Западно-африканская курица с рисом

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • куриный бульон - 450 мл.
  • перец чили (у меня халапеньо) - 1 шт.
  • белый длиннозёрный рис - 350 гр. (у меня нашёлся только смешанный, не страшно)
  • вода - 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.

Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Рис положить в маленькие формы, перевернуть на тарелку. Соус разложить перед рисом. Курицу быстро нарезать и разложить поверх соуса. Украсить зеленью. Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 1
Набор необходимых продуктов.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 2
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 3
Натереть смесью филе куриной грудки.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 4
Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 5
Мелко нарезать лук.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 6
Мелко нарезать помидоры.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 7
Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 8
Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 9
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 10
Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Западно-африканская курица с рисом: фото шаг 11
Соус должен быть густым. Если у вас получился жидковатым, пусть немного дольше покипит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
05.11.2012 01:36
Ответить
Закидываю курицу в масло, будьте предельно осторожны... Я сегодня пострадала. Очень сильные ожоги на руке. Так что... Фото после этого быстрые и менее подробные. Теперь олько мороженку остаётся делать ))
yvitsa
05.11.2012 10:49
Ответить
Скорейшего заживления обоженной ручке! @}--}--Сама терпеть не могу ожоги.:(
Lisena
05.11.2012 16:05
Ответить
Спасибо :)
andreytsibulski
05.11.2012 08:36
Ответить
Ух-ты,как аппетитно ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Очень и очень!*THUMBS UP*
yvitsa
05.11.2012 10:48
Ответить
Африканское - значит "горячее"! *OK*Отличная курочка! И то, что без соли - это правильно и для меня ценно!*THUMBS UP*
lira_s
05.11.2012 11:41
Ответить
вкусненькая курочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
05.11.2012 12:18
Ответить
Ручки твои жалко :'( а курочка с соусом замечательная получилась , не зря пострадала ! Без соли так непривычно , может ваши африканские курочки от природы ...соленые ? Интересно, а готовое блюдо не было желания подсолить ? *BRAVO*
Lisena
05.11.2012 15:59
Ответить
У мужа, как всегда, было. Я и так ела )
Lgrant (Лена)
05.11.2012 12:19
Ответить
вкусно и просто:)
манюша
05.11.2012 12:44
Ответить
Мне нравятся простые рецепты!*THUMBS UP*
lorxen1
05.11.2012 14:23
Ответить
быстро, просто , вкусно*THUMBS UP*
татьяна
05.11.2012 15:31
Ответить
Вкусно и без соли . Класс !!!!!!!!!!*BRAVO*
Lisena
05.11.2012 16:06
Ответить
Спасибо всем за комменты )
lil-8888
05.11.2012 23:34
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP*
dik723
06.11.2012 01:07
Ответить
И не скажешь что африканское.Такое смачно-душевное..Короче наше!*OK**THUMBS UP*
Lisena
06.11.2012 02:34
Ответить
Вот так бывает. Ну я то в южной части, тут вообще стейки обожают, разные. Мясо у них отменное и умеют готовить )
mellorn
06.11.2012 12:00
Ответить
Вкусно!
mama tasi
06.11.2012 20:24
Ответить
Вкусное блюдо получилось в целом, да и по отдельности (томатный соус, рис..) выглядит на 5+ :)
ogiway
07.11.2012 06:50
Ответить
:)Африканская птичка очеень по душе нашим людям!;)
Диана
07.11.2012 16:07
Ответить
Быстро ,вкусно ,аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
07.11.2012 23:23
Ответить
Мерси )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели