Сенегальская ясса - маринованная курица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу, если она целая разделить на части.

2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.

3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.

4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.

5. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Сенегальская ясса - маринованная курица: шаг 1Сенегальская ясса - маринованная курица: шаг 2Сенегальская ясса - маринованная курица: шаг 3Сенегальская ясса - маринованная курица: шаг 4Сенегальская ясса - маринованная курица: шаг 5

Дополнительная информация

Сенегал - государство в Западной Африке, к югу от реки Сенегал, по которой страна получила своё название.
Национальная кухня Сенегалa — причудливая, но весьма аппетитная смесь европейских и африканских традиций. Рис в ней — всему голова. А также просо, сорго и, в южных районах, кукуруза.
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или любые ее части.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
07.06.2016 09:55
Ответить

вкусная курочка вышла

nestea
07.06.2016 15:43
Ответить

Должно быть очень вкусно! Для меня сочетание лимона и чеснока ново, надо попробовать...

krisenok
07.06.2016 19:31
Ответить

Даже слюнки потекли!!!

нахида
07.06.2016 19:38
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

bratyury
07.06.2016 21:31
Ответить

Мать, во имя нашей с тобой дружбы буду критичен. Сколько бёдер у курицы, три что ли? Почему спрашиваю, так ты в ингредиентах указываешь три бедра, а в рецепте используешь одну курицу.

А вообще-то сенегальская кухня почти моя любимая. Да и не только кухня...

"Мне не Тани снятся и не Гали, / не поля родные и леса. / В Сенегале, братцы, в Сенегале / я такие видел чудеса - / ох, не слабо братцы, ох не слабо, / плеск волны, мерцание весла... / Крокодилы, пальмы, баоабы, / и жена французского посла"

Тебе доводилось сталкиваться с Городницким в дверях Института океанографии? Нести гитару Хомчик после вечера в "Гнезде глухаря"? Сплавляться по таёжной реке Мане? Забираться на Красноярские "Столбы"? 

Вот! Понял, что случалось. Так я и открыл секрет вкуса твоей курицы.

 

 

fanny
08.06.2016 02:32
Ответить

Ох, Юра, вот найдешь ты тонкие места - я специально дала понять, что необязательно бедра, в Сенегале целую курицу на части режут, но так уж случилсь, что мне целой много, я 3 бедрами обошлась. А вообще-то могу подкорректировать , я оказывается еще не отправила рецепт на конкурс.

Нет, с Городницким сплавляться по таежной реке мне не приходилось, но все равно приятно, спасибо за песню

кыш
08.06.2016 01:16
Ответить

Очень и очень вкусная курочка получилась!

fanny
08.06.2016 02:36
Ответить

byrenka
08.06.2016 08:12
Ответить

Аппетитно, Оль!!!!

fanny
11.06.2016 11:41
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru