Фото к рецепту: Африканское аллоко

Африканская

10 мин.

Не определен

6355

12

17

07 ноября 2007, 02:35

Ингредиенты

  • банан плантан (плантэйн)из расчета 1 на человека
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • бумажное полотенце

Пошаговый рецепт приготовления

Под словом аллоко подразумеваются бананы плантан (плантэйн), но не те, что мы привыкли кушать как фрукты, а- это своего типа специальный банан-овощь, который можно жарить, парить, варить. В России и Европе его можно найти в супермаркетах в отделе экзотических фруктов и овощей. Выглядит он точно также как и сладкий банан, но размером раза в 2-3 больше и зеленого цвета. При готовке блюда нужно соблюсти чтобы он поспел (в спелом виде его кожа чернеет сильно, не пугайтесь он не испорчен), иначе получатся банановые чипсы, а не аллоко. На пошаговых картинках я все показала: банан в неочищенном виде, в очищенном, жарка и готовое блюдо. Подается в основном к рыбе, но мы кушаем и просто так.

Бананы очистить, порезать на дольки (кружки, полукружки, кубики, полосочки), посолить, поперчить. Разогреть раст. масло, поджарить до золотистого цвета. Покласть на бумажное полотенце, дать чуть остыть и всем приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Африканское аллоко: фото шаг 1Африканское аллоко: фото шаг 2Африканское аллоко: фото шаг 3Африканское аллоко: фото шаг 4Африканское аллоко: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

choly
07.11.2007 02:44
Ответить
Бананы к рыбе-интересно!!!
oxci
07.11.2007 02:46
Ответить
да именно так, странно, но правда едят это блюдо африканцы!!
elitna
07.11.2007 02:48
Ответить
а чё им(африканцам) ещё делать...!?и мы попробуем!
jjak
07.11.2007 03:09
Ответить
вкусно, я когда-то пробовала!
tvv
07.11.2007 03:12
Ответить
На вид аппетитно!5
oxci
07.11.2007 03:15
Ответить
для винницы: я спрошу у подруги, она работает в фруктовой торговли в России, я затрудняюсь ответить
инга_зайонц
07.11.2007 03:53
Ответить
не, не королевский. это специальные, я так понимаю бананы-они даже тверже и более оранжевые что ли по цвету. на украине я их не видела, но в какой то передаче типа вокруг света показывали такое блюдо.
zooz
07.11.2007 08:12
Ответить
Интересненько :) 5!
federal
07.11.2007 08:27
Ответить
Оксана,а они более зелёные чем те что мы едим,а то у нас в магазинах продают такие и я незнаю что с ними делать,ответь в личку.
dafna44
07.11.2007 10:09
Ответить
неплохо!5
oxci
07.11.2007 17:33
Ответить
этот банан-овощь называется банан-плантан или плантэйн
alena_flight
05.02.2009 20:20
Ответить
это блюдо ест еще и вся Латинская Америка - в этих странах бананы наз-ся Платон готовятся немного по другому. Спасибо за ваш рецепт - интересно было почитать эту версию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели