Салат из атчикэ

Фото к рецепту: Салат из атчикэ

Ингредиенты

  • Атчикэ 200 гр
  • Помидор спелый 2
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Тунец консервированный в подсолнечном масле 200 гр
  • Креветки отварные- на ваше усмотрение
  • Листья зеленого салата на украшение
  • Для соуса:
  • 2 ст.л сладкой импортной горчицы
  • 1 ст. л уксуса 6%
  • Соль, сахар, перец -На ваш вкус
  • Масло растительное - примерно 40-50 гр
  • Воды немного для разбавления

Способ приготовления

Рецепт подойдет для тех кто живет в Африке, этот салат очень нравится детям. Не знаю можно ли наити атчикэ в России? (если и да, то наверно дорого) :-(

Порубите очень мелко петрушку, лук. Помидоры порежте мелко.

Смешайте всю зелень и помидоры с атчикэ и тунцом. Можно добавить отверенные креветки в количестве на ваше усмотрение.

Приготовить соус именно в той последовательности как в списке.

Масло добавлять маленькими порциями, между ними хорошо промешивать. В конце разбавить немного водой.

Перед подачеи полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат из атчикэ
Фото приготовления рецепта: Салат из атчикэ
Фото приготовления рецепта: Салат из атчикэ
Фото приготовления рецепта: Салат из атчикэ
Фото приготовления рецепта: Салат из атчикэ
Фото приготовления рецепта: Салат из атчикэ

5.04.4867534450455581.013
oxci

Кухня: Африканская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

svab
svab
27.10.2007 04:02

А что такое атчикэ? Хотя бы опишите.

осенняя девочка
осенняя девочка
27.10.2007 04:03

да, очень интересно. никогда не слышала.

еленам.
еленам.
27.10.2007 04:07

присоединяюсь к вопросу. Что такое атчике? Чем ЭТО можно заменить? А здесь есть кулинары из Африки?

oxci
oxci
27.10.2007 04:12

attik?: popitaus/ ob/yasnit/. Est/ afrikanskaya kartochka manioka. Vot etu manioku vimachivaut, visuchivaut, a potom gotoviat na paru. Eto i poluchaetsia attike. Na site ya videla afrikanskie rezepti, vot i podumala mozet komu to posluzit na afrikanskom kontinente!!! Da eche ya bila v Kieva, tam eto attik? est/, a vot v Rossii zatrudniaus/ skazat/.

oxci
oxci
27.10.2007 04:13

k sozaleniu nichem ego nel/zia zamenit/ ....

svab
svab
27.10.2007 04:29

У нас это можно поискать под названием "тапиока".

dewa
dewa
27.10.2007 04:55

африканская кухня, экзотика!

veka
veka
31.10.2007 23:54

Маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах и рекомендуемая для больничных диет. у нас в России -- подойдет ТАПИНАМБУР

milo4ka
milo4ka
10.11.2007 17:45

я бы такой салатик попробовала. veka, спасибо за разъяснение.

инга_зайонц
инга_зайонц
09.01.2008 20:10

ага, Оксаночка! вкусничко!молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт