Жареные бананы (bananes flambees)
Ингредиенты
- бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4
- масло для обжарки
- сахар-песок, примерно гр. 100
- белый ром - четверть ст. (50 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить бананы, разделить в длину на 2 части.
На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту.
Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета.
Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет, разложить по тарелочкам, подавать.
Совет: лучше использовать тростниковый сахар, если нет возможности, то обычный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alisha
Ответить26.10.2007 22:49
бананчики для взрослых,возьму на заметку
dafna44
Ответить26.10.2007 22:54
десерт хороший,огненный я бы сказала!
abljabra
Ответить26.10.2007 23:29
Очень вкусно! Мы сверху, на тёплые бананы, кладём мороженое. Мнямм! 5+
oxci
Ответить26.10.2007 23:49
spasibo, s morozennim, horochaya ideya!!!
yulya_pr@mail.ru
Ответить02.03.2008 05:10
Вкусно! Я так с яблоками делаю, попробую с бананами. Вам 5
kidlog
Ответить20.07.2008 14:15
...это наверно очень ароматно хочу...5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты