боботай": фото шаг 1Мясо "боботай": фото шаг 2Мясо "боботай": фото шаг 3Мясо "боботай": фото шаг 4Мясо "боботай": фото шаг 5Мясо "боботай": фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт довольно невнятно написан на сайте, я пишу так, как я делала. Мясо получается сочным и ароматным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
21.12.2008 02:57
Ответить
Просьба: А можно расказать или обьяснить название блюда или его источник?! Мне лично любопытно. Может и другим будет. Спасибо.
siyanie
21.12.2008 03:01
Ответить
Класс! 5!
passion1963
21.12.2008 03:03
Ответить
И правда уж очень необычное назвние! Мне тоже очень любопытно.
fanny
21.12.2008 03:04
Ответить
В "Гастрономе" написано, что это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни. Что это значит по-африкански, не знаю.
алёнушка777
21.12.2008 03:11
Ответить
По русски это значит-опупеть!Ночь становится пыткой 555
bart
21.12.2008 03:13
Ответить
Такое мясо надо попробовать обязательно! 5+
maleta
21.12.2008 03:14
Ответить
...555...
неля0503
21.12.2008 03:44
Ответить
Бооообо,боообочка,боооботайчик!)))) Одно названье чего стоит))))5!
mimi
21.12.2008 03:45
Ответить
Оля, какое интересное блюдо - не знаю рискну ли, слишком не привычно, но что он сочное,оригинальное - 100%
Nathalya
21.12.2008 04:04
Ответить
удивительный рецепт! 5
makakulja
21.12.2008 09:26
Ответить
Интересное блюдо! 5!
daisy
21.12.2008 09:42
Ответить
Олечка! Супер! Сразу к себе на винт записала, готовить же не трудно! 5+
олежка
21.12.2008 10:34
Ответить
Думаю,что пятерочка заслуженная.55555
змейка
21.12.2008 12:48
Ответить
аленушка777 очень хорошо перевела название блюда:), думаю содержимое вполне соответствует:)
salamandraaaa
21.12.2008 13:02
Ответить
5 +++++++++ !!!!!!!!! Спасибо ! :)
vega
21.12.2008 13:07
Ответить
Понравилось, Спасибо. 5+
тётя маша
21.12.2008 13:26
Ответить
Спасибо за информацию.
cus-pus
21.12.2008 13:26
Ответить
Очень интересно ! 555
oikumene
21.12.2008 13:32
Ответить
Оля, вкусно! Ты стойкая поклонница Гастронома :) Знаешь, вдруг вспомнила совсем не африканское, а якутское блюдо, хотя и просто на плите оно готовится. Спасибо за идею!!
fanny
21.12.2008 14:24
Ответить
Всем спасибо за отзывы! На самом деле вкус у блюда вовсе не экзотический, а вполне узнаваемый, вот, правда моему мужу присутствие изюма не понравилось, так я его сама выела.;) Оль, по поводу Якутии сомневаюсь, ингредиенты очень южные: карри, куркума, миндаль (в оригинале), изюм, абрикосовый джем, еще чатни должно быть, но у меня не было...
oikumene
21.12.2008 15:03
Ответить
Я поняла :) Просто вспомнилось. А карри, куркуму и пр. очень люблю!
oksana malzew
21.12.2008 17:08
Ответить
5+!!!Шикарно
kidlog
21.12.2008 20:52
Ответить
Олечка, очень понравилось блюдо, забираю. :) ... у меня маленькая просьбочка, перед названием блюда напиши МЯСО - (это для меня), а то точно не найду, а название забуду, уж очень необычно. Спасибки. :) 5+++
lushka-dushka
21.12.2008 23:29
Ответить
Интересное блюдо.:)55555555555
lushka-dushka
21.12.2008 23:29
Ответить
Интересное блюдо.:)55555555555
марияn
22.12.2008 12:34
Ответить
Интересно!Очень аппетитный Бобтай!
кыш
23.12.2008 05:17
Ответить
Тоже готовила эту мясную запеканку, с чатни. У меня немного по-другому выглядит. Выставлю потом вариантом.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели