Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное.

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать.

4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с чесноком и капусту.

5. Индейку нарезать кубиками в 1 см, добавить к овощам, приправить тмином, чили и петрушкой.

6. Залить томатным соком, посолить, добавить рис и фасоль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 монут.

7. Подавать горячим.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 1Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 2Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 3Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 4Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 5Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 6Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 7Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски: шаг 8

Дополнительная информация

Я готовила латиноамериканское блюдо из почти тех же ингредиентов, но способ приготовления и вкус совсем другой!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
11.06.2016 11:37
Ответить

Очень аппетитно выглядит! :)

byrenka
11.06.2016 13:41
Ответить

Оля, спасибо!!!

кыш
11.06.2016 13:21
Ответить

Вкусное и сытное блюдо!sad

byrenka
11.06.2016 13:42
Ответить

Леночка, благодарю!!!!angry

dik723
11.06.2016 16:44
Ответить

Ух ты какая экзотика! Очень аппетитная тарелочка.

antea
11.06.2016 19:14
Ответить

 Таня, очень вкусно!

krisenok
12.06.2016 00:22
Ответить

Вот и я заметила, что почти наши ленивые голубцы! Отличное блюдо!!!

TANCHITTA
12.06.2016 01:32
Ответить

Танечка, вкусное, яркое и многосоставляющее блюдо !

Люблю сочетание риса с фасолью, а индейка " мое" мясо !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели