Пряный апельсиновый рис

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Из апельсина выжать сок.

3. Обжарить лук со специями.

4. Добавить сахар, рис, влить апельсиновый и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне, пока вся жидкость не впитается.

5. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Пошаговые фото рецепта

Пряный апельсиновый рис: шаг 1Пряный апельсиновый рис: шаг 2Пряный апельсиновый рис: шаг 3Пряный апельсиновый рис: шаг 4Пряный апельсиновый рис: шаг 5Пряный апельсиновый рис: шаг 6

Дополнительная информация

Обычно, Африка ассоциируется у нас с бесплодной пустыней, но это, конечно, не так. Пустыни в Африке, ясное дело, есть, но есть и очень плодородные земли. В том числе и в Марокко – на местных рынках круглогодичное изобилие зелени и овощей с фруктами. Апельсины и другие цитрусовые – гордость Марокко и неплохая статья дохода.

Всего несколько километров отделяют африканское Марокко от европейской Испании, но несмотря на некоторые схожести кулинарных традиций, контраст между кухнями двух континентов все-таки необычайно велик.

Мавры ( современнoe название жителей Марокко) немало повлияли на кухню Южной Европы, а на кухню Марокко оказали влияние многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую.

В кухне Марокко популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов - кускус, хлеб, рис и бобовые, а также корнеплоды, зелень и сезонные фрукты.

Блюда в марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями (зачастую очень сильно) и свежими травами. Кухня Марокко полна контрастов - в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое: мясные блюда часто приправляют сухими или свежими фруктами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.06.2016 23:09
Ответить

Леночка, вкусно, ароматно, пикантно! :)

кыш
13.06.2016 01:03
Ответить

Спасибо, Света!

yvitsa
13.06.2016 07:58
Ответить

Рис зачётный! Нужно будет мне - рисоеду - обязательно попробовать его приготовить. Тем более, что в студенческие годы в меня влюбился студент-медик из Марокко. Пытался ухаживать, хотел привезти с каникул сувенир - апельсин весом в 3 кг. Замуж звал. Я панически отказалась от того и другого. Но желание попасть в красочную страну с тех пор осталось. sad

кыш
13.06.2016 13:52
Ответить

Апельсин трёхкилограммовый - это уже, практически, арбуз!!blush Иветта, попробуй приготовить. У меня муж любитель риса, для него старалась. Я тоже люблю, но он готов есть его каждый день.sad

nestea
13.06.2016 18:02
Ответить

Ароматный рис, вкусно!

кыш
13.06.2016 20:18
Ответить

Спасибо, Настюш!

fanny
16.06.2016 01:11
Ответить

Пропустила рецептик интересный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru