Африканское аллоко
"Африканское аллоко – жареный банан плантан с растительным маслом, солью и перцем. Простое блюдо для гурманов. Узнайте рецепт и наслаждайтесь!"

Ингредиенты
- банан плантан (плантэйн)из расчета 1 на человека
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- бумажное полотенце
Пошаговый рецепт приготовления
Под словом аллоко подразумеваются бананы плантан (плантэйн), но не те, что мы привыкли кушать как фрукты, а- это своего типа специальный банан-овощь, который можно жарить, парить, варить. В России и Европе его можно найти в супермаркетах в отделе экзотических фруктов и овощей. Выглядит он точно также как и сладкий банан, но размером раза в 2-3 больше и зеленого цвета. При готовке блюда нужно соблюсти чтобы он поспел (в спелом виде его кожа чернеет сильно, не пугайтесь он не испорчен), иначе получатся банановые чипсы, а не аллоко. На пошаговых картинках я все показала: банан в неочищенном виде, в очищенном, жарка и готовое блюдо. Подается в основном к рыбе, но мы кушаем и просто так.
Бананы очистить, порезать на дольки (кружки, полукружки, кубики, полосочки), посолить, поперчить. Разогреть раст. масло, поджарить до золотистого цвета. Покласть на бумажное полотенце, дать чуть остыть и всем приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
