"шницель по-африкански" от мишеля.

Фото к рецепту:  шницель по-африкански  от мишеля.
Африканская15 мин.8Не определен
100073461

Ингредиенты

  • 0,5 говяжьего фарша.
  • 1 ст. отварного риса.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ложка соевого соуса.
  • кукурма и карри –
  • только жёлтые специи.
  • для африканского соуса:
  • лимон,
  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и толчём в соевом соусе.

Лучше толкушкой.

Добавляем в фарш :

Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.

Также специи жёлтого цвета.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Формируем шницели.

На сковороде 50 гр. масла

доводим до кипения.

Выкладываем шницели,

Поджариваем до корочки.

И далее ставим в духовку на 7 минут.

Соус для шницеля.

Кладём в сотейник 200 гр. масла

И порезаный кусочками лимон

Туда же сахар и соль по вкусу.

Кипятим, помешивая 1 минуту.

Соус должен быть ярко-жёлтым

кисло-сладким и янтарным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Сплошной балдеж! И шницель , и Мишель и денежное дерево. Уезжая из Вильнюса сюда, подарила это деревцо подруге ( не зная, что оное денежное). Рецепт отличный. Обязательно приготовлю. Спасибо за все сразу.5.

миска

честно говоря, я ожидала другого.. от африканского шницеля.

tatianowna

Отличный шницель, а в сочетании с соусом - изюмительный!

mama tasi

Как же я люблю Ваши рецепты... и особенно дополнительную информацию к ним :) Спасибо огромное, за доставленное удовольствие!

гетьмановна

Не знаю,чему я обрадовалась больше:Шницелю или моей мечте взрастить у себя денежное дерево.Хотя и этому тоже.но пуще всего тебе,моя милая подружка!Моя оценка5!

mara
30.09.2009 00:07

потрясающее послесловие к рецепту!Я в восторге и от шницеля и от порстой и веселой жизненой ситуацией 5

verona20033

Танечка,здравствуйте!Я так соскучилась по всем нашим кулинарам и по вам.....А этот рецепт вкупе с рассказом(как обычно)просто в тему...У меня когда-то было это дерево.Я холила и лелеяла его,но потом уехала в Ростов и оно...увы погибло.В последние три недели,я постоянно натыкаюсь на него и хочу посадить у себя в новом доме.Пишу про растение,а у самой слюнки по блюду

алёнушка777

И я Танюша очень рада тебе - Мастеру слова и вкуса...555!!!...А у меня денежных деревцев - 5 средне-больших...и случайно проросших 8...как их количество равняется количеству заводов-пароходов сразу создам блог-похвастун :)

алёнушка777

Ой...verona20033 ...так жду в гости...гы гы гы...землячка!!!

eva7
30.09.2009 01:12

Вкуснятина! 555+!

johnny
30.09.2009 01:30

Интересный шницель!

cpz_new
30.09.2009 01:42

Таня и я скучала и очень рада, что строительные "подвиги" отложены до начала нового дачного сезона. Прошедший "закрыли" или нет еще?! И как дела у мамы?! Я своим мальчикам сделаю африканский "сюрприз".

naumovec
30.09.2009 02:37

Замечательный шницель и рассказ замечательный.

pantera
30.09.2009 02:46

Танюш, классный рецепт и захватывающий рассказ!!!55555+

fanny
30.09.2009 03:01

Танюша, с удовольствием прочитала твой очередной опус!:)

нинуш

Чудесно про Мишеля и все остальное,я даже забыла про все рецепты.

utro8
30.09.2009 03:03

Классный рецеп!55555 Рассказ, как всегда, выше всех похвал.

лёльчик

Меня улыбнуло, у вас есть дар легкой руки. ловите за рецепт 555 и за рассказ 55555!

siyanie
30.09.2009 03:07

Песня! Прочла на одном дыхании и рецепт, и про Мишеля. Очень интересный соус, уж не знаю насколько он африканский, но вкусный точно! 5!!!

chef
30.09.2009 04:03

Татьяна, спасибо за замечательный рассказ и вкусный рецепт :)

vicus
30.09.2009 05:32

_____\\\!!!///______ ______( ô ô )______ ___ooO-(_)-Ooo___ **Mоё любопытство не** **совсем маленькое,** **поэтому я заглянулa** *******cюда,******* ...ooooO...................... ....(......)....... ..Ooooo... .....\....(......... .(......).... ......\._.)...........)..../..... ......... .............(._./....... ****Теперь я всё**** *****виделa,******* **оставляю Танюше ПРИВЕТ** **И СВОИ ПЛЮСЫ!***

vicus
30.09.2009 05:34

:D не так вышло, как первоначально смотрелось перед добавлением. Sorry...

odessa1949

Шницель нормальный. И рассказы Ваши заслуживают хорошей оценки. А Мишеля зачем разули? Никогда не понимала людей, пригласивших а гости своих друзей, и заставивших их разуться в коридоре. У вас что, паркет из Эрмитажа? А еще после застолья включить музыку и пригласить всех разутых ранее потанцевать.

sadi 09
30.09.2009 10:46

Так кто их разувает, мусульман. Сами разуваются. А разувать гостей это моветон - меня так учили.

margaleta

Как всегда, с удовольствием все прочитала одним духом. Спасибо за рецепт и чудесный рассказ. 5!!!

alla-vovk

Спасибо за рецепт, нужно будет непременно попробовать сделать, думаю это очень вкусно. А вот за рассказ отдельное огромнейшее спасибо. Легко и ненавязчиво, читалось на одном дыхании, вызывая улыбку. Рабочий день у меня начался замечательно, чего и вам желаю.

anahitkarine

Отлично, угашчу нашим друзьям африканцом 555555555555555

bratyury
01.10.2009 19:33

Про Мишеля даже не пишу, это неописуемо. Я лучше про соус, очень впечатлил. К чему угодно пойдёт, не только к африканским шницелям. Мысленно примерил его даже к шашлыку и очень захотелось попробовать. Что касается шницелей, интересный приём - растолочь лук в соевом соусе. А ещё удивило... Почему африканец чеснока не положил, он у них не произрастает, что ли? Словом, рецепт оставил большое впечатление.

sadi 09
01.10.2009 20:58

bratyury Юра! Ответ про чеснок прост. Мишель его просто не любил. А так "ложьте" на здоровье.

bratyury
02.10.2009 02:56

Таня, а что значит - "не любил" Мишель чеснок? Ты научила бы. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим" - ты не помнишь, откуда этот лозунг? Нет? Ну, что с тебя взять - мОлодежь...

sadi 09
02.10.2009 10:41

Саркази тоже не любит - даже запрет изобрёл. Это вам не "операция ы" с маленькими шалостями вокруг самогона. Это же чеснок. Наше всё. Так сказать, русский дух Великой Державы.А ,ну их, с их понятиями об , амбре. Они даже не знают что такое портянки.О чём говорить?

oulga
04.10.2009 13:14

Как всегда прекрасный рассказ и отличный шницель! 55555!!!!!

golova1
04.10.2009 18:01

ЗдОрово!

леший

Нет слов,одни пятерки!!!5555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты