Ингредиенты

  • атчикэ 200 гр
  • помидор спелый 2
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • тунец консервированный в подсолнечном масле 200 гр
  • креветки отварные- на ваше усмотрение
  • листья зеленого салата на украшение
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сладкой импортной горчицы
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль, сахар, перец -на ваш вкус
  • масло растительное - примерно 40-50 гр
  • воды немного для разбавления

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт подойдет для тех кто живет в Африке, этот салат очень нравится детям. Не знаю можно ли наити атчикэ в России? (если и да, то наверно дорого) :-(

Порубите очень мелко петрушку, лук. Помидоры порежте мелко.

Смешайте всю зелень и помидоры с атчикэ и тунцом. Можно добавить отверенные креветки в количестве на ваше усмотрение.

Приготовить соус именно в той последовательности как в списке.

Масло добавлять маленькими порциями, между ними хорошо промешивать. В конце разбавить немного водой.

Перед подачеи полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Салат из атчикэ: фото шаг 1Салат из атчикэ: фото шаг 2Салат из атчикэ: фото шаг 3Салат из атчикэ: фото шаг 4Салат из атчикэ: фото шаг 5Салат из атчикэ: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svab
27.10.2007 04:02
Ответить
А что такое атчикэ? Хотя бы опишите.
Ответить
да, очень интересно. никогда не слышала.
еленам.
27.10.2007 04:07
Ответить
присоединяюсь к вопросу. Что такое атчике? Чем ЭТО можно заменить? А здесь есть кулинары из Африки?
oxci
27.10.2007 04:12
Ответить
attik?: popitaus/ ob/yasnit/. Est/ afrikanskaya kartochka manioka. Vot etu manioku vimachivaut, visuchivaut, a potom gotoviat na paru. Eto i poluchaetsia attike. Na site ya videla afrikanskie rezepti, vot i podumala mozet komu to posluzit na afrikanskom kontinente!!! Da eche ya bila v Kieva, tam eto attik? est/, a vot v Rossii zatrudniaus/ skazat/.
oxci
27.10.2007 04:13
Ответить
k sozaleniu nichem ego nel/zia zamenit/ ....
svab
27.10.2007 04:29
Ответить
У нас это можно поискать под названием "тапиока".
dewa
27.10.2007 04:55
Ответить
африканская кухня, экзотика!
veka
31.10.2007 23:54
Ответить
Маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах и рекомендуемая для больничных диет. у нас в России -- подойдет ТАПИНАМБУР
milo4ka
10.11.2007 17:45
Ответить
я бы такой салатик попробовала. veka, спасибо за разъяснение.
инга_зайонц
09.01.2008 20:10
Ответить
ага, Оксаночка! вкусничко!молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели