Африканское аллоко

Фото к рецепту: Африканское аллоко

Ингредиенты

  • Банан плантан (плантэйн)из расчета 1 на человека
  • Растительное масло для жарки
  • Соль,перец
  • Бумажное полотенце

Способ приготовления

Под словом аллоко подразумеваются бананы плантан (плантэйн), но не те, что мы привыкли кушать как фрукты, а- это своего типа специальный банан-овощь, который можно жарить, парить, варить. В России и Европе его можно найти в супермаркетах в отделе экзотических фруктов и овощей. Выглядит он точно также как и сладкий банан, но размером раза в 2-3 больше и зеленого цвета. При готовке блюда нужно соблюсти чтобы он поспел (в спелом виде его кожа чернеет сильно, не пугайтесь он не испорчен), иначе получатся банановые чипсы, а не аллоко. На пошаговых картинках я все показала: банан в неочищенном виде, в очищенном, жарка и готовое блюдо. Подается в основном к рыбе, но мы кушаем и просто так.

Бананы очистить, порезать на дольки (кружки, полукружки, кубики, полосочки), посолить, поперчить. Разогреть раст. масло, поджарить до золотистого цвета. Покласть на бумажное полотенце, дать чуть остыть и всем приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
oxci

Кухня: Африканская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2007 02:44

Бананы к рыбе-интересно!!!

07.11.2007 02:46

да именно так, странно, но правда едят это блюдо африканцы!!

07.11.2007 02:48

а чё им(африканцам) ещё делать...!?и мы попробуем!

07.11.2007 03:09

вкусно, я когда-то пробовала!

07.11.2007 03:12

На вид аппетитно!5

07.11.2007 03:15

для винницы: я спрошу у подруги, она работает в фруктовой торговли в России, я затрудняюсь ответить

не, не королевский. это специальные, я так понимаю бананы-они даже тверже и более оранжевые что ли по цвету. на украине я их не видела, но в какой то передаче типа вокруг света показывали такое блюдо.

07.11.2007 08:12

Интересненько :) 5!

07.11.2007 08:27

Оксана,а они более зелёные чем те что мы едим,а то у нас в магазинах продают такие и я незнаю что с ними делать,ответь в личку.

07.11.2007 10:09

неплохо!5

07.11.2007 17:33

этот банан-овощь называется банан-плантан или плантэйн

это блюдо ест еще и вся Латинская Америка - в этих странах бананы наз-ся Платон готовятся немного по другому. Спасибо за ваш рецепт - интересно было почитать эту версию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...